Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Адвокат сообщил о задержании главреда сайта «БлогСочи» 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 13:57, РБК и МегаФон Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество
Санатор "БТА-Казань" стал его хозяином
Татарстан, 02 июл, 2014 10:49
0
Санатор "БТА-Казань" стал его хозяином
Санатор банка БТА-Казань стал его стопроцентным владельцем. Бизнес-структура депутата Госсовета РТ и экс-управленца банков "Ак барс" и Татфондбанка Роберта Мусина - ООО "Новая нефтехимия" выкупила акции банка на сумму 1,8 млрд рублей, сообщается на сайте раскрытия информации кредитной организации. Как обещал сам Мусин, Татфондбанк должен влить в спасаемый банк еще 1,2 млрд рублей в виде кредита.

Санатор банка БТА-Казань стал его стопроцентным владельцем. Бизнес-структура депутата Госсовета РТ и экс-управленца банков "Ак барс" и Татфондбанка Роберта Мусина - ООО "Новая нефтехимия" выкупила акции банка на сумму 1,8 млрд рублей, сообщается на сайте раскрытия информации кредитной организации. Как обещал сам Мусин, Татфондбанк должен влить в спасаемый банк еще 1,2 млрд рублей в виде кредита.

Сделка по размещению дополнительного объема акций, который БТА-Казань выпустил неделю назад, состоялась 1 июля. Крупнейший акционер ОАО "Татфондбанк" - ООО "Новая нефтехимия" выкупила акции на общую сумму в 1,8 млрд рублей. Решение о размещении приняла временная администрация банка, в которую входит Агентство по страхованию вкладов.

Таким образом, Роберт Мусин получил контроль над кредитной организацией, которая в марте 2014 года оказалась в сложном финансовом положении. Ранее 47,3% акций ОАО "АКБ БТА-Казань" принадлежали казахстанскому ОАО "БТА-банку", остальное - московским бизнесменам.

Как рассказывал Мусин журналистам в мае, банк должен был перейти к нему после того как временная администрация закончит свою работу по спасению банка - вливанию в него 9,9 млрд рублей в виде кредита на 10 лет под 0,51%. Помимо покупки акций на 1,8 млрд руб. он пообещал выделить БТА-Казань еще один кредит на 1,2 рублей на льготных условиях.

Бизнесмен пообещал сохранить целостность, название банка и его сотрудников. "На мой взгляд, это будет самостоятельный банк. Но в этой жизни исключать ничего нельзя... Во всяком случае, стратегически у меня нет желания, что надо их объединять с Татфондбанком", - сказал тогда Мусин.

Получить оперативный комментарий от Агентства по страхованию вкладов о завершении работе в банке РБК-Татарстан не удалось. По последней информации, временная администрация "БТА-Казань" и правительство Татарстана, которое пристально следит за развитием событий, ходом спасения банка довольны. "Все, что происходит в банке, проходит в соответствии с планом банка России по санации. Возможна какая-то временная задержка, какие-то компромиссные решения с вкладчиками, но угроз вкладам сейчас никаких нет", - неделей ранее говорил РБК-Татарстан руководитель представительства Агентства по страхованию вкладов в Приволжском федеральном округе Вячеслав Бураков.

Елена Иванова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.