Лента новостей
Все новости Татарстан
Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика «АК БАРС» Банк запускает новую дебетовую карту Generation 15:19, Пресс-релизы В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Департамент питания Казани платил компаниям, проигравшим тендеры 14:59  Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика
Шамовскую больницу реконструируют в спа-отель за $30 млн
Татарстан, 02 июл 2015, 09:28
0
Шамовскую больницу реконструируют в спа-отель за $30 млн
Турецкая Rixos вложит в реконструкцию Шамовской больницы в Казани $30 млн, превратив ее в элитный спа-отель. По мнению эксперта, инвестиции окупятся при «разумных» ценах не более $200 в сутки.
Фото: РБК-Татарстан

Турецкая Rixos вложит в спа-отель в Казани под одноименным брендом $30 млн, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Агентства инвестиционного развития РТ. Открыть его планируется к 2018 году.

1 июля больницу вместе с инвесторами осмотрел врио президента РТ Рустам Минниханов. Советник президента Олеся Балтусова сообщила РБК-Татарстан, что подготовленный проект произвел на него «благоприятное впечатление». Он поручил внести некоторые изменения в части работ с фасадом и кровлей, чтобы «не вторгаться» в облик здания. Кроме того, в течение месяца инвесторы должны представить результаты техобследования. «В целом, можно сказать, что проект реконструкции исторического объекта с его приспособлением удается», - считает О.Балтусова.

В трехэтажном здании спа-отеля будет 60 номеров повышенной комфортности. Помимо спа-комплекса, здесь оборудуют конференц-зал, рестораны, магазины и музей истории, посвященный Шамову и истории больницы.

Rixos вряд ли стал бы заходить в Казань и инвестировать в проект, не проведя детального маркетингового исследования и других расчетов, говорит исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова. Она считает, что спа-отель, в первую очередь, привлечет туристов из российских регионов и зарубежных стран, впрочем, часть потенциальной аудитории  Rixos есть и в Казани. Бренд Rixos может привлекать туристов, соглашается президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов, но только в случае адекватного соотношения цены-качества. Такова, по мнению Р.Мифтахова, стоимость проживания без косметических процедур от $100 в сутки, но не более $200. «Для Москвы цена от $200 за номер – это нормально, а для Казани нужно выбрать оптимальную стоимость проживания», - говорит он.

Напомним, в 2012 году республика передала здание Шамовской больницы малазийскому инвестору Aliran Idaman для его реставрации и переоборудования под современный медицинский центр. По сведениям РБК-Татарстан, сумма сделки составила 53,9 млн руб. В марте 2014 года пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ сообщала РБК-Татарстан, что новый собственник здания провел обследование инженерного состояния конструкций, подготовил архитектурную концепцию проекта реставрации и начал работу по восстановлению мощностей по электро-, газо- и водоснабжению. Однако в декабре стало известно, что инвестор отказался от объекта, и его передадут Rixos.

Шамовская больница является объектом культурного наследия республиканского значения. Она была построена на средства купца-благотворителя Якова Шамова в 1910 году. В 1920-м больницу отремонтировали и переименовали в Первую городскую клиническую больницу. В 2008 году Роспотребнадзор Татарстана закрыл больницу на ремонт, обосновав это аварийным состоянием здания и несоответствием современным требованиям.



 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.