Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00
Татарстан ,  
0 

Выход на биржу: в Татарстане вырос оборот по счетам розничных инвесторов

С начала года в Татарстане в два раза выросло число индивидуальных инвестиционных счетов. По их обороту республика вошла в пятерку регионов-лидеров

Как сообщает пресс-служба Банка России по РТ, оборот по индивидуальным инвестиционным счетам, открытым жителями Татарстана, за январь-октябрь 2020 года составил 47,1 млрд рублей.

По этому показателю республика входит в топ-5 регионов России и занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

«Мы продолжаем наблюдать большой интерес граждан к инвестированию на фондовом рынке. С начала года число индивидуальных инвестиционных счетов, открытых татарстанцами, выросло почти в два раза и на 1 ноября достигло почти 85 тыс.», – сказал управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России Марат Шарифуллин.

По его словам, в октябре было открыто свыше 4,3 тыс. новых счетов. Оборот по ним (покупка и продажа ценных бумаг и других финансовых инструментов) за этот месяц составил 4,7 млрд рублей.