Лента новостей
Все новости Татарстан
ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Обогнать «Сколково»: РТ просит для резидентов «Иннополиса» новую льготу 16:59  Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика
Рустам Минниханов возглавил партийный список ЕР перед сентябрьскими выборами
Татарстан, 02 июл 2014, 16:29
0
Рустам Минниханов возглавил партийный список ЕР перед сентябрьскими выборами
Рустам Минниханов возглавил партийный список "Единой России" на выборах в Госсовет РТ, которые состоятся 14 сентября. Партия не видит в Татарстане альтернативных себе политических сил и не намерена уступать места другим парламентским партиям и выступает за проведение честных выборов.
Фото: РБК-Татарстан

Рустам Минниханов возглавил партийный список "Единой России" на выборы в Госсовет РТ, которые состоятся 14 сентября. Партия не видит в Татарстане альтернативных себе политических сил и не намерена уступать места другим парламентским партиям и выступает за проведение честных выборов. Минниханов постарается усилить позиции партии уже во второй раз: он уже шел главным кандидатом от татарстанских единороссов на выборы в Госдуму в 2011 году, впоследствии отказавшись от мандата.

Президент РТ, участвуя в первом форуме секретарей первичных отделений партии 2 июля, предложение возглавить список поддержал и попросил однопартийцев "доказать делами то, что мы партия власти". Таким образом, "Единая Россия" одной из последних партий официально заявила о начале своего активного участия в предвыборной кампании в республиканский парламент, определившись с главой списка. О том, кто еще будет представлять партию на ближайших выборах в республиканский парламент станет известно 5 июля на партконференции - тогда единороссы подведут итоги праймериз, которые прошли в апреле, и огласят своих кандидатов. На первых строчках в списке предварительного голосования, по информации РБК-Татарстан, должны оказаться спикер Госсовета Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин и министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Руководитель политсовета регионального отделения "Единой России" Фарид Мухаметшин, говоря о новых участниках политического процесса заявил, что в разнообразии партийного спектра альтернативы своей партии он не видит. "Все они имеют невнятные идейные позиции и минимальное количество членов на всю республику", - уточнил Мухаметшин.

В основу предвыборной платформы единороссы положили центристскую концепцию, в рамках которой они намерены и дальше развивать республику. "Для выполнения этой задачи необходимо получить вотум доверия татарстанцев на парламентских выборах, - заявил Фарид Мухаметшин. - Основная борьба на выборах развернется между традиционными парламентскими партиями, обладающими в республике необходимым опытом, организационной структурой".

Декан факультета промышленной политики и бизнес-администрирования КНИТУ-КХТИ Андрей Тузиков считает, что с привлечением Рустама Минниханова во главу партсписка единороссы увеличивают свои шансы на победу. "Он пользуется большой популярностью в Татарстане, тем более в республике, и кроме "Единой России", я пока не вижу другой внятной политической силы, - говорит Андрей Тузиков. - Такими пытаются быть коммунистические партии, но серьезных проектов у других региональных отделений политических партий по-прежнему нет".

Иван Скрябин