Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Все новости Татарстан
Невозможно отказаться. Кто из звезд футбола переедет в Саудовскую Аравию Спорт, 00:01
Эксперты подсчитали переплаты невысыпающимся россиянам Бизнес, 00:01
Выручка крупнейших публичных компаний в России в 2022 году выросла на 4% Бизнес, 00:00
ЦБ из-за санкций смягчил контроль за внешнеторговыми операциями компаний Финансы, 00:00
Разрушение плотины Каховской ГЭС и затопление территорий. Главное Политика, 00:00
Росстат сообщил о снижении уровня бедности в России Экономика, 07 июн, 23:56
Власти Харьковской области сообщили о взрывах в Чугуевском районе Политика, 07 июн, 23:46
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Зеленский заявил, что у Киева сейчас нет доказательств по Каховской ГЭС Политика, 07 июн, 22:54
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 07 июн, 22:42
Зеленский заявил о шоке из-за реакции ООН и Красного Креста на ГЭС Политика, 07 июн, 22:31
Папа римский Франциск перенес операцию Политика, 07 июн, 22:26
Мэр Новой Каховки заявил о снижении уровня воды на 80 см после затопления Политика, 07 июн, 22:18
Месси перейдет в клуб Бекхэма Спорт, 07 июн, 22:11
ГИБДД запретит уклонистам садиться за руль. Как это будет работать Авто, 07 июн, 21:44
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В Татарстане в 14 городах ввели особый порядок въезда и выезда

На выездах в крупных городах республики дежурят сотрудники правоохранительных органов. Каждый автомобиль проверяют на наличие разрешения на передвижение. В регионе зафиксировали 61 нарушение режима самоизоляции
В Татарстане в 14 городах ввели особый порядок въезда и выезда

Как рассказала сегодня на брифинге руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, в число 14 городов Татарстана, где въезд и выезд осуществляются в особом порядке, вошли Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Елабуга, Бугульма, Чистополь, Зеленодольск, Лениногорск, Нурлат, Азнакаево, Бавлы, Заинск и Менделеевск.

«Сотрудники ГИБДД совместно с Росгвардией дежурят на выездах этих городов. Останавливают весь поток автотранспорта и проверяют каждый автомобиль на наличие справки от работодателя, дающей право на передвижение. Из-за индивидуальной проверки возникают пробки и ощущение, что город перекрыт. Но это не так», — сказала Галимова. Она отметила, что в случае возникновения сомнений в подлинности документа, справки изымают до установления личности человека, на имя которого выдана справка.

По словам Галимовой, правоохранители уже фиксируют в социальных сетях объявления о продаже фальшивых справок. Нарушителей будут привлекать к ответственности.

Справки выдаются сотрудникам непрерывно действующих производств, медучреждений, аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Кроме того, справки работодатели выдают сотрудникам, выполняющим неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения. Документ получают работники, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Кроме того, наказание грозит распространителям фейковой информации и нарушителям карантина. «На сегодняшний день, по данным правоохранительных органов, в республике выявлено 7 фейков, распространители которых оштрафованы. Также зафиксировано 61 нарушение условий карантина», — сказала Галимова.

Она напомнила, что в республике для всех действует режим самоизоляции, соблюдение которого контролируют сотрудники полиции.

На сегодняшний день за невыполнение противоэпидемических мероприятий в условиях угрозы распространения инфекции и в период осуществления ограничительных мероприятий гражданину будет грозить штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей.

Для должностных лиц суммы штрафов предусмотрены в размере от 50 до 150 тыс. рублей, а для юридических – от 200 до 500 тыс. рублей. Кроме того, организациям грозит приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Если нарушение причинило вред здоровью человека или повлекло за собой его смерть, но не содержат признаков преступления, с граждан будет взыскан штраф в размере от 150 до 300 тыс. рублей, с должностных лиц – от 300 до 500 тыс., а с юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Авторы
Теги