Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин стал шестым встретившимся с Ким Чен Ыном главой государства Политика, 07:09 Встреча Путина и Ким Чен Ына началась во Владивостоке Политика, 07:09 🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи Технологии и медиа, 07:00 Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнил про крушение MH17 Политика, 06:59 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара в общежитии на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59
Татарстан ,  
0 
Компании Российского венчурного форума запросили $20 млн инвестиций
В рамках форума свои проекты представили 50 компаний, в том числе и из Татарстана, которые претендуют на участие в международной программе акселерации. Общий объем заявленных инвестиций – $20 млн
Фото: Пресс-служба

На участие в Российском венчурном форуме, который состоялся накануне в Иннополисе, подали заявки 444 инновационные компании из России и 11 стран мира, включая США, Ирландию, Эстонию, Финляндию и т.д. В результате, были отобраны 50 компаний, которые получили возможность претендовать на последующее участие в программе акселерации от Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана, Pulsar Venture Capital и партнеров и получение инвестиционной поддержки. Генеральным партнером Российского венчурного форума и IV Russian Tech Tour стал РВК. Превалирующее число проектов представлено в медицинской, промышленной и ИТ сферах.

Как рассказал директор Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана Айнур Айдельдинов, проводимое в этом году в Иннополисе мероприятие, изначально стартовало как Казанская венчурная ярмарка, однако, число участников стало расти, что стало основанием для расширения формата.

«Сегодня за 12 лет проведения мы пришли к такому рубежу, что критическая масса компаний на ранней стадии развития выросли до такого уровня, что все инновационное сообщество России устремилось в Татарстан. В этом году из 50 компаний не более 15 пройдут дальше и будут осваивать программу акселерации до конца этого года. Акселерация включает в себя усиленную и профессиональную работу над улучшением качества продукта, работу по адаптации продукта к рынку, причем к рынку глобальному, предусматривается выезд в Ирландию снова», - пояснил спикер. Как уточнил А. Айдельдинов, по итогам прошлогодней программы акселерации от Инвестиционно-венчурного фонда, Pulsar Venture Capital и партнеров до конца дошли 6 компаний, которые в результате получили инвестиционную поддержку в размере 256 млн рублей.

Параллельно с Российским венчурным форумом состоялся 4 Russian TechTour, который проводится раз в четыре года, - рассказал глава Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана. «Это интерактивная площадка, на которой собираются инвесторы со всех стран Европы. Они выбирают отдельную страну и пул инвесторов приезжают туда», - добавил он. Так, из 300 заявившихся стартапов на участие в программе TechTour эксперты отобрали 25. Причем, 21% от общего числа компаний-участников расположены в Казани.

Таким образом, общий объем запрашиваемых инвестиций компаниями Российского венчурного форума составил $20 млн, компаниями TexTour-$180 млн. Как считают организаторы Российского венчурного форума, программа акселерации призвана превратить Татарстан в инновационный центр России, международный хаб, открытый для инновационных компаний со всей страны, который поможет проектам выйти на глобальные рынки.