Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Минниханов: Критика в соцсетях это — мощная обратная связь с людьми 13:06  Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество
Санатор "БТА-Казань" стал его хозяином
Татарстан, 02 июл 2014, 10:49
0
Санатор "БТА-Казань" стал его хозяином
Санатор банка БТА-Казань стал его стопроцентным владельцем. Бизнес-структура депутата Госсовета РТ и экс-управленца банков "Ак барс" и Татфондбанка Роберта Мусина - ООО "Новая нефтехимия" выкупила акции банка на сумму 1,8 млрд рублей, сообщается на сайте раскрытия информации кредитной организации. Как обещал сам Мусин, Татфондбанк должен влить в спасаемый банк еще 1,2 млрд рублей в виде кредита.

Санатор банка БТА-Казань стал его стопроцентным владельцем. Бизнес-структура депутата Госсовета РТ и экс-управленца банков "Ак барс" и Татфондбанка Роберта Мусина - ООО "Новая нефтехимия" выкупила акции банка на сумму 1,8 млрд рублей, сообщается на сайте раскрытия информации кредитной организации. Как обещал сам Мусин, Татфондбанк должен влить в спасаемый банк еще 1,2 млрд рублей в виде кредита.

Сделка по размещению дополнительного объема акций, который БТА-Казань выпустил неделю назад, состоялась 1 июля. Крупнейший акционер ОАО "Татфондбанк" - ООО "Новая нефтехимия" выкупила акции на общую сумму в 1,8 млрд рублей. Решение о размещении приняла временная администрация банка, в которую входит Агентство по страхованию вкладов.

Таким образом, Роберт Мусин получил контроль над кредитной организацией, которая в марте 2014 года оказалась в сложном финансовом положении. Ранее 47,3% акций ОАО "АКБ БТА-Казань" принадлежали казахстанскому ОАО "БТА-банку", остальное - московским бизнесменам.

Как рассказывал Мусин журналистам в мае, банк должен был перейти к нему после того как временная администрация закончит свою работу по спасению банка - вливанию в него 9,9 млрд рублей в виде кредита на 10 лет под 0,51%. Помимо покупки акций на 1,8 млрд руб. он пообещал выделить БТА-Казань еще один кредит на 1,2 рублей на льготных условиях.

Бизнесмен пообещал сохранить целостность, название банка и его сотрудников. "На мой взгляд, это будет самостоятельный банк. Но в этой жизни исключать ничего нельзя... Во всяком случае, стратегически у меня нет желания, что надо их объединять с Татфондбанком", - сказал тогда Мусин.

Получить оперативный комментарий от Агентства по страхованию вкладов о завершении работе в банке РБК-Татарстан не удалось. По последней информации, временная администрация "БТА-Казань" и правительство Татарстана, которое пристально следит за развитием событий, ходом спасения банка довольны. "Все, что происходит в банке, проходит в соответствии с планом банка России по санации. Возможна какая-то временная задержка, какие-то компромиссные решения с вкладчиками, но угроз вкладам сейчас никаких нет", - неделей ранее говорил РБК-Татарстан руководитель представительства Агентства по страхованию вкладов в Приволжском федеральном округе Вячеслав Бураков.

Елена Иванова