Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Татарстан ,  
0 
Эксклюзив

Рюмка на столе: в Казани планируют расширить барное пространство

В Казани открывшийся в период пандемии проект Drink Mall, объединивший на базе комплекса Korston свыше десятка баров, планирует расширяться. Эксперты положительно оценивают разнообразие форматов в сфере общепита города
Рюмка на столе: в Казани планируют расширить барное пространство

Барное пространство

Как заявил РБК Татарстан руководитель проекта Drink Mall Бейтимир Асенов, барное пространство, открывшееся в июне 2021 года, в период пандемии, в ГРК «Корстон», планируется расширить. Сейчас оно объединяет на одной площадке в 2 тыс. кв. м 14 баров. Их число хотят увеличить до 17-ти.

«Мы изначально построили 14 баров. Решили запуститься летом. Тогда никто не делал прогнозы, что будут трудности. Однако, несмотря на ситуацию, в планах есть идеи расширить Drink Mall. У нас имеется несколько этажей, на первом мы планируем расширить пространство и добавить еще три бара», — сказал Асенов.

По его словам, инициатором проекта стал президент компании Korston Анатолий Кузнецов. «Он увидел такой формат в Москве и понял, что он будет пользоваться спросом и в Казани», — сказал Асенов.

По его словам, основной контингент посетителей Drink Mall составляет молодежь. Данный формат, по его мнению, выгоден как для казанцев, так и владельцев заведений. «Например, на улице Профсоюзная находится большое количество баров, у каждого заведения есть свои санитарные нормы, и много моментов, которые владельцы или руководство могут упустить. А у нас есть свои санитарно-эпидемиологические требования», — отметил Бейтимир Асенов.

Альтернатива барной улице

Владелец бара Big Twin Григорий Корнилов назвал Drink Mall альтернативой улицы Профсоюзная, которая аккумулировала бары и заведения общепита. «Молодежи данный формат очень нравится. Вообще, все оценивается покупателем. Если он приходит, значит, дело прибыльное и все хорошо. Пока ограничения не ввели, все было отлично», — сказал предприниматель.

Он добавил, что решился присоединиться к проекту еще на стадии строительства, поскольку формат показался ему интересным и необычным. «У нас раньше была концертная площадка Big Twin, которая располагалась на улице Спартаковская. Но мы ее закрыли с началом введения ограничений. Тогда мы решили выйти из этого бизнеса. У нас осталось оборудование, поэтому когда нам поступило предложение от Korston, мы подумали, почему бы и нет. Оказалось, что предложение очень хорошее», — рассказал Корнилов.

На площадке, по его словам, все бары пытаются привлечь клиентов, предлагая разнообразные форматы. «Например, у нас концепция пивного бара. Никто ее больше себе не ставит и не может поставить. Другие бары ставят интересные коктейли, делают интересную подачу, кто-то акцентирует внимание на оформлении. Это все для того чтобы гость не останавливался в одном месте, а гулял по всему Drink Mall в течение всего вечера», — сообщил Корнилов.

Управляющий бара Monkeys Денис Лукьянов отметил, что владельцы баров поддерживают друг друга в раскрутке формата. «Со всеми 14 барами мы не конкурируем. Здесь нами движет одна мысль и цель – привлечь аудиторию и с ней общаться. Поэтому мы поддерживаем друг друга и развиваемся вместе. Я зашел в Drink Mall на начальном этапе, когда это все только открывалось. Нас пригласили как бар-менеджеров, чтобы мы запустили весь проект», — сообщил он.

Лукьянов считает, что Drink Mall не конкурирует с «барной улицей Казани» – Профсоюзной. «Не всем людям хочется ходить из бара в бар, некоторым проще прийти на одну площадку и обойти на ней все бары. Нельзя говорить, что мы перенимаем аудиторию. Она всегда разная. На Профсоюзной одна аудитория, закрепленная годами, а у Drink Mall – другая», — считает он.

Казанские гастроперспективы

По мнению исполнительного директора Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Галины Шарафутдиновой, формат Drink Mall популярен среди молодежи. Но он связан с большими вложениями, поскольку подготовкой площадки нужно заниматься одному оператору, а после – приглашать туда арендаторов.

«На первом этаже гостинично-развлекательного комплекса Korston в прошлом году был открыт первый food-mall, когда на одной площадке объединились операторы питания, предлагающие различные гастрономические концепции с невысоким ценником. Они были первыми в Казани. Сейчас идет реформация Чеховского рынка по принципу Даниловского и Центрального рынков в Москве. Там будет так же представлен проект Food Mall», – сказала она.

По словам Шарафутдиновой, у Казани есть большие гастрономические перспективы. Но если рестораны, кафе и бары города, правильно выстроят модель, то Food Mall не принесет для них угрозы.

«Возможно, небольшой поток клиентов перейдет в Food Mall. Но в небольшой степени. Целевая аудитория таких проектов- люди, которые ищут новые вкусы и сочетания. И вообще, чем разнообразнее будет наш рынок, тем интереснее мы будем для потребителя», — считает исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ.

Видеокадры с места пожара у аэропорта Минвод

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушения воинского учета

Путин на вопрос о мирных переговорах ответил словами «нас не приглашают»

Пол Маккартни первым среди британских музыкантлв вошел в список миллиардеров

Терминалы Starlink, которые применяют ВСУ, вышли из строя

Минобороны опубликовало видеокадры с уничтожением безэкипажных катеров ВСУ

Как в России и других странах потребляют и производят вино. Инфографика

Чемезов оценил сравнение сегодняшней ситуации с серединой 1980-х. Видео

Боррель пообещал, что ЕС не признает независимость Тайваня

Президент Сербии Вучич процитировал маршала Жукова

Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Сделки Майкла Бьюрри

Российский автомобиль «Атом» вывели на открытые тесты. Фото

В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит

Какая обувь опасна для здоровья. Карточки

Авторы
Теги

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Татарстан
Стала известна дата реванша между Усиком и Фьюри Спорт, 04:52
В Славянске-на-Кубани беспилотник упал на территории НПЗ Политика, 04:46
Губернатор Ленобласти объяснил взрыв на Выборгской нефтебазе Политика, 04:42
Bild сообщил о запросе главы Минобороны ФРГ еще €3,8 млрд для Украины Политика, 04:28
Протестующие в Тбилиси сожгли флаги России и «Грузинской мечты» Политика, 04:21
Видео нокдауна Фьюри после серии ударов Усика Спорт, 04:15
В Белгородской области из-за падения дрона загорелась крыша храма Политика, 03:53
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Жителей Курской области предупредили об опасности атаки беспилотников Политика, 03:35
Фьюри не принял поражение от Усика и потребовал «немедленно» реванш Спорт, 03:29
Зеленский поздравил Усика словами «украинцы бьют мощно» Спорт, 03:24
Россия и КНДР обменялись туристами впервые со времен СССР Общество, 03:16
Усик обратился к покойному отцу после исторической победы над Фьюри Спорт, 03:15
Воронежский губернатор предупредил об опасности атаки дронов Политика, 02:42
Усик победил Фьюри в бою за титул абсолютного чемпиона мира Спорт, 02:40