Лента новостей
Все новости Татарстан
Искандер Юсупов: Мало создать комфорт, важно воспитать ответственность 10:36, Интервью  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика Фан-фест ЧМ-2018 в Казани собрал за первые 4 дня более 150 тысяч человек 10:04  В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Никифоров сделает бизнес в Иннополисе на блокчейне и робототехнике 09:22  Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Счетная палата вскрыла нарушения в Минкульте РТ на 47,3 млн рублей 08:36  Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика
"Рубин" упустил победу над "Динамо"
Татарстан, 01 дек 2014, 07:42
0
"Рубин" упустил победу над "Динамо"
"Рубин" не удержал победный счет в домашнем матче с московское "Динамо" и упустил шанс подняться на пятое место в турнирной таблице чемпионата.

Трибуны "Казань-Арены" заполнились почти на треть - на игре, несмотря на морозную погоду, присутствовало 12 с лишним тысяч зрителей, среди которых было и несколько десятков фанатов из столицы. Перед матчем на одном из секторов был развернут баннер с поддержкой инициативы принять в Казани музыкальный песенный конкурс "Новая Волна", который проходит ежегодно летом в латвийском городе Юрмала. Соответствующее обращение от имени Казгордумы направил на минувшей неделе в минкульт и оргкомитет конкурса казанский мэр Ильсур Метшин.

Звездные нападающие гостей Кокорин и Кураньи не смогли принять участие в игре из-за полученных травм. В казанской же команде изменения коснулись лишь защитной линии. Набиуллин еще не восстановился после травмы, и ему на замену был выпущен грузинский оборонец Мамука Кобахидзе, уверенно проявивший себя в игре с "Уралом".

По первым минутам преимуществом владели казанцы. Гол случился чуть позже - воспользовавшись оплошностью гостей, "Рубин" общими усилиями организовал атаку, мяч подхватил Портнягин, убрал нескольких оппонентов и мощно пробил по воротам Габулова - тот залетел за шиворот голкиперу и счет был открыт. Забитый мяч чем-то напомнил красавец-гол Рязанцева на "Камп-Ноу" в Лиге Чемпионов. В концовке первой половине игры все тот же Портнягин создал голевую ситуацию, но его удар пришелся во внешнюю сторону сетки ворот противника.

Во втором тайме предпочтительнее выглядели казанцы. В начале второй 45-минутки хозяева создали три железных момента. Две возможности не использовал Карлос Эдуардо - бразилец не сумел воплотить хотя бы один из них в акцентированный удар, в третьем передача всё того же Эдуардо на Оздоева также не привела к забитому мячу - Оздоев угодил прямиком в Габулова.

Ответный матч был забит после того, как поле покинули Эдуардо и Карадениз. Юсупов протащил мяч по флангу, пробил в направлении ворот, Рыжиков отбил перед собой, но на добивание подоспел Джуджак и вколотил мяч в ближний угол. В дальнейшем острые моменты возникали как у тех, так и других ворот. Сначала посланный со штрафного мяч Камболова просвистел над воротами Габулова, ну а выпрыгнувший выше всех при подаче углового Самба пробил чуть выше перекладины ворот Рыжикова. Игровой паритет сохранился до конца матча - финальный свисток зафиксировал итоговую ничью.

"Рубин" не удержал победу и упустил возможность подняться на пятое место в турнирной таблице. Впереди у казанцев встреча с главным претендентом на чемпионский трофей - 3 декабря "Рубин" примет с "Зенитом" и попрощается с "Казань-Ареной" до октября 2015 года. Следующим летом на установленных в чаше стадиона бассейнах пройдут соревнования чемпионата мира по водным видам спорта.

Радмир Сафин