Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение
В день десантника порядок в Казани будут охранять 40 полицейских
Татарстан, 02 авг 2013, 12:14
0
В день десантника порядок в Казани будут охранять 40 полицейских
Празднование дня десантника в Казани 2 августа пройдет без эксцессов, рассчитывают в МВД Татарстана. «Гулянья начнутся в Парке имени Горького, порядок охраняют 40 полицейских, - сообщил РБК-Татарстан представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. – Этого количества вполне достаточно, десантники цивилизованные люди».
Фото: evening-kazan.ru

Празднование дня десантника в Казани 2 августа должно пройти без эксцессов, рассчитывают в МВД Татарстана. Гуляния начнутся в парке имени Горького, порядок охраняют 40 полицейских, сообщил РБК-Татарстан представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. Этого количества вполне достаточно, потому что, по его словам, "десантники - цивилизованные люди".

Мероприятия, посвященные 83-й годовщине образования ВДВ, пройдут в Казани и населенных пунктах Татарстана. Гуляния «голубых беретов» заявлены в Казани (Парк имени М.Горького), Набережных Челнах (площадь мемориала «Родина-мать») и Альметьевске (площадь мемориала «Память»). Организаторы планируют, что в каждом из официальных мероприятий примут участие от 100 до 500 человек.

Для предотвращения массовых беспорядков и совершения других преступлений в Татарстане созданы резервные группы, общей численностью более 300 человек. В прошлом году в местах празднования дежурили больше 400 полицейских, в Казани - 40.

Большинство городских рынков города в этот день будут работать в штатном режиме. «Наша администрация вынесла предложение закрыть рынок 2 августа, - рассказал РБК-Татарстан директор рыночного комплекса «Биг Зур» Марат Садыков. - Я не считаю это необходимым, ведь в комплексе торгуют в основном россияне, десантники в последние годы ведут себя скромнее». Вьетнамский рынок же на ул. Журналистов закрылся. «Я боюсь десантников, - говорит директор ООО «Витарус» Дао Тхи Кой. – Сколько помню, 2 августа Вьетнамский рынок не работал никогда. Вчера нам прислали телеграмму из исполкома усилить охрану, администрация Советского района Казани предложила не работать сегодня. Будем работать в обычном режиме завтра».

Впервые в день ВДВ не закроется Центральный рынок Казани. По словам собеседника РБК-Татарстан из коммерческого отдела рыночного комплекса, это связано с тем, что в этом году впервые убраны стихийные торговые точки вокруг здания рынка, которые могли привлечь внимание "празднующих".

Празднование дня десантника в Казани в прошлом не обходилось без инцидентов. В 2011 году бывшие десантники напали на торговцев овощного рынка в Ново-Савиновском районе - тогда полиция задержала около 40 человек. Годом позже, в 82-годовщину со дня образования десантных войск, носители голубых беретов разгромили рынок строительных материалов на ул. Журналистов. Тогда в потасовке на рынке приняли участие около 20 десантников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.