Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01
Татарстан ,  
0 
МВД по РТ назвало сумму ущерба по "делу Пенсионного фонда"
МВД по РТ озвучило сумму ущерба по громкому "делу Пенсионного фонда". По версии следствия, она сейчас составляет 77 млн рублей.
Фото: rt.rbc.ru

Начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ринат Акчурин сообщил журналистам на пресс-конференции, что сумма ущерба по «делу Пенсионного фонда по РТ» составляет около 77 млн рублей. Такова версия следствия. По его словам, в процессе следствия сумма ущерба может измениться. Следствием установлено 4 эпизода преступной деятельности.

«Есть тайна следствия, как, сколько, что и как. Да, возбуждено уголовное дело, имеется 4 эпизода, приблизительно установлена сумма ущерба. Но более подробно мы об этом деле будем рассказывать, когда его будут направлять в суд», - пресек дальнейшие расспросы представителей СМИ Ринат Акчурин.

Напомним, что скандал вокруг татарстанского отделения Пенсионного фонда разразился в начале октября 2015 года. Тогда ряд казанских СМИ написал о том, что по подозрению в преступлениях коррупционной направленности задержан глава ПФР по РТ Марсель Имамов. В дальнейшем эта информация не подтвердилась, однако стало известно, что фигурантами дела заведенного по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере стали зампредседателя ПФР по РТ Андрей Ясько, директор ООО «Служба доставки» Дмитрий Овечкин и индивидуальный предприниматель Андрей Тухтаркин.

По данным местным СМИ, уголовное дело завели по подозрению в совершении махинаций при покупке помещений для отделений Пенсионного фонда в районах Татарстана. Согласно данным сервиса «Контур-Фокус», с конца 2012 по 2014 год ИП Тухтаркин выполнил три госконтракта фонда на общую сумму 86,8 млн. рублей. Здания ПФР приобрел в Высокогорском районе РТ, а также Тюлячах и Балтасях.

Глава отделения Пенсионного фонда России по РТ Марсель Имамов покинул свой пост 24 ноября 2015 года. В официальном сообщении ПФР по РТ было сказано, что пост он оставил по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы ПФР по РТ стал его первый заместитель Эдуард Вафин.