Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество Сын председателя Вахитовского суда не ходил на работу за 70 тыс. рублей 18:29  Минкультуры пояснило схему хищения в театре Додина 18:17, Общество Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее 18:11, Общество В США умер собиравший стадионы в Москве «пастор президентов» Билли Грэм 18:09, Общество Путин рассказал о перспективах реализации «Северного потока-2» 18:03, Бизнес Заболеваемость корью в Европе выросла за год в четыре раза 17:59, Общество Суд отказался принять иск Навального к Роскомнадзору 17:50, Общество Сборная Швеции по хоккею вылетела с Олимпиады 17:46, Спорт Фаттахов узнал у министра счастья ОАЭ, как осчастливить жителей Казани 17:43 
В Казани заработала европейская система велопроката Veli’K
Татарстан, 02 июл 2013, 10:06
0
В Казани заработала европейская система велопроката Veli’K
В Казани заработала система велопроката по образцу международной программы Cyclocity. Она включает в себя 7 автоматических велопарковок с парком в 100 велосипедов. Проект реализован оператором наружной рекламы Russ Outdoor, который владеет 15% всех рекламных площадей России. Стоимость проекта - около 3 млн евро, примерная окупаемость – 5,5 лет, сообщает пресс-служба Russ Outdoor.

В Казани заработала система велопроката по образцу международной программы Cyclocity. Она включает в себя 7 автоматических велопарковок с парком в 100 велосипедов. Проект реализован оператором наружной рекламы Russ Outdoor, который владеет 15% всех рекламных площадей России. Стоимость проекта - около 3 млн евро, примерная окупаемость – 5,5 лет, сообщает пресс-служба Russ Outdoor.

По условиям контракта, Russ Outdoor обеспечивает работоспособность системы в течение 15 лет. Тарифы за прокат устанавливают власти города, а все поступления от проката поступают в Банк Казани. Впоследствии они делятся поровну между банком и Russ Outdoor, говорится в сообщении. Стоит отметить, что до этого компания не принимала участие в проектах благоустройства города. При этом конкурс на установку системы не проводился, Russ Outdoor получила заказ сразу, подтвердили РБК-Татарстан в пресс-службе компании.

Образцом для казанского проекта стала международная программа Cyclocity, разработанная мировым оператором наружной рекламы JCDecaux в 2002 году. Сейчас в ней задействовано 47 тыс. велосипедов по всему миру. Чтобы воспользоваться системой, нужно внести данные банковской карты на сайт велопроката. Желающему взять велосипед нужно будет купить абонемент на день, неделю или месяц (30, 100 и 200 руб. соответственно). С ним можно брать велосипед на прокат бесплатно на 30 минут. Если поездка продлилась дольше, с карты списываются деньги за проезд.

Оплата будет взиматься за абонемент и за непосредственно использование велосипеда. Абонемент дает право на 30 минут бесплатного проката. Если же время пользования сервисом превышает 30 минут, с банковской карты списывается дополнительная почасовая оплата, согласно установленным тарифам: 50 руб. за первый час и 150 – за все последующие.

«Если опыт эксплуатации окажется положительным, то количество станций может быть увеличено в разы. Veli’K может превратиться в полноценный вид городского транспорта в Казани, по аналогии с Парижем, в котором около 15% населения постоянно пользуются подобной системой велопроката», - сказал управляющий директор Russ Outdoor Максим Ткачев.

По сообщению пресс-службы, в будущем велопарк планируется увеличить до 260 велосипедов (12 станций). Директор велопроката "ВелоLife" Михаил Литвиненко рассказал РБК-Татарстан, что конкуренция с традиционными прокатчиками будет не очень сильная, поскольку новая система направлена на использование велосипеда как общественного транспорта, а традиционный прокат – это скорее вид активного отдыха. «У каждого свои клиенты, многих отпугивает сложная система регистрации, а люди любят простоту», - отметил он. При этом он не стал исключать, что кто-то из участников рынка проката будет вытеснен с рынка.

Новые велосипеды не очень подходят для Казани из-за неразвитой велоинфраструктуры, добавил М. Литвиненко. «Самый активный сезон для велопроката – с конца апреля до середины августа. За эти 4 месяца можно заработать полмиллиона, может, чуть больше» - сказал он. В связи с этим он предположил, что окупиться за 5,5 лет система не сможет. По информации в интернете, сейчас в Казани 15 велопрокатов, из них 9 - в центре города.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.