Лента новостей
Все новости Татарстан
Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт В Казани после жалоб туристов увеличили траты на новогоднее оформление 10:03  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес
Компании Российского венчурного форума запросили $20 млн инвестиций
Татарстан, 02 мая 2017, 09:44
0
Компании Российского венчурного форума запросили $20 млн инвестиций
В рамках форума свои проекты представили 50 компаний, в том числе и из Татарстана, которые претендуют на участие в международной программе акселерации. Общий объем заявленных инвестиций – $20 млн
Фото: Пресс-служба

На участие в Российском венчурном форуме, который состоялся накануне в Иннополисе, подали заявки 444 инновационные компании из России и 11 стран мира, включая США, Ирландию, Эстонию, Финляндию и т.д. В результате, были отобраны 50 компаний, которые получили возможность претендовать на последующее участие в программе акселерации от Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана, Pulsar Venture Capital и партнеров и получение инвестиционной поддержки. Генеральным партнером Российского венчурного форума и IV Russian Tech Tour стал РВК. Превалирующее число проектов представлено в медицинской, промышленной и ИТ сферах.

Как рассказал директор Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана Айнур Айдельдинов, проводимое в этом году в Иннополисе мероприятие, изначально стартовало как Казанская венчурная ярмарка, однако, число участников стало расти, что стало основанием для расширения формата.

«Сегодня за 12 лет проведения мы пришли к такому рубежу, что критическая масса компаний на ранней стадии развития выросли до такого уровня, что все инновационное сообщество России устремилось в Татарстан. В этом году из 50 компаний не более 15 пройдут дальше и будут осваивать программу акселерации до конца этого года. Акселерация включает в себя усиленную и профессиональную работу над улучшением качества продукта, работу по адаптации продукта к рынку, причем к рынку глобальному, предусматривается выезд в Ирландию снова», - пояснил спикер. Как уточнил А. Айдельдинов, по итогам прошлогодней программы акселерации от Инвестиционно-венчурного фонда, Pulsar Venture Capital и партнеров до конца дошли 6 компаний, которые в результате получили инвестиционную поддержку в размере 256 млн рублей.

Параллельно с Российским венчурным форумом состоялся 4 Russian TechTour, который проводится раз в четыре года, - рассказал глава Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана. «Это интерактивная площадка, на которой собираются инвесторы со всех стран Европы. Они выбирают отдельную страну и пул инвесторов приезжают туда», - добавил он. Так, из 300 заявившихся стартапов на участие в программе TechTour эксперты отобрали 25. Причем, 21% от общего числа компаний-участников расположены в Казани.

Таким образом, общий объем запрашиваемых инвестиций компаниями Российского венчурного форума составил $20 млн, компаниями TexTour-$180 млн. Как считают организаторы Российского венчурного форума, программа акселерации призвана превратить Татарстан в инновационный центр России, международный хаб, открытый для инновационных компаний со всей страны, который поможет проектам выйти на глобальные рынки.