Лента новостей
Все новости Татарстан
Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество
Санатор "БТА-Казань" стал его хозяином
Татарстан, 02 июл 2014, 10:49
0
Санатор "БТА-Казань" стал его хозяином
Санатор банка БТА-Казань стал его стопроцентным владельцем. Бизнес-структура депутата Госсовета РТ и экс-управленца банков "Ак барс" и Татфондбанка Роберта Мусина - ООО "Новая нефтехимия" выкупила акции банка на сумму 1,8 млрд рублей, сообщается на сайте раскрытия информации кредитной организации. Как обещал сам Мусин, Татфондбанк должен влить в спасаемый банк еще 1,2 млрд рублей в виде кредита.

Санатор банка БТА-Казань стал его стопроцентным владельцем. Бизнес-структура депутата Госсовета РТ и экс-управленца банков "Ак барс" и Татфондбанка Роберта Мусина - ООО "Новая нефтехимия" выкупила акции банка на сумму 1,8 млрд рублей, сообщается на сайте раскрытия информации кредитной организации. Как обещал сам Мусин, Татфондбанк должен влить в спасаемый банк еще 1,2 млрд рублей в виде кредита.

Сделка по размещению дополнительного объема акций, который БТА-Казань выпустил неделю назад, состоялась 1 июля. Крупнейший акционер ОАО "Татфондбанк" - ООО "Новая нефтехимия" выкупила акции на общую сумму в 1,8 млрд рублей. Решение о размещении приняла временная администрация банка, в которую входит Агентство по страхованию вкладов.

Таким образом, Роберт Мусин получил контроль над кредитной организацией, которая в марте 2014 года оказалась в сложном финансовом положении. Ранее 47,3% акций ОАО "АКБ БТА-Казань" принадлежали казахстанскому ОАО "БТА-банку", остальное - московским бизнесменам.

Как рассказывал Мусин журналистам в мае, банк должен был перейти к нему после того как временная администрация закончит свою работу по спасению банка - вливанию в него 9,9 млрд рублей в виде кредита на 10 лет под 0,51%. Помимо покупки акций на 1,8 млрд руб. он пообещал выделить БТА-Казань еще один кредит на 1,2 рублей на льготных условиях.

Бизнесмен пообещал сохранить целостность, название банка и его сотрудников. "На мой взгляд, это будет самостоятельный банк. Но в этой жизни исключать ничего нельзя... Во всяком случае, стратегически у меня нет желания, что надо их объединять с Татфондбанком", - сказал тогда Мусин.

Получить оперативный комментарий от Агентства по страхованию вкладов о завершении работе в банке РБК-Татарстан не удалось. По последней информации, временная администрация "БТА-Казань" и правительство Татарстана, которое пристально следит за развитием событий, ходом спасения банка довольны. "Все, что происходит в банке, проходит в соответствии с планом банка России по санации. Возможна какая-то временная задержка, какие-то компромиссные решения с вкладчиками, но угроз вкладам сейчас никаких нет", - неделей ранее говорил РБК-Татарстан руководитель представительства Агентства по страхованию вкладов в Приволжском федеральном округе Вячеслав Бураков.

Елена Иванова