Лента новостей
Все новости Татарстан
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Метель парализовала Татарстан
Татарстан, 02 фев 2015, 14:40
0
Метель парализовала Татарстан
Небывалый шквалистый ветер с мокрым снегом парализовал передвижение в Татарстане. На федеральных трассах из-за метели и снежных заносов ограничили движение автобусов и большегрузов, разгул стихии оставил без электроснабжения более 25 тысяч человек в 69 населенных пунктах. С 10 утра МЧС Татарстана объявило о введении в республике плана «Буран».

Штормовое предупреждение на 2 февраля татарстанские синоптики объявили днем ранее. По всей республике ветер усилился до 16-21 м/с, порывами до 26 м/с, в Казани – до 24 м/с. Всю ночь в Казани шел снег и ледяной дождь, и к обеду не прекращалась метель. На дорогах образовались снежные заносы, снежная каша и сильная гололедица.

СМИ и пользователи социальных сетей Казани весь день сообщают об унесенных ветром крышах и поврежденных кровлях жилых домов, о рухнувшей на припаркованные автомобили обшивке жилого дома, сорванной крыше пешеходного перехода. В ГИБДД Казани с утра приняли сообщения о порядка 140 дорожно-транспортных происшествиях, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе ведомства. Статистика чуть выше среднего, однако не критическая, пояснили в пресс-службе. На 15.20 "Яндекс.Пробки" отмечают загруженность дорог в 4 балла - "Местами затруднения".

Из-за резкого ухудшения погоды ГИБДД ограничила движение автобусов и большегрузов на федеральных трассах Казань – Оренбург и Москва – Уфа. Представитель пресс-службы ГИБДД РТ Дмитрий Пекунов пояснил РБК-Татарстан, что таким образом инспекция ведет профилактику заторов. По его словам, у автоинспекции о пробках или серьезных ДТП еще не было, однако он обратился к автомобилистам с просьбой воздержаться от поездок на дальние расстояния.

К мониторингу ситуации на дорогах подключилось и управление МЧС, с 10 утра объявившее о введении в республике плана по ликвидации разрушений «Буран». На трассы выехали сотни снегоуборочных машин, вооруженных реагентами и песко-гравийной смесью.

С обеда работу приостановила ледовая переправа через Волгу по маршруту Верхний Услон – Аракчино, сообщила татарстанская ГИМС. В казанском аэропорту пережидают непогоду девятиместные Cessna, сказали в пресс-службе МАК, остальные суда вылетают согласно расписанию.

В 11.30 МЧС Татарстана сообщило, что буря оборвала электросети в 69 населенных пунктах в Зеленодольском, Пестречинском, Тетюшском, Камско-Устьинском районах и в Казани. Без света остались свыше 25,1 тыс. человек, а также 34 социально значимых объекта. На места происшествия в срочном порядке выехали аварийно-восстановительные бригады, и к 15.00 большинство аварий удалось ликвидировать. Позднее, к 15.30 МЧС сообщило, что без электроснабжения остаются более 19,3 тыс. человек, а линии электропередач повреждены в 58 населенных пунктах, расположенных в 14 муниципальных районах.

По прогнозам синоптиков, шторм продлится и в ночь на 3 февраля.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова