Лента новостей
Все новости Татарстан
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
Как ведет себя топливный рынок Татарстана под влиянием кризиса
Татарстан, 02 июн 2015, 23:06
0
Как ведет себя топливный рынок Татарстана под влиянием кризиса
В России за последние годы был принят ряд важных решений в сфере совершенствования качества топлива. Принята стратегия развития нефтепереработки на период до 2020 года, объем инвестиций в которую составит почти 48 млрд долларов. Глубина переработки на российских НПЗ согласно стратегии должна достичь 85%. При этом предполагается, что качество 80% выпускаемого бензина и 92% дизельного топлива будет соответствовать Евро-5.

В связи с последним поручением Президента Российской Федерации Генеральному прокурору в стране начались проверки качества топлива на АЗС. В основном в список заправок, на которых выявляется некачественное топливо, попадают небольшие частные компании, управляющие одной или несколькими АЗС. Такие компании не могут обеспечить необходимые технологические стандарты, не говоря уже о соблюдении экологических требований, наличие собственных лабораторий и отдельных резервуаров для хранения разных видов и классов топлива.

На топливном рынке РТ работают несколько основных крупных операторов: «Татнефть», «Татнефтепродукт», «Таиф», «Автодорстрой» и «Лукойл». Активно входит на рынок новый игрок – сеть АЗС «Ирбис». В основном в республике реализуется топливо производства ОАО «Таиф-НК», ОАО «Танэко» и группы Уфимских НПЗ. Топливо этих заводов соответствует всем необходимым техническим требованиям. При этом, ведущие топливные операторы РТ отмечают, что принципиальной разницы между топливами российских нефтеперерабатывающих заводов нет. Управление по рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов республики регулярно проводит проверки качества топлива. Проверке подвергаются все АЗС, как крупных сетей, так и индивидуальных предпринимателей. Результаты проверок показывают, что замечания по качеству топлива приходятся на частные АЗС.

Сегодня конкуренция в основном происходит в сфере совершенствования качества топлива и сервиса, в частности, сопутствующих услуг.

Современные топливораздаточные колонки, магазины, кафе, одним словом, сервис – вот, что оценивает сегодня потребитель. В соответствии с этим принципом происходит обновление заправочных станций крупных топливных операторов. «На наши заправки заезжают, чтобы перекусить, купить товары в дорогу или для дома, выпить кофе, например, утром по пути на работу»,- отмечает начальник управления розничной реализации сети АЗС «Татнефтепродукт» Наиль Шайдуллин. «Качество топлива у всех крупных сетей АЗС в Татарстане одинаковое, т.к. поставщики у всех – одни и те же. Но сегодня для клиентов важно не только качество топлива - залог безопасности автомобиля. Ценится комфорт и экономия, в том числе и времени»,- резюмировал Наиль Шайдуллин.

Безусловно, наличие дополнительной инфраструктуры повышает привлекательность АЗС для клиентов. Человеку удобнее заехать на заправку, где он сможет приобрести необходимые товары в дорогу или перекусить, тем самым сэкономив время на отдельной поездке в магазин или кафе.

К слову, ассортимент магазинов на АЗС корректируется с учетом времени и места продажи. Так, на выезде из города, в летнее время есть все, что может понадобиться путешественнику или компании, отправляющейся на загородный пикник: одноразовая посуда, мангалы, угли, решетки для барбекю, бутилированная вода и многое другое. Всегда в наличии большой выбор напитков разных ценовых сегментов, линейка популярных снеков, которыми удобно перекусить в дороге, а также автотовары первой необходимости: автомасла, фильтры, стеклоомыватели, автолампы, различная автохимия, щетки, губки, изоленты…

Сегодня в Казани дополнительную инфраструктуру активно развивают сети АЗС «Татнефтепродукт» и «Ирбис». Многие казанцы уже успели оценить высокий уровень сервиса и качества обслуживания на обновлённых АЗС данных топливных операторов.