Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 23:03 Путин вручил награды семьям погибших при ЧП под Северодвинском Общество, 22:59 В Новороссийске объявили режим ЧС из-за ветра 38 метров в секунду Общество, 22:57 Актер Князев отпросился у Путина с церемонии награждения в Кремле Общество, 22:48 Минздрав назвал новые сроки изменения правил медосмотра для водителей Общество, 22:42 Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота Политика, 22:39 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики анонсировал свою отставку Спорт, 22:04 Глава РУСАДА ответил Исинбаевой на обвинения в некомпетентности Спорт, 21:38 Путин связал гибель людей в Северодвинске с испытанием уникального оружия Политика, 21:35 В Петербурге женщина-водитель сбила 12-летнего мальчика на самокате Общество, 21:35 Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам Политика, 21:30 Киев пригрозил оспорить разрешение Дании на «Северный поток-2» Политика, 21:25 СК попросил отправить на лечение оставившую сына в Лосином острове мать Общество, 21:19 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 21:18
Конференции РБК-Татарстан ,  
0 
Российский рубль и экономика. Точки роста. Итоги года и прогнозы
Декабрь 2014 года стал образцом нестабильности и вызовом в новых экономических условиях. Что ожидается в экономике страны в конце этого года? Об этом и многом другом мы поговорим на круглом столе. (Фото: РБК-Татарстан)

Круглый стол 1 декабря 2015, Казань, отель "Ривьера".

Текущие экономические и политические события побуждают компании корректировать свои бизнес-стратегии, а людей внимательно следить за ситуацией на валютном рынке. От того, в какую сторону движется доллар, евро и рубль зачастую зависит поведение многих людей. Эти колебания становятся в данный момент решающим фактором для выстраивания бизнес-стратегий, выбора поставщиков, проведения оплат, а также при покупке недвижимости, автомобиля, зарубежной поездки и т.д.

2015 год подходит к концу, все компании начинают подводить итоги и планировать предстоящий год. Именно поэтому РБК Татарстан в начале декабря проводит Круглый стол, на котором топ-менеджеры и влиятельные эксперты признанных финансовых брендов республики смогут ответить на острые и актуальные вопросы. Мероприятие пройдет при аналитической поддержке компании Alpari.

Одним из ключевых экспертов станет признанный ведущими российскими СМИ аналитик, который расскажет о состоянии и перспективах наиболее значимых для экономики рынков, отраслей производства, а также в целом о финансовой картине мира.

РЕГИСТРАЦИЯ НА КРУГЛЫЙ СТОЛ

Ключевые вопросы

  • Ожидается ли в декабре повторение ситуации конца прошлого года?
  • Вырвется ли нефть за привычные в этом году 50 долларов за баррель?
  • Стоит ли ждать возврата частного капитала в Россию?
  • Как правильно выбрать наиболее эффективные инструменты для частных инвестиций?
  • Как будет развиваться экономика Татарстана и РФ в целом?
  • Наступит ли амнистия на рынке недвижимости?
  • Вернет ли недвижимость свою ликвидность?
  • Спикеры дискуссионной части конференции – представители влиятельных финансовых, аналитических, девелоперских, страховых и других компаний.

Формат мероприятия – вечернее деловое мероприятие. Деловая часть с 16:00 до 18:00 включает доклады участников, интерактивное обсуждение острых дискуссионных вопросов. После деловой части неформальное общение гостей.

ПРОГРАММА

15:30 – 16:00. Регистрация, встреча гостей, welcome-кофе

16:00 – 18:00. Дискуссионная сессия. Как эффективно пережить время нестабильного рубля?

Темы для обсуждения

  • Основные тенденции на рынках финансов, недвижимости, страхования, IT
  • Обзор макроэкономических показателей РФ в 2015 г.
  • Точки роста экономики региона
  • Ключевая ставка ЦБ и динамика доходности рублевых депозитов.
  • Обзор самых доходных вкладов в рублях, долларах и евро. Время привлекательных ставок истекает? Динамика ставок – праздник пошел на спад?
  • Динамика ипотечных ставок и автокредитования.
  • Поведение клиентов (рост доверия к частным банкам, просрочка в выплатах кредитов, отток – приток средств на депозитах, валюта депозитов).
  • Темпы ввода жилых и нежилых помещений.
  • Эконом-класс или бизнес? Сбережение средств или вновь их приумножение?

Среди докладчиков:

Анна Кокорева, аналитик, Alpari, г. Москва

Айрат Камалов, председатель правления, «Тимер Банк» (ПАО)

Андрей Савельев, президент Гильдии риэлторов РТ

Панельная дискуссия. Наиболее выгодные финансовые инструменты, способные сохранить ликвидность в нестабильное время.

18:00 – 18:30. Фуршет, неформальное общение

Приглашаем Вас принять личное участие в круглом столе и дискуссиях, а также высказать свое мнение по поводу актуальных вопросов, включенных в повестку. По итогам Круглого стола на сайте РБК Татарстан будет опубликована отчетная статья с комментариями всех экспертов.

Участие бесплатное при условии предварительной РЕГИСТРАЦИИ

Задать все интересующие вопросы по организации и партнерству Круглого стола Вы можете лично руководителю проекта Алексею Блинову: e-mail blinov@rt.rbc.ru, тел.: +7 (843) 222-09-96