Лента новостей
Все новости Татарстан
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Татарстан ,  
0 
МВД по РТ назвало сумму ущерба по "делу Пенсионного фонда"
МВД по РТ озвучило сумму ущерба по громкому "делу Пенсионного фонда". По версии следствия, она сейчас составляет 77 млн рублей.
Фото: rt.rbc.ru

Начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ринат Акчурин сообщил журналистам на пресс-конференции, что сумма ущерба по «делу Пенсионного фонда по РТ» составляет около 77 млн рублей. Такова версия следствия. По его словам, в процессе следствия сумма ущерба может измениться. Следствием установлено 4 эпизода преступной деятельности.

«Есть тайна следствия, как, сколько, что и как. Да, возбуждено уголовное дело, имеется 4 эпизода, приблизительно установлена сумма ущерба. Но более подробно мы об этом деле будем рассказывать, когда его будут направлять в суд», - пресек дальнейшие расспросы представителей СМИ Ринат Акчурин.

Напомним, что скандал вокруг татарстанского отделения Пенсионного фонда разразился в начале октября 2015 года. Тогда ряд казанских СМИ написал о том, что по подозрению в преступлениях коррупционной направленности задержан глава ПФР по РТ Марсель Имамов. В дальнейшем эта информация не подтвердилась, однако стало известно, что фигурантами дела заведенного по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере стали зампредседателя ПФР по РТ Андрей Ясько, директор ООО «Служба доставки» Дмитрий Овечкин и индивидуальный предприниматель Андрей Тухтаркин.

По данным местным СМИ, уголовное дело завели по подозрению в совершении махинаций при покупке помещений для отделений Пенсионного фонда в районах Татарстана. Согласно данным сервиса «Контур-Фокус», с конца 2012 по 2014 год ИП Тухтаркин выполнил три госконтракта фонда на общую сумму 86,8 млн. рублей. Здания ПФР приобрел в Высокогорском районе РТ, а также Тюлячах и Балтасях.

Глава отделения Пенсионного фонда России по РТ Марсель Имамов покинул свой пост 24 ноября 2015 года. В официальном сообщении ПФР по РТ было сказано, что пост он оставил по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы ПФР по РТ стал его первый заместитель Эдуард Вафин.