Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Минтранс РФ рекомендовал властям Казани снизить цены на парковки 12:37  Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто ВТБ нарастил кредитование предприятий Татарстана более чем на 70% 11:55  СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество
Компании Российского венчурного форума запросили $20 млн инвестиций
Татарстан, 02 мая 2017, 09:44
0
Компании Российского венчурного форума запросили $20 млн инвестиций
В рамках форума свои проекты представили 50 компаний, в том числе и из Татарстана, которые претендуют на участие в международной программе акселерации. Общий объем заявленных инвестиций – $20 млн
Фото: Пресс-служба

На участие в Российском венчурном форуме, который состоялся накануне в Иннополисе, подали заявки 444 инновационные компании из России и 11 стран мира, включая США, Ирландию, Эстонию, Финляндию и т.д. В результате, были отобраны 50 компаний, которые получили возможность претендовать на последующее участие в программе акселерации от Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана, Pulsar Venture Capital и партнеров и получение инвестиционной поддержки. Генеральным партнером Российского венчурного форума и IV Russian Tech Tour стал РВК. Превалирующее число проектов представлено в медицинской, промышленной и ИТ сферах.

Как рассказал директор Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана Айнур Айдельдинов, проводимое в этом году в Иннополисе мероприятие, изначально стартовало как Казанская венчурная ярмарка, однако, число участников стало расти, что стало основанием для расширения формата.

«Сегодня за 12 лет проведения мы пришли к такому рубежу, что критическая масса компаний на ранней стадии развития выросли до такого уровня, что все инновационное сообщество России устремилось в Татарстан. В этом году из 50 компаний не более 15 пройдут дальше и будут осваивать программу акселерации до конца этого года. Акселерация включает в себя усиленную и профессиональную работу над улучшением качества продукта, работу по адаптации продукта к рынку, причем к рынку глобальному, предусматривается выезд в Ирландию снова», - пояснил спикер. Как уточнил А. Айдельдинов, по итогам прошлогодней программы акселерации от Инвестиционно-венчурного фонда, Pulsar Venture Capital и партнеров до конца дошли 6 компаний, которые в результате получили инвестиционную поддержку в размере 256 млн рублей.

Параллельно с Российским венчурным форумом состоялся 4 Russian TechTour, который проводится раз в четыре года, - рассказал глава Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана. «Это интерактивная площадка, на которой собираются инвесторы со всех стран Европы. Они выбирают отдельную страну и пул инвесторов приезжают туда», - добавил он. Так, из 300 заявившихся стартапов на участие в программе TechTour эксперты отобрали 25. Причем, 21% от общего числа компаний-участников расположены в Казани.

Таким образом, общий объем запрашиваемых инвестиций компаниями Российского венчурного форума составил $20 млн, компаниями TexTour-$180 млн. Как считают организаторы Российского венчурного форума, программа акселерации призвана превратить Татарстан в инновационный центр России, международный хаб, открытый для инновационных компаний со всей страны, который поможет проектам выйти на глобальные рынки.