Лента новостей
Все новости Татарстан
Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 08:20, РБК и Инвитро Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи 08:16, Общество Начался суд над ограбившей коттеджи в Подмосковье на ₽150 млн бандой 08:00, Общество Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Эксперты предупредили о росте ставок аренды в ТЦ из-за дефицита площадей 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика
Казанский правозащитный центр начал собирать частные пожертвования
Татарстан, 02 июл 2013, 12:46
0
Казанский правозащитный центр начал собирать частные пожертвования
Одна из наиболее известных правозащитных организаций Татарстан Казанский правозащитный центр (КПЦ) обратился к жителям Татарстана с просьбой об оказании материальной помощи. В опбликованном на сайте КПЦ в понедельник 1 июля сообщении сказано, что "все перечисленные средства будут направлены исключительно на уставную деятельность организации".
Фото: topnews.ru

Одна из наиболее известных правозащитных организаций Татарстана, Казанский правозащитный центр (КПЦ) обратился к жителям Татарстана с просьбой об оказании материальной помощи. В опбликованном на сайте КПЦ в понедельник 1 июля сообщении сказано, что "все перечисленные средства будут направлены исключительно на уставную деятельность организации". Пресс-секретарь организации Булат Мухамеджанов говорит, что это обращение не связано со вступлением в силу в России закона об "иностранных агентах".

Руководитель организации Игорь Шолохов, который также является членом совета при президенте Татарстана по противодействию коррупции и общественного совета при республиканском управлении ФСКН, сообщил РБК-Татарстан, что бюджет организации в прошлом году составлял 3 млн рублей. «В этом году все финансовые поступлении прекратились", - говорит Шолохов.

КПЦ на протяжении последних нескольких лет финансировался фондом Макартуров. Это частная независимая благотворительная организация со штаб-квартирой в Чикаго и филиалами в четырех странах мира. В России фонд поддерживает развитие эффективных механизмов защиты прав человека. Однако последний грант завершился, других источников финансирования у КПЦ нет.

В представительстве фонда Макартуров в Москве РБК-Татарстан не прокомментировали ситуацию с КПЦ. "Почему прекратилось финансирование Казанского правозащитного центра мы комментировать не можем, это полномочия наших коллег из Чикаго. Продлевать финансирование либо нет, решаем не мы", - заявила сотрудница, представившаяся Ольгой.

«Законом не запрещено обращаться за помощью к частным инвесторам, мы этим и воспользовались. На нашем сайте появилась «опция» электронный кошелек», - объяснил РБК-Татарстан Игорь Шолохов.

В КПЦ затруднились ответить на вопрос, какая судьба ожидает центр, если они не соберут пожертвований в нужном им объеме.

КПЦ первым среди региональных правозащитных организаций страны заключил договоры о совместной деятельности с прокуратурой и следственным комитетом. В настоящее время Казанский правозащитный центр представляет интересы четырех потерпевших по уголовному делу о пытках в отделе полиции «Дальний».