Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество
Шамовскую больницу реконструируют в спа-отель за $30 млн
Татарстан, 02 июл 2015, 09:28
0
Шамовскую больницу реконструируют в спа-отель за $30 млн
Турецкая Rixos вложит в реконструкцию Шамовской больницы в Казани $30 млн, превратив ее в элитный спа-отель. По мнению эксперта, инвестиции окупятся при «разумных» ценах не более $200 в сутки.
Фото: РБК-Татарстан

Турецкая Rixos вложит в спа-отель в Казани под одноименным брендом $30 млн, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Агентства инвестиционного развития РТ. Открыть его планируется к 2018 году.

1 июля больницу вместе с инвесторами осмотрел врио президента РТ Рустам Минниханов. Советник президента Олеся Балтусова сообщила РБК-Татарстан, что подготовленный проект произвел на него «благоприятное впечатление». Он поручил внести некоторые изменения в части работ с фасадом и кровлей, чтобы «не вторгаться» в облик здания. Кроме того, в течение месяца инвесторы должны представить результаты техобследования. «В целом, можно сказать, что проект реконструкции исторического объекта с его приспособлением удается», - считает О.Балтусова.

В трехэтажном здании спа-отеля будет 60 номеров повышенной комфортности. Помимо спа-комплекса, здесь оборудуют конференц-зал, рестораны, магазины и музей истории, посвященный Шамову и истории больницы.

Rixos вряд ли стал бы заходить в Казань и инвестировать в проект, не проведя детального маркетингового исследования и других расчетов, говорит исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова. Она считает, что спа-отель, в первую очередь, привлечет туристов из российских регионов и зарубежных стран, впрочем, часть потенциальной аудитории  Rixos есть и в Казани. Бренд Rixos может привлекать туристов, соглашается президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов, но только в случае адекватного соотношения цены-качества. Такова, по мнению Р.Мифтахова, стоимость проживания без косметических процедур от $100 в сутки, но не более $200. «Для Москвы цена от $200 за номер – это нормально, а для Казани нужно выбрать оптимальную стоимость проживания», - говорит он.

Напомним, в 2012 году республика передала здание Шамовской больницы малазийскому инвестору Aliran Idaman для его реставрации и переоборудования под современный медицинский центр. По сведениям РБК-Татарстан, сумма сделки составила 53,9 млн руб. В марте 2014 года пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ сообщала РБК-Татарстан, что новый собственник здания провел обследование инженерного состояния конструкций, подготовил архитектурную концепцию проекта реставрации и начал работу по восстановлению мощностей по электро-, газо- и водоснабжению. Однако в декабре стало известно, что инвестор отказался от объекта, и его передадут Rixos.

Шамовская больница является объектом культурного наследия республиканского значения. Она была построена на средства купца-благотворителя Якова Шамова в 1910 году. В 1920-м больницу отремонтировали и переименовали в Первую городскую клиническую больницу. В 2008 году Роспотребнадзор Татарстана закрыл больницу на ремонт, обосновав это аварийным состоянием здания и несоответствием современным требованиям.



 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.