Лента новостей
Все новости Татарстан
Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21 фев, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21 фев, 21:21
Татарстан ,  
0 
Лучшие пилоты мира посоревнуются в мастерстве над Казанью
Казань станет первым городом России, где пройдет этап мирового соревнования легкомоторных самолетов в скорости и аэробатике Red Bull Air Race. Власти республики проводят переговоры о продлении сотрудничества на 3 года

​«Очень сложно и долго шли переговоры, сегодня один раунд сегодня завершен. Мы будем лоббировать проведение чемпионата по авиагонкам Red Bull Air Race в Казани на три года, то есть на 2017, 2018 и 2019 года, а не единоразово», - заявил министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов.

Он также уточнил, что этап чемпионата этого года состоится летом, 22 и 23 июля. По словам министра, большая подготовка к проведению мероприятия уже ведется: в середине марта в Казань приедет большая команда технических специалистов Red Bull Race, с которыми будет проводиться обсуждение всех деталей.

«Само место проведения - акватория реки Казанка. Взлет и посадка будут, вероятнее всего, осуществляться в нашем KazanRing, придется его немного трансформировать. Подготовка уже начата», - добавил В.Леонов.

Как отметил министр спорта, никаких проблем с размещением, трансфером участников и прочими организационными и административными вопросами нет. Примерное число персонала, который будет обслуживать оргкомитет и пилотов соревнования, около 300-400 человек. Прибывших участников разместят в гостиницах, расположенных вблизи акватории Казанки. Однако, Леонов особенно указал на вопрос транспортировки самолетов. «Здесь придется больше поработать, потому что такого опыта у нас не так много», - уточнил спикер.

Особое внимание в ходе подготовки площадки для проведения чемпионата уделяется безопасности как для зрителей, так и для пилотов. Как сказал генеральный директор Red Bull Air Race Эрик Вульф, со своей стороны, организаторы чемпионата выполняют все требования местных национальных агентств, которые регулируют авиацию. «Плюс, у нас есть свои собственные требования и инструменты, чтобы гарантировать безопасность», - добавил он.

В свою очередь, Владимир Леонов подчеркнул, что специально для проведения чемпионата создан региональный комитет, в состав которого вошли все представители силовых структур и ведомств Татарстана.

«Все меры учтем, чтобы максимально обезопасить как зрителей, так и пилотов. По авиации все рекомендации даны, в том числе, мы провели несколько совещаний в Москве», - прокомментировал министр.

В разговоре с РБК-Татарстан В.Леонов также рассказал, что о сумме вложений со стороны республики говорить пока рано, точные цифры можно будет озвучить после проведения полного анализа.

«Скоро состоится визит инспекционный, технический и мы будем смотреть, как все это проводится, исследовать все технические моменты. Могу сказать, что это не баснословные цифры, это все укладывается в рамки, поскольку сами организаторы Red Bull Air Race заинтересованы в расширении географии проведения чемпионата и основные издержки несут они. Мы отвечаем больше за наземное обеспечение, мы предоставляем площадку, базис. Кроме того, возможно мы будем использовать не временные сооружения, а нашу «Татнефть - Арену», в силу того, что это будет лето и она свободна», - сказал собеседник.

Кроме того, Эрик Вульф отметил, что в этом году заявок от российских пилотов не поступало. На что В. Леонов ответил, что министерство спорта Татарстана активно работает с Федерацией воздушного спорта. По его словам, рассматривается возможность участия в соревнованиях русского пилота, если не в этом году, то в последующих.

Также сегодня Татарстан подписал соглашение о проведении гонок Red Bull Air Race. В церемонии подписания приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, генеральный директор Red Bull Air Race Эрик Вульф, министр по делам спорта и молодежи Владимир Леонов и руководитель АНО "Дирекция спортивных и социальных проектов" Азат Кадыров. 

Как ранее сообщалось, партнером проведения авиагонок в столице Татарстана выступает АО «Татспиртпром».

Авиагонки Red Bull Air Race впервые прошли в 2003 году и в 2005 получили статус официального чемпионата мира. Лучшие пилоты на самых быстрых и маневренных спортивных самолетах соревнуются в скорости и мастерстве прохождения специальных трасс на низкой высоте, обозначенных 25-метровыми воздушными пилонами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а пилоты испытывают перегрузки до 10g.

Открытие сезона 2017 года будет отмечено его юбилейной 75-й гонкой.
Стартует чемпионат в начале февраля в Абу-Даби, в апреле соревнования переместятся в Сан-Диего, третий этап пройдет в японской Тибе, где в прошлом году 90 тыс. поклонников авиаспорта стали свидетелями первой победы японского летчика Йошихиде Муроя.