Лента новостей
Все новости Татарстан
ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 27 мая, 17:02, Спорт
Татарстан поможет Крыму сформировать "Открытое правительство"
Татарстан, 02 июл 2014, 11:15
0
Татарстан поможет Крыму сформировать "Открытое правительство"
РТ готова помочь Крыму в формировании системы «Открытый Крым» по аналогии с действующим в республике «Открытым Татарстаном». Об этом в интервью РБК-Татарстан сообщил министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов. Опыт татарстанских специалистов уже воплотился в новый портал правительства Республики Крым. Глава Центра информационных технологий РТ Алмаз Валиуллин отметил, что из бюджета республики на помощь крымчанам не тратится ни копейки.

Татарстан готов помочь Крыму в формировании системы «Открытый Крым» по аналогии с действующим в республике «Открытым Татарстаном». Об этом в интервью РБК-Татарстан сообщил министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов. Опыт татарстанских специалистов уже воплотился в новый портал правительства республики Крым. Глава Центра информационных технологий РТ Алмаз Валиуллин отметил, что из бюджета республики на помощь крымчанам не тратится ни копейки.

В настоящее время на портале правительства республики Крым, расположенного по адресу rk.gov.ru, присутствуют основные разделы «О правительстве», «Председатель совета министров РК» и т.п. Для сравнения, сайт правительства Татарстана предлагает посетителям ссылки на сайты всех министерств, комитетов, агентств и ведомств республики, а также большое количество справочной информации. Кроме того, есть ссылки на официальные сайты президентов Татарстана: действующего – Рустама Минниханова и первого – Минтимера Шаймиева.

Как рассказал в интервью РБК-Татарстан министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, крымским коллегам переданы все имеющиеся на портале правительства республики опции. Теперь крымский сайт должны наполнить информацией. «Пока Крым, если можно так сказать, переваривает то, что уже предоставлено, - говорит Шайхутдинов. - Ранее в Крыму таких систем не было, и сейчас стоит задача об определении ответственных за ту или иную систему, раздел, новость, даже запятую, которую мы видим на сайте. В процессе работы будут возникать новые потребности, и Татарстан, конечно, поддержит все эти начинания. Будем вместе реализовывать эти задачи».

Министр обратил внимание на то, что дополнительных расходов с связи с этими работами бюджет республики не несет. «Мы используем те наработки, которые есть. Из бюджета республики дополнительных денег на Крым не тратится», - подтвердил это РБК-Татарстан руководитель Центра информационных технологии РТ Алмаз Валиуллин.

Следующим этапом взаимодействия, по словам главы минсвязи РТ, может стать поддержка в формировании большой информационной системы, подобной «Открытому Татарстану». Напомним, что этот портал включает в себя направления, как «Электронные услуги», «Народный контроль», а также раздел «Открытая информация» и разделы обсуждений госзакупок, законопроектов и других аспектов работы органов власти.

«Надо сказать, что "облачная" система сбора и контроля выполнения ключевых показателей органами государственной власти и муниципальными образованиями разных субъектов РФ не сильно отличаются друг от друга», - отметил Роман Шайхутдинов. - «Эта система может быть применена как к Татарстану, так и любому иному субъекту Российской Федерации. И Крым – новый субъект России – может ее использовать».

Республика готова предоставить Крыму и услуги хранения информации на собственных серверах. «Если у них будет желание, намерение и время (сейчас в Крыму достаточно много задач более первоочередной приоритетности), если эта система будет востребована, то она будет предоставлена на вычислительных мощностях республики Татарстан», - сказал Роман Шайхутдинов.

Татьяна Ренкова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.