Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Суд в Москве арестовал бывшего мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика На месте Порохового завода планируют построить IT-парк 14:45  Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote На Урале разработали турбину для мусоросжигательного завода Казани 14:33  Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Жители поселков Казани митингами отстояли свои дома от сноса 13:32 
Санатор "БТА-Казань" стал его хозяином
Татарстан, 02 июл 2014, 10:49
0
Санатор "БТА-Казань" стал его хозяином
Санатор банка БТА-Казань стал его стопроцентным владельцем. Бизнес-структура депутата Госсовета РТ и экс-управленца банков "Ак барс" и Татфондбанка Роберта Мусина - ООО "Новая нефтехимия" выкупила акции банка на сумму 1,8 млрд рублей, сообщается на сайте раскрытия информации кредитной организации. Как обещал сам Мусин, Татфондбанк должен влить в спасаемый банк еще 1,2 млрд рублей в виде кредита.

Санатор банка БТА-Казань стал его стопроцентным владельцем. Бизнес-структура депутата Госсовета РТ и экс-управленца банков "Ак барс" и Татфондбанка Роберта Мусина - ООО "Новая нефтехимия" выкупила акции банка на сумму 1,8 млрд рублей, сообщается на сайте раскрытия информации кредитной организации. Как обещал сам Мусин, Татфондбанк должен влить в спасаемый банк еще 1,2 млрд рублей в виде кредита.

Сделка по размещению дополнительного объема акций, который БТА-Казань выпустил неделю назад, состоялась 1 июля. Крупнейший акционер ОАО "Татфондбанк" - ООО "Новая нефтехимия" выкупила акции на общую сумму в 1,8 млрд рублей. Решение о размещении приняла временная администрация банка, в которую входит Агентство по страхованию вкладов.

Таким образом, Роберт Мусин получил контроль над кредитной организацией, которая в марте 2014 года оказалась в сложном финансовом положении. Ранее 47,3% акций ОАО "АКБ БТА-Казань" принадлежали казахстанскому ОАО "БТА-банку", остальное - московским бизнесменам.

Как рассказывал Мусин журналистам в мае, банк должен был перейти к нему после того как временная администрация закончит свою работу по спасению банка - вливанию в него 9,9 млрд рублей в виде кредита на 10 лет под 0,51%. Помимо покупки акций на 1,8 млрд руб. он пообещал выделить БТА-Казань еще один кредит на 1,2 рублей на льготных условиях.

Бизнесмен пообещал сохранить целостность, название банка и его сотрудников. "На мой взгляд, это будет самостоятельный банк. Но в этой жизни исключать ничего нельзя... Во всяком случае, стратегически у меня нет желания, что надо их объединять с Татфондбанком", - сказал тогда Мусин.

Получить оперативный комментарий от Агентства по страхованию вкладов о завершении работе в банке РБК-Татарстан не удалось. По последней информации, временная администрация "БТА-Казань" и правительство Татарстана, которое пристально следит за развитием событий, ходом спасения банка довольны. "Все, что происходит в банке, проходит в соответствии с планом банка России по санации. Возможна какая-то временная задержка, какие-то компромиссные решения с вкладчиками, но угроз вкладам сейчас никаких нет", - неделей ранее говорил РБК-Татарстан руководитель представительства Агентства по страхованию вкладов в Приволжском федеральном округе Вячеслав Бураков.

Елена Иванова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.