Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес
Казанская Лево-Булачная останется проезжей улицей
Татарстан, 02 июл 2015, 11:12
0
Казанская Лево-Булачная останется проезжей улицей
Исполком Казани опубликовал окончательный вариант проекта планировки центра города. Он обещает горожанам увеличение пешеходной зоны, 5 новых станций метро и вынос промпредприятий и офисов за пределы исторического центра.

Проект планировки охватывает площадь в 1181 га, без акватории Волги – 1091 га. Границами участка с северной и западной сторон обозначены Казанка и Волга, с южной и восточной сторон – улицы Назарбаева (в постановлении еще значится Эсперанто) и Вишневского. Площадь жилой застройки должна увеличиться с 1,6 до 18 млн кв.метров, плотность - с 29,3 до 30 кв. м на человека. Новое жилье предполагается построить в кварталах Старо-Татарской и Суконной слободы, а также участках, которые планируется освободить от рынков и «ветхого и малоценного жилья». С увеличением жилой застройки в этом районе планируется почти вдвое увеличить количество мест в детсадах – с 1,6 до 3,1 тысяч.

Жителей уже построенных домов планируется защитить от шума. В домах по улицам Татарстан, Пушки­на, Эсперанто, Вишневского, М.Салимжанова, К.Маркса, Горького, Лево-Бу­лачная, Право-Булачная, Г.Тукая, Саид-Галеева, Нариманова, Дзержинского, С.Садыковой в проекте планировки прописана замена обычных окон на шумозащитные. Аналогичные работы должны пройти в социальных учреждениях. А новые объекты обяжут строить уже с использованием шумоизоляции.

Проект планировки предусматривает вывод с территории «Центра» промышленных предприятий - обувной фабрики «Спартак», ОАО «Таткрахмалпатока», Казан­ского завода нестандартного оборудования» и других, а также учреждений – отделения Республиканского онкодиспансера с ул.Батурина, 7 и СИЗО №1 УФСИН по РТ с ул.Япеева, 16. Здания должны быть адаптированы под общественно-жилые и культурно-просветительские цели, сказано в документе.

Кроме того, центр Казани нужно поэтапно избавлять от территорий, куда доступ людей сейчас ограничен, считают разработчики. Так, исторический центр хотят освободить от офисов, к примеру, в юго-западной его части исторического центра, между Волгой и железной дорогой, в квартале, ограниченном улицами Декабристов, М.Вахитова, по пр.Ибрагимова, в районе Международного конно-спортивного комплекса «Казань». Освободившиеся помещения авторы проекта планировки предлагают использовать в культурных целях. Помимо жилья, в центре разрешат строительство кинотеатров, выставочных залов. Кроме того, проект планировки предполагает расширение гостиничной сети и туристической инфраструктуры – банкоматов, туалетов, заведений общепита.

Протяженность пешеходных улиц в центре города должна увеличиться с 4 до 7,6 км. Запланировано строительство эспланады «Волга-Кремль» и по Кремлевской набережной между Центральным стадионом и берегом Казанки, выходов из центра города к набережной Волги: например, пешеходные мостики должны появиться на улицах М.Межлаука и Чернышевского. А от создания пешеходной зоны на ул.Лево-Булачная, которую в прежних вариантах проекта планировки предлагали закрыть от транспорта, в окончательном варианте отказались.

Проект предполагает оборудование 32 км велодорожек - вдоль на­бережных, бульваров и пешеходных улиц. На улицах велодорожки планируется обустроить за счет уменьшения ширины газонов или тротуаров.

В центре должны появиться 5 новых станций метро, за счет которых протяженность линий подземки увеличится с 4 до 13 км. Маршруты пригородного и междугороднего сообщения выведут за пределы территории. Для перевозки пассажиров запустят пригородно-городскую кольцевую электричку, которая будет перевозить людей в том числе в Дербышки и Юдино. Южные районы города с центром должна соединить ветка «Аэроэкспресса».

Напомним, что первую редакцию проекта планировки территории «Центр» исполком Казани опубликовал в феврале 2015 года. 30 марта 2015 года его рассмотрели в ходе публичных слушаний, в которых приняли участие бизнес и горожане. В ходе слушаний разработчикам рекомендовали обратить внимание на недостаток в центре социальной инфраструктуры, мест на парковках, транспортные проблемы.

Проект планировки должен войти в концепцию нового генерального плана Казани, который сейчас разрабатывает институт Генплана Москвы. Его должны подготовить к 2018 году.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.