Лента новостей
Все новости Татарстан
В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft
Рустам Минниханов возглавил партийный список ЕР перед сентябрьскими выборами
Татарстан, 02 июл 2014, 16:29
0
Рустам Минниханов возглавил партийный список ЕР перед сентябрьскими выборами
Рустам Минниханов возглавил партийный список "Единой России" на выборах в Госсовет РТ, которые состоятся 14 сентября. Партия не видит в Татарстане альтернативных себе политических сил и не намерена уступать места другим парламентским партиям и выступает за проведение честных выборов.
Фото: РБК-Татарстан

Рустам Минниханов возглавил партийный список "Единой России" на выборы в Госсовет РТ, которые состоятся 14 сентября. Партия не видит в Татарстане альтернативных себе политических сил и не намерена уступать места другим парламентским партиям и выступает за проведение честных выборов. Минниханов постарается усилить позиции партии уже во второй раз: он уже шел главным кандидатом от татарстанских единороссов на выборы в Госдуму в 2011 году, впоследствии отказавшись от мандата.

Президент РТ, участвуя в первом форуме секретарей первичных отделений партии 2 июля, предложение возглавить список поддержал и попросил однопартийцев "доказать делами то, что мы партия власти". Таким образом, "Единая Россия" одной из последних партий официально заявила о начале своего активного участия в предвыборной кампании в республиканский парламент, определившись с главой списка. О том, кто еще будет представлять партию на ближайших выборах в республиканский парламент станет известно 5 июля на партконференции - тогда единороссы подведут итоги праймериз, которые прошли в апреле, и огласят своих кандидатов. На первых строчках в списке предварительного голосования, по информации РБК-Татарстан, должны оказаться спикер Госсовета Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин и министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Руководитель политсовета регионального отделения "Единой России" Фарид Мухаметшин, говоря о новых участниках политического процесса заявил, что в разнообразии партийного спектра альтернативы своей партии он не видит. "Все они имеют невнятные идейные позиции и минимальное количество членов на всю республику", - уточнил Мухаметшин.

В основу предвыборной платформы единороссы положили центристскую концепцию, в рамках которой они намерены и дальше развивать республику. "Для выполнения этой задачи необходимо получить вотум доверия татарстанцев на парламентских выборах, - заявил Фарид Мухаметшин. - Основная борьба на выборах развернется между традиционными парламентскими партиями, обладающими в республике необходимым опытом, организационной структурой".

Декан факультета промышленной политики и бизнес-администрирования КНИТУ-КХТИ Андрей Тузиков считает, что с привлечением Рустама Минниханова во главу партсписка единороссы увеличивают свои шансы на победу. "Он пользуется большой популярностью в Татарстане, тем более в республике, и кроме "Единой России", я пока не вижу другой внятной политической силы, - говорит Андрей Тузиков. - Такими пытаются быть коммунистические партии, но серьезных проектов у других региональных отделений политических партий по-прежнему нет".

Иван Скрябин