Лента новостей
Все новости Татарстан
Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика
Казанский правозащитный центр начал собирать частные пожертвования
Татарстан, 02 июл 2013, 12:46
0
Казанский правозащитный центр начал собирать частные пожертвования
Одна из наиболее известных правозащитных организаций Татарстан Казанский правозащитный центр (КПЦ) обратился к жителям Татарстана с просьбой об оказании материальной помощи. В опбликованном на сайте КПЦ в понедельник 1 июля сообщении сказано, что "все перечисленные средства будут направлены исключительно на уставную деятельность организации".
Фото: topnews.ru

Одна из наиболее известных правозащитных организаций Татарстана, Казанский правозащитный центр (КПЦ) обратился к жителям Татарстана с просьбой об оказании материальной помощи. В опбликованном на сайте КПЦ в понедельник 1 июля сообщении сказано, что "все перечисленные средства будут направлены исключительно на уставную деятельность организации". Пресс-секретарь организации Булат Мухамеджанов говорит, что это обращение не связано со вступлением в силу в России закона об "иностранных агентах".

Руководитель организации Игорь Шолохов, который также является членом совета при президенте Татарстана по противодействию коррупции и общественного совета при республиканском управлении ФСКН, сообщил РБК-Татарстан, что бюджет организации в прошлом году составлял 3 млн рублей. «В этом году все финансовые поступлении прекратились", - говорит Шолохов.

КПЦ на протяжении последних нескольких лет финансировался фондом Макартуров. Это частная независимая благотворительная организация со штаб-квартирой в Чикаго и филиалами в четырех странах мира. В России фонд поддерживает развитие эффективных механизмов защиты прав человека. Однако последний грант завершился, других источников финансирования у КПЦ нет.

В представительстве фонда Макартуров в Москве РБК-Татарстан не прокомментировали ситуацию с КПЦ. "Почему прекратилось финансирование Казанского правозащитного центра мы комментировать не можем, это полномочия наших коллег из Чикаго. Продлевать финансирование либо нет, решаем не мы", - заявила сотрудница, представившаяся Ольгой.

«Законом не запрещено обращаться за помощью к частным инвесторам, мы этим и воспользовались. На нашем сайте появилась «опция» электронный кошелек», - объяснил РБК-Татарстан Игорь Шолохов.

В КПЦ затруднились ответить на вопрос, какая судьба ожидает центр, если они не соберут пожертвований в нужном им объеме.

КПЦ первым среди региональных правозащитных организаций страны заключил договоры о совместной деятельности с прокуратурой и следственным комитетом. В настоящее время Казанский правозащитный центр представляет интересы четырех потерпевших по уголовному делу о пытках в отделе полиции «Дальний».