Лента новостей
Все новости Татарстан
En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Представители РФ и Китая обсудят в Казани единые стандарты в авиации 10:08  Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество
Санатор "БТА-Казань" стал его хозяином
Татарстан, 02 июл 2014, 10:49
0
Санатор "БТА-Казань" стал его хозяином
Санатор банка БТА-Казань стал его стопроцентным владельцем. Бизнес-структура депутата Госсовета РТ и экс-управленца банков "Ак барс" и Татфондбанка Роберта Мусина - ООО "Новая нефтехимия" выкупила акции банка на сумму 1,8 млрд рублей, сообщается на сайте раскрытия информации кредитной организации. Как обещал сам Мусин, Татфондбанк должен влить в спасаемый банк еще 1,2 млрд рублей в виде кредита.

Санатор банка БТА-Казань стал его стопроцентным владельцем. Бизнес-структура депутата Госсовета РТ и экс-управленца банков "Ак барс" и Татфондбанка Роберта Мусина - ООО "Новая нефтехимия" выкупила акции банка на сумму 1,8 млрд рублей, сообщается на сайте раскрытия информации кредитной организации. Как обещал сам Мусин, Татфондбанк должен влить в спасаемый банк еще 1,2 млрд рублей в виде кредита.

Сделка по размещению дополнительного объема акций, который БТА-Казань выпустил неделю назад, состоялась 1 июля. Крупнейший акционер ОАО "Татфондбанк" - ООО "Новая нефтехимия" выкупила акции на общую сумму в 1,8 млрд рублей. Решение о размещении приняла временная администрация банка, в которую входит Агентство по страхованию вкладов.

Таким образом, Роберт Мусин получил контроль над кредитной организацией, которая в марте 2014 года оказалась в сложном финансовом положении. Ранее 47,3% акций ОАО "АКБ БТА-Казань" принадлежали казахстанскому ОАО "БТА-банку", остальное - московским бизнесменам.

Как рассказывал Мусин журналистам в мае, банк должен был перейти к нему после того как временная администрация закончит свою работу по спасению банка - вливанию в него 9,9 млрд рублей в виде кредита на 10 лет под 0,51%. Помимо покупки акций на 1,8 млрд руб. он пообещал выделить БТА-Казань еще один кредит на 1,2 рублей на льготных условиях.

Бизнесмен пообещал сохранить целостность, название банка и его сотрудников. "На мой взгляд, это будет самостоятельный банк. Но в этой жизни исключать ничего нельзя... Во всяком случае, стратегически у меня нет желания, что надо их объединять с Татфондбанком", - сказал тогда Мусин.

Получить оперативный комментарий от Агентства по страхованию вкладов о завершении работе в банке РБК-Татарстан не удалось. По последней информации, временная администрация "БТА-Казань" и правительство Татарстана, которое пристально следит за развитием событий, ходом спасения банка довольны. "Все, что происходит в банке, проходит в соответствии с планом банка России по санации. Возможна какая-то временная задержка, какие-то компромиссные решения с вкладчиками, но угроз вкладам сейчас никаких нет", - неделей ранее говорил РБК-Татарстан руководитель представительства Агентства по страхованию вкладов в Приволжском федеральном округе Вячеслав Бураков.

Елена Иванова