Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика
"Рубин" упустил победу над "Динамо"
Татарстан, 01 дек 2014, 07:42
0
"Рубин" упустил победу над "Динамо"
"Рубин" не удержал победный счет в домашнем матче с московское "Динамо" и упустил шанс подняться на пятое место в турнирной таблице чемпионата.

Трибуны "Казань-Арены" заполнились почти на треть - на игре, несмотря на морозную погоду, присутствовало 12 с лишним тысяч зрителей, среди которых было и несколько десятков фанатов из столицы. Перед матчем на одном из секторов был развернут баннер с поддержкой инициативы принять в Казани музыкальный песенный конкурс "Новая Волна", который проходит ежегодно летом в латвийском городе Юрмала. Соответствующее обращение от имени Казгордумы направил на минувшей неделе в минкульт и оргкомитет конкурса казанский мэр Ильсур Метшин.

Звездные нападающие гостей Кокорин и Кураньи не смогли принять участие в игре из-за полученных травм. В казанской же команде изменения коснулись лишь защитной линии. Набиуллин еще не восстановился после травмы, и ему на замену был выпущен грузинский оборонец Мамука Кобахидзе, уверенно проявивший себя в игре с "Уралом".

По первым минутам преимуществом владели казанцы. Гол случился чуть позже - воспользовавшись оплошностью гостей, "Рубин" общими усилиями организовал атаку, мяч подхватил Портнягин, убрал нескольких оппонентов и мощно пробил по воротам Габулова - тот залетел за шиворот голкиперу и счет был открыт. Забитый мяч чем-то напомнил красавец-гол Рязанцева на "Камп-Ноу" в Лиге Чемпионов. В концовке первой половине игры все тот же Портнягин создал голевую ситуацию, но его удар пришелся во внешнюю сторону сетки ворот противника.

Во втором тайме предпочтительнее выглядели казанцы. В начале второй 45-минутки хозяева создали три железных момента. Две возможности не использовал Карлос Эдуардо - бразилец не сумел воплотить хотя бы один из них в акцентированный удар, в третьем передача всё того же Эдуардо на Оздоева также не привела к забитому мячу - Оздоев угодил прямиком в Габулова.

Ответный матч был забит после того, как поле покинули Эдуардо и Карадениз. Юсупов протащил мяч по флангу, пробил в направлении ворот, Рыжиков отбил перед собой, но на добивание подоспел Джуджак и вколотил мяч в ближний угол. В дальнейшем острые моменты возникали как у тех, так и других ворот. Сначала посланный со штрафного мяч Камболова просвистел над воротами Габулова, ну а выпрыгнувший выше всех при подаче углового Самба пробил чуть выше перекладины ворот Рыжикова. Игровой паритет сохранился до конца матча - финальный свисток зафиксировал итоговую ничью.

"Рубин" не удержал победу и упустил возможность подняться на пятое место в турнирной таблице. Впереди у казанцев встреча с главным претендентом на чемпионский трофей - 3 декабря "Рубин" примет с "Зенитом" и попрощается с "Казань-Ареной" до октября 2015 года. Следующим летом на установленных в чаше стадиона бассейнах пройдут соревнования чемпионата мира по водным видам спорта.

Радмир Сафин