Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика Ливни и грозы уйдут из Татарстана лишь к концу июля 08:37  В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Сотовые операторы ставят на пакеты услуг, интернет и мультидевайсовость 08:14, Интервью  Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество
Казанский правозащитный центр начал собирать частные пожертвования
Татарстан, 02 июл 2013, 12:46
0
Казанский правозащитный центр начал собирать частные пожертвования
Одна из наиболее известных правозащитных организаций Татарстан Казанский правозащитный центр (КПЦ) обратился к жителям Татарстана с просьбой об оказании материальной помощи. В опбликованном на сайте КПЦ в понедельник 1 июля сообщении сказано, что "все перечисленные средства будут направлены исключительно на уставную деятельность организации".
Фото: topnews.ru

Одна из наиболее известных правозащитных организаций Татарстана, Казанский правозащитный центр (КПЦ) обратился к жителям Татарстана с просьбой об оказании материальной помощи. В опбликованном на сайте КПЦ в понедельник 1 июля сообщении сказано, что "все перечисленные средства будут направлены исключительно на уставную деятельность организации". Пресс-секретарь организации Булат Мухамеджанов говорит, что это обращение не связано со вступлением в силу в России закона об "иностранных агентах".

Руководитель организации Игорь Шолохов, который также является членом совета при президенте Татарстана по противодействию коррупции и общественного совета при республиканском управлении ФСКН, сообщил РБК-Татарстан, что бюджет организации в прошлом году составлял 3 млн рублей. «В этом году все финансовые поступлении прекратились", - говорит Шолохов.

КПЦ на протяжении последних нескольких лет финансировался фондом Макартуров. Это частная независимая благотворительная организация со штаб-квартирой в Чикаго и филиалами в четырех странах мира. В России фонд поддерживает развитие эффективных механизмов защиты прав человека. Однако последний грант завершился, других источников финансирования у КПЦ нет.

В представительстве фонда Макартуров в Москве РБК-Татарстан не прокомментировали ситуацию с КПЦ. "Почему прекратилось финансирование Казанского правозащитного центра мы комментировать не можем, это полномочия наших коллег из Чикаго. Продлевать финансирование либо нет, решаем не мы", - заявила сотрудница, представившаяся Ольгой.

«Законом не запрещено обращаться за помощью к частным инвесторам, мы этим и воспользовались. На нашем сайте появилась «опция» электронный кошелек», - объяснил РБК-Татарстан Игорь Шолохов.

В КПЦ затруднились ответить на вопрос, какая судьба ожидает центр, если они не соберут пожертвований в нужном им объеме.

КПЦ первым среди региональных правозащитных организаций страны заключил договоры о совместной деятельности с прокуратурой и следственным комитетом. В настоящее время Казанский правозащитный центр представляет интересы четырех потерпевших по уголовному делу о пытках в отделе полиции «Дальний».