Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок Спорт, 18:35 Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест Общество, 18:28 У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус Общество, 18:27 Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19
Татарстан ,  
0 

Рустам Минниханов возглавил партийный список ЕР перед сентябрьскими выборами

Рустам Минниханов возглавил партийный список "Единой России" на выборах в Госсовет РТ, которые состоятся 14 сентября. Партия не видит в Татарстане альтернативных себе политических сил и не намерена уступать места другим парламентским партиям и выступает за проведение честных выборов.
Фото: РБК-Татарстан

Рустам Минниханов возглавил партийный список "Единой России" на выборы в Госсовет РТ, которые состоятся 14 сентября. Партия не видит в Татарстане альтернативных себе политических сил и не намерена уступать места другим парламентским партиям и выступает за проведение честных выборов. Минниханов постарается усилить позиции партии уже во второй раз: он уже шел главным кандидатом от татарстанских единороссов на выборы в Госдуму в 2011 году, впоследствии отказавшись от мандата.

Президент РТ, участвуя в первом форуме секретарей первичных отделений партии 2 июля, предложение возглавить список поддержал и попросил однопартийцев "доказать делами то, что мы партия власти". Таким образом, "Единая Россия" одной из последних партий официально заявила о начале своего активного участия в предвыборной кампании в республиканский парламент, определившись с главой списка. О том, кто еще будет представлять партию на ближайших выборах в республиканский парламент станет известно 5 июля на партконференции - тогда единороссы подведут итоги праймериз, которые прошли в апреле, и огласят своих кандидатов. На первых строчках в списке предварительного голосования, по информации РБК-Татарстан, должны оказаться спикер Госсовета Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин и министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Руководитель политсовета регионального отделения "Единой России" Фарид Мухаметшин, говоря о новых участниках политического процесса заявил, что в разнообразии партийного спектра альтернативы своей партии он не видит. "Все они имеют невнятные идейные позиции и минимальное количество членов на всю республику", - уточнил Мухаметшин.

В основу предвыборной платформы единороссы положили центристскую концепцию, в рамках которой они намерены и дальше развивать республику. "Для выполнения этой задачи необходимо получить вотум доверия татарстанцев на парламентских выборах, - заявил Фарид Мухаметшин. - Основная борьба на выборах развернется между традиционными парламентскими партиями, обладающими в республике необходимым опытом, организационной структурой".

Декан факультета промышленной политики и бизнес-администрирования КНИТУ-КХТИ Андрей Тузиков считает, что с привлечением Рустама Минниханова во главу партсписка единороссы увеличивают свои шансы на победу. "Он пользуется большой популярностью в Татарстане, тем более в республике, и кроме "Единой России", я пока не вижу другой внятной политической силы, - говорит Андрей Тузиков. - Такими пытаются быть коммунистические партии, но серьезных проектов у других региональных отделений политических партий по-прежнему нет".

Иван Скрябин