Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

И.Метшин предложил искать покупателей муниципальных объектов Казани за пределами Татарстана

Комитет земельных и имущественных отношений Казани должен в 2015 году перевыполнить план по неналоговым доходам, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию. Об этом на деловом понедельнике заявил мэр столицы РТ Ильсур Метшин. Таким образом, по мнению градоначальника, команда Ратмира Шайдуллина сможет доказать, что успех 2014 года, когда КЗИО направил в бюджет 3 млрд 18 млн рублей неналоговых доходов, перевыполнив план более чем на 4 млн рублей, стал следствием не одного только обвала курса рубля.
И.Метшин предложил искать покупателей муниципальных объектов Казани за пределами Татарстана

Глава КЗИО Ратмир Шайдуллин рассказал, что возглавляемый им комитет в 2014 году установил исторический рекорд по объему собранных неналоговых доходов. В 2013 году сумма сборов составила 2,7 млрд руб., еще годом ранее – 2 млрд рублей.

«2015 год обещает быть непростым», - сказал Р.Шайдуллин. Комитету предстоит выполнить план по неналоговым доходам в объеме 2,2 млрд рублей. Согласно его прогнозам, возглавляемому им подразделению исполкома предстоит сосредоточиться на судебно-претензионной работе, так как растет задолженность за аренду муниципального имущества. Продавать и сдавать в аренду муниципальное имущество, посетовал он, становится все сложнее. «Основная масса инвестиционно-привлекательных объектов была реализована ранее. Остаются неликвидные помещения, подвалы», - сказал глава КЗИО.

Исполкому города, по мнению главы комитета земельных и имущественных отношений, необходимо утвердить на 2015 год план по повышению экономической эффективности деятельности муниципальных органов. В документе, уверен Р.Шайдуллин, нужно отразить оптимизацию бюджетных расходов, исключив необоснованные и излишние, оптимизацию количества муниципальных казенных и бюджетных учреждений, а также мероприятия по улучшения инвестиционного климата и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

Антикризисный план казанские власти разработают, заявил мэр Казани Ильсур Метшин. В нем будут прописаны конкретные мероприятия и сроки их реализации. Градоначальник отметил, что прошлый 2014 год хорошим назвать сложно, так как в последние месяцы на фоне обвала рубля люди ринулись вкладывать деньги, в том числе и в недвижимость. Поэтому КЗИО удалось собрать столь внушительную сумму, считает градоначальник. Эту работу нужно продолжить и в этом году.

Мэр Казани высказал мнение, что КЗИО следует заняться поиском желающих приобрести в собственность муниципальные объекты Казани за пределами Татарстана. Работа с Москвой в этом направлении налажена, теперь следует обратить внимание Поволжья на имущество столицы РТ, считает И.Метшин.

«В радиусе автомобильной доступности проживает 20 млн населения, которое, как показывает туризм выходного дня, все больше желает к нам приехать. Были бы правильными вложения не только наших бизнесменов», - заявил И.Метшин. Отдельное поручение прозвучало в адрес правоохранителей. Градоначальник поручил усилить борьбу с захватчиками земель.

«В океане экономической нестабильности до берега благополучия доплывет тот, кто наиболее подготовлен и максимально мобилизует ресурсы. Для нас это городская экономика, городские активы и грамотное эффективное управление имеющимися у нас возможностями. И комитет земельных и имущественных отношений – один из основных наших бэк-офисов, который зарабатывает налоговые и неналоговые доходы», - сказал И.Метшин.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Он призвал КЗИО попытаться повторить успех 2014 года по сбору неналоговых доходов. Этот факт позволит доказать, что собранные в прошлом году 3 млрд рублей - это не только следствие обвала рубля, а правильно выстроенного маркетинга и честного диалога с бизнесом.

Татьяна Ренкова

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 17:16
Все новости Татарстан
Илон Маск подал в суд на OpenAI и ее создателя Сэма Альтмана Технологии и медиа, 21:41
Медведев не смог выйти в финал теннисного турнира в Дохе Спорт, 21:30
«Фонтанка» узнала о военном, который потратил ₽1 млн после ссоры с женой Общество, 21:21
Le Monde узнала об обсуждении идеи отправки спецназа Франции на Украину Политика, 21:12
Команда Карпина одержала победу в первом матче РПЛ после рестарта Спорт, 21:05
Улицкую внесли в реестр иноагентов Политика, 21:02
Жителя Челябинской области приговорили к 13 годам колонии за госизмену Политика, 20:41
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Экс-премьера СССР Рыжкова похоронили в Москве Политика, 20:32
Считаем дивиденды: сколько может выплатить ТМК за 2023 год Инвестиции, 20:28
РБК и «МегаФон ПроБизнес» проведут Business Talk для предпринимателей Бизнес, 20:26
«Дочка» «Газпрома» продаст активы в Северном море Бизнес, 20:10
Промеса отпустили из-под стражи и запретили покидать ОАЭ Спорт, 19:54
Медведев прокомментировал разговор о Крымском мосте стихотворением Политика, 19:51
Швейцария присоединилась к 13-му пакету антироссийских санкций Политика, 19:40