Лента новостей
Все новости Татарстан
Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Глава СУ СКР по РТ Павел Николаев начал работать в статусе «и.о.» 09:58  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Вне зоны доступа: турбизнес Казани не ждет перезапуска чартеров в Египет 09:34  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика
МВД по РТ назвало сумму ущерба по "делу Пенсионного фонда"
Татарстан, 01 дек 2015, 13:00
0
МВД по РТ назвало сумму ущерба по "делу Пенсионного фонда"
МВД по РТ озвучило сумму ущерба по громкому "делу Пенсионного фонда". По версии следствия, она сейчас составляет 77 млн рублей.
Фото: rt.rbc.ru

Начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ринат Акчурин сообщил журналистам на пресс-конференции, что сумма ущерба по «делу Пенсионного фонда по РТ» составляет около 77 млн рублей. Такова версия следствия. По его словам, в процессе следствия сумма ущерба может измениться. Следствием установлено 4 эпизода преступной деятельности.

«Есть тайна следствия, как, сколько, что и как. Да, возбуждено уголовное дело, имеется 4 эпизода, приблизительно установлена сумма ущерба. Но более подробно мы об этом деле будем рассказывать, когда его будут направлять в суд», - пресек дальнейшие расспросы представителей СМИ Ринат Акчурин.

Напомним, что скандал вокруг татарстанского отделения Пенсионного фонда разразился в начале октября 2015 года. Тогда ряд казанских СМИ написал о том, что по подозрению в преступлениях коррупционной направленности задержан глава ПФР по РТ Марсель Имамов. В дальнейшем эта информация не подтвердилась, однако стало известно, что фигурантами дела заведенного по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере стали зампредседателя ПФР по РТ Андрей Ясько, директор ООО «Служба доставки» Дмитрий Овечкин и индивидуальный предприниматель Андрей Тухтаркин.

По данным местным СМИ, уголовное дело завели по подозрению в совершении махинаций при покупке помещений для отделений Пенсионного фонда в районах Татарстана. Согласно данным сервиса «Контур-Фокус», с конца 2012 по 2014 год ИП Тухтаркин выполнил три госконтракта фонда на общую сумму 86,8 млн. рублей. Здания ПФР приобрел в Высокогорском районе РТ, а также Тюлячах и Балтасях.

Глава отделения Пенсионного фонда России по РТ Марсель Имамов покинул свой пост 24 ноября 2015 года. В официальном сообщении ПФР по РТ было сказано, что пост он оставил по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы ПФР по РТ стал его первый заместитель Эдуард Вафин.