Лента новостей
Все новости Татарстан
ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 22 мая, 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 22 мая, 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 22 мая, 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 22 мая, 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 22 мая, 19:49, Политика
Метель парализовала Татарстан
Татарстан, 02 фев 2015, 14:40
0
Метель парализовала Татарстан
Небывалый шквалистый ветер с мокрым снегом парализовал передвижение в Татарстане. На федеральных трассах из-за метели и снежных заносов ограничили движение автобусов и большегрузов, разгул стихии оставил без электроснабжения более 25 тысяч человек в 69 населенных пунктах. С 10 утра МЧС Татарстана объявило о введении в республике плана «Буран».

Штормовое предупреждение на 2 февраля татарстанские синоптики объявили днем ранее. По всей республике ветер усилился до 16-21 м/с, порывами до 26 м/с, в Казани – до 24 м/с. Всю ночь в Казани шел снег и ледяной дождь, и к обеду не прекращалась метель. На дорогах образовались снежные заносы, снежная каша и сильная гололедица.

СМИ и пользователи социальных сетей Казани весь день сообщают об унесенных ветром крышах и поврежденных кровлях жилых домов, о рухнувшей на припаркованные автомобили обшивке жилого дома, сорванной крыше пешеходного перехода. В ГИБДД Казани с утра приняли сообщения о порядка 140 дорожно-транспортных происшествиях, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе ведомства. Статистика чуть выше среднего, однако не критическая, пояснили в пресс-службе. На 15.20 "Яндекс.Пробки" отмечают загруженность дорог в 4 балла - "Местами затруднения".

Из-за резкого ухудшения погоды ГИБДД ограничила движение автобусов и большегрузов на федеральных трассах Казань – Оренбург и Москва – Уфа. Представитель пресс-службы ГИБДД РТ Дмитрий Пекунов пояснил РБК-Татарстан, что таким образом инспекция ведет профилактику заторов. По его словам, у автоинспекции о пробках или серьезных ДТП еще не было, однако он обратился к автомобилистам с просьбой воздержаться от поездок на дальние расстояния.

К мониторингу ситуации на дорогах подключилось и управление МЧС, с 10 утра объявившее о введении в республике плана по ликвидации разрушений «Буран». На трассы выехали сотни снегоуборочных машин, вооруженных реагентами и песко-гравийной смесью.

С обеда работу приостановила ледовая переправа через Волгу по маршруту Верхний Услон – Аракчино, сообщила татарстанская ГИМС. В казанском аэропорту пережидают непогоду девятиместные Cessna, сказали в пресс-службе МАК, остальные суда вылетают согласно расписанию.

В 11.30 МЧС Татарстана сообщило, что буря оборвала электросети в 69 населенных пунктах в Зеленодольском, Пестречинском, Тетюшском, Камско-Устьинском районах и в Казани. Без света остались свыше 25,1 тыс. человек, а также 34 социально значимых объекта. На места происшествия в срочном порядке выехали аварийно-восстановительные бригады, и к 15.00 большинство аварий удалось ликвидировать. Позднее, к 15.30 МЧС сообщило, что без электроснабжения остаются более 19,3 тыс. человек, а линии электропередач повреждены в 58 населенных пунктах, расположенных в 14 муниципальных районах.

По прогнозам синоптиков, шторм продлится и в ночь на 3 февраля.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.