Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13
Татарстан ,  
0 
Пакистан изучит возможность закупок казанских вертолетов
Государство Южной Азии также готово рассмотреть возможность закупки в Татарстане тракторов и некоторых видов оборудования.

Пакистан изучит возможность закупок российских вертолетов для своих вооруженных сил. Об этом сообщил руководитель Управления по развитию торговли при Министерстве торговли Пакистана (TDAP) Шейх Мухаммад Мунир на встрече с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым.

«Мы здесь не для того, чтобы продавать свои продукты, мы здесь для того, чтобы покупать, Пакистану нужно много аспектов, мы посетили Казанский вертолетный завод, необходимо обсудить какое вооружение приобретать», - сказал Мунир. Он отметил, что Пакистан также рассмотрит возможность закупки в Татарстане тракторов и некоторых видов оборудования.

Мунир напомнил, что в 2015 году президент РФ и премьер-министр Пакистана договорились «повысить уровень делового сотрудничества и дружеского взаимодействия». «Именно по этой причине наш премьер-министр дал нам поручение посетить вас», - подчеркнул Мунир.

Руководитель Управления по развитию торговли при Министерстве торговли Пакистана также отметил высокий уровень высшего профессионального образования в Татарстане и сообщил, что Пакистан готов наращивать количество направляемых на обучение в республику студентов для подготовки высококвалифицированных специалистов в различных отраслях.

Глава правительства Татарстана поблагодарил делегацию из Пакистана за стремление развивать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с Татарстаном. «Хотел бы подчеркнуть, что Пакистан является стратегическим партнером для нашей республики», - сказал Халиков.
В завершении встречи стороны приняли решение о создании совместной рабочей группы по развитию деловых отношений между Татарстаном и Пакистаном.