Лента новостей
Все новости Татарстан
Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Экс-сотрудника ТрансТехСервиса подозревают в мошенничестве на 18 млн руб. 13:49  Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Технология «Плати Лицом» Ак Барс Банка стала лучшим IT-решением 12:52, Пресс-релизы Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus В РТ ликвидируют единственную колонию для заключенных с туберкулезом 12:08  Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество
Как ведет себя топливный рынок Татарстана под влиянием кризиса
Татарстан, 02 июн 2015, 23:06
0
Как ведет себя топливный рынок Татарстана под влиянием кризиса
В России за последние годы был принят ряд важных решений в сфере совершенствования качества топлива. Принята стратегия развития нефтепереработки на период до 2020 года, объем инвестиций в которую составит почти 48 млрд долларов. Глубина переработки на российских НПЗ согласно стратегии должна достичь 85%. При этом предполагается, что качество 80% выпускаемого бензина и 92% дизельного топлива будет соответствовать Евро-5.

В связи с последним поручением Президента Российской Федерации Генеральному прокурору в стране начались проверки качества топлива на АЗС. В основном в список заправок, на которых выявляется некачественное топливо, попадают небольшие частные компании, управляющие одной или несколькими АЗС. Такие компании не могут обеспечить необходимые технологические стандарты, не говоря уже о соблюдении экологических требований, наличие собственных лабораторий и отдельных резервуаров для хранения разных видов и классов топлива.

На топливном рынке РТ работают несколько основных крупных операторов: «Татнефть», «Татнефтепродукт», «Таиф», «Автодорстрой» и «Лукойл». Активно входит на рынок новый игрок – сеть АЗС «Ирбис». В основном в республике реализуется топливо производства ОАО «Таиф-НК», ОАО «Танэко» и группы Уфимских НПЗ. Топливо этих заводов соответствует всем необходимым техническим требованиям. При этом, ведущие топливные операторы РТ отмечают, что принципиальной разницы между топливами российских нефтеперерабатывающих заводов нет. Управление по рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов республики регулярно проводит проверки качества топлива. Проверке подвергаются все АЗС, как крупных сетей, так и индивидуальных предпринимателей. Результаты проверок показывают, что замечания по качеству топлива приходятся на частные АЗС.

Сегодня конкуренция в основном происходит в сфере совершенствования качества топлива и сервиса, в частности, сопутствующих услуг.

Современные топливораздаточные колонки, магазины, кафе, одним словом, сервис – вот, что оценивает сегодня потребитель. В соответствии с этим принципом происходит обновление заправочных станций крупных топливных операторов. «На наши заправки заезжают, чтобы перекусить, купить товары в дорогу или для дома, выпить кофе, например, утром по пути на работу»,- отмечает начальник управления розничной реализации сети АЗС «Татнефтепродукт» Наиль Шайдуллин. «Качество топлива у всех крупных сетей АЗС в Татарстане одинаковое, т.к. поставщики у всех – одни и те же. Но сегодня для клиентов важно не только качество топлива - залог безопасности автомобиля. Ценится комфорт и экономия, в том числе и времени»,- резюмировал Наиль Шайдуллин.

Безусловно, наличие дополнительной инфраструктуры повышает привлекательность АЗС для клиентов. Человеку удобнее заехать на заправку, где он сможет приобрести необходимые товары в дорогу или перекусить, тем самым сэкономив время на отдельной поездке в магазин или кафе.

К слову, ассортимент магазинов на АЗС корректируется с учетом времени и места продажи. Так, на выезде из города, в летнее время есть все, что может понадобиться путешественнику или компании, отправляющейся на загородный пикник: одноразовая посуда, мангалы, угли, решетки для барбекю, бутилированная вода и многое другое. Всегда в наличии большой выбор напитков разных ценовых сегментов, линейка популярных снеков, которыми удобно перекусить в дороге, а также автотовары первой необходимости: автомасла, фильтры, стеклоомыватели, автолампы, различная автохимия, щетки, губки, изоленты…

Сегодня в Казани дополнительную инфраструктуру активно развивают сети АЗС «Татнефтепродукт» и «Ирбис». Многие казанцы уже успели оценить высокий уровень сервиса и качества обслуживания на обновлённых АЗС данных топливных операторов.