Лента новостей
Все новости Татарстан
Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40
Татарстан ,  
0 
Казанский правозащитный центр начал собирать частные пожертвования
Одна из наиболее известных правозащитных организаций Татарстан Казанский правозащитный центр (КПЦ) обратился к жителям Татарстана с просьбой об оказании материальной помощи. В опбликованном на сайте КПЦ в понедельник 1 июля сообщении сказано, что "все перечисленные средства будут направлены исключительно на уставную деятельность организации".
Фото: topnews.ru

Одна из наиболее известных правозащитных организаций Татарстана, Казанский правозащитный центр (КПЦ) обратился к жителям Татарстана с просьбой об оказании материальной помощи. В опбликованном на сайте КПЦ в понедельник 1 июля сообщении сказано, что "все перечисленные средства будут направлены исключительно на уставную деятельность организации". Пресс-секретарь организации Булат Мухамеджанов говорит, что это обращение не связано со вступлением в силу в России закона об "иностранных агентах".

Руководитель организации Игорь Шолохов, который также является членом совета при президенте Татарстана по противодействию коррупции и общественного совета при республиканском управлении ФСКН, сообщил РБК-Татарстан, что бюджет организации в прошлом году составлял 3 млн рублей. «В этом году все финансовые поступлении прекратились", - говорит Шолохов.

КПЦ на протяжении последних нескольких лет финансировался фондом Макартуров. Это частная независимая благотворительная организация со штаб-квартирой в Чикаго и филиалами в четырех странах мира. В России фонд поддерживает развитие эффективных механизмов защиты прав человека. Однако последний грант завершился, других источников финансирования у КПЦ нет.

В представительстве фонда Макартуров в Москве РБК-Татарстан не прокомментировали ситуацию с КПЦ. "Почему прекратилось финансирование Казанского правозащитного центра мы комментировать не можем, это полномочия наших коллег из Чикаго. Продлевать финансирование либо нет, решаем не мы", - заявила сотрудница, представившаяся Ольгой.

«Законом не запрещено обращаться за помощью к частным инвесторам, мы этим и воспользовались. На нашем сайте появилась «опция» электронный кошелек», - объяснил РБК-Татарстан Игорь Шолохов.

В КПЦ затруднились ответить на вопрос, какая судьба ожидает центр, если они не соберут пожертвований в нужном им объеме.

КПЦ первым среди региональных правозащитных организаций страны заключил договоры о совместной деятельности с прокуратурой и следственным комитетом. В настоящее время Казанский правозащитный центр представляет интересы четырех потерпевших по уголовному делу о пытках в отделе полиции «Дальний».