Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Казанский ракетоносец Ту-22МЗМ будет эффективен против карабельных групп 18:40  Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Предприниматели Татарстана выбирают «Ак Барс» в качестве основного банка 17:41, Пресс-релизы Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Похолодание и дожди придут в Татарстан к концу недели 17:31  Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Казанский правозащитный центр начал собирать частные пожертвования
Татарстан, 02 июл 2013, 12:46
0
Казанский правозащитный центр начал собирать частные пожертвования
Одна из наиболее известных правозащитных организаций Татарстан Казанский правозащитный центр (КПЦ) обратился к жителям Татарстана с просьбой об оказании материальной помощи. В опбликованном на сайте КПЦ в понедельник 1 июля сообщении сказано, что "все перечисленные средства будут направлены исключительно на уставную деятельность организации".
Фото: topnews.ru

Одна из наиболее известных правозащитных организаций Татарстана, Казанский правозащитный центр (КПЦ) обратился к жителям Татарстана с просьбой об оказании материальной помощи. В опбликованном на сайте КПЦ в понедельник 1 июля сообщении сказано, что "все перечисленные средства будут направлены исключительно на уставную деятельность организации". Пресс-секретарь организации Булат Мухамеджанов говорит, что это обращение не связано со вступлением в силу в России закона об "иностранных агентах".

Руководитель организации Игорь Шолохов, который также является членом совета при президенте Татарстана по противодействию коррупции и общественного совета при республиканском управлении ФСКН, сообщил РБК-Татарстан, что бюджет организации в прошлом году составлял 3 млн рублей. «В этом году все финансовые поступлении прекратились", - говорит Шолохов.

КПЦ на протяжении последних нескольких лет финансировался фондом Макартуров. Это частная независимая благотворительная организация со штаб-квартирой в Чикаго и филиалами в четырех странах мира. В России фонд поддерживает развитие эффективных механизмов защиты прав человека. Однако последний грант завершился, других источников финансирования у КПЦ нет.

В представительстве фонда Макартуров в Москве РБК-Татарстан не прокомментировали ситуацию с КПЦ. "Почему прекратилось финансирование Казанского правозащитного центра мы комментировать не можем, это полномочия наших коллег из Чикаго. Продлевать финансирование либо нет, решаем не мы", - заявила сотрудница, представившаяся Ольгой.

«Законом не запрещено обращаться за помощью к частным инвесторам, мы этим и воспользовались. На нашем сайте появилась «опция» электронный кошелек», - объяснил РБК-Татарстан Игорь Шолохов.

В КПЦ затруднились ответить на вопрос, какая судьба ожидает центр, если они не соберут пожертвований в нужном им объеме.

КПЦ первым среди региональных правозащитных организаций страны заключил договоры о совместной деятельности с прокуратурой и следственным комитетом. В настоящее время Казанский правозащитный центр представляет интересы четырех потерпевших по уголовному делу о пытках в отделе полиции «Дальний».