Лента новостей
Все новости Татарстан
Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
Начальник полиции Нурлатского района РТ отстранен после хулиганских драк в городе
Татарстан, 02 авг 2013, 14:41
0
Начальник полиции Нурлатского района РТ отстранен после хулиганских драк в городе
Специалисты татарстанского МВД занялись проверкой сведений о связях полицейских Нурлата с криминалом, сообщает пресс-служба министерства. На время проведения служебной проверки отстранены от занимаемых должностей начальник ОМВД РФ по Нурлатскому району Ринат Хуснутдинов и его заместитель Альберт Кунафин, а также два оперуполномоченных уголовного розыска и четыре сотрудника отделения патрульно-постовой службы ОМВД РФ по Нурлатскому району. Под руководство полицию Нурлата взял заместитель начальника инспекции МВД по Татарстану подполковник внутренней службы Марат Сабиров.
Фото: nurlat.tatarstan.ru

Специалисты татарстанского МВД занялись проверкой сведений о связях полицейских Нурлата с криминалом, сообщает пресс-служба министерства. На время проведения служебной проверки отстранены от занимаемых должностей начальник ОМВД РФ по Нурлатскому району Ринат Хуснутдинов и его заместитель Альберт Кунафин, а также два оперуполномоченных уголовного розыска и четыре сотрудника отделения патрульно-постовой службы ОМВД РФ по Нурлатскому району. Под руководство полицию Нурлата взял замначальника инспекции МВД по Татарстану подполковник внутренней службы Марат Сабиров.

"Появившаяся в СМИ и социальных сетях информация о наличии коррупционной связи между участниками конфликта, местными властями и правоохранительными органами тщательно проверяется сотрудниками центрального аппарата МВД Татарстана", - говорится в пресс-релизе министерства.

Напомним, 28 июля в Нурлате произошла массовая драка, в ходе которой прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие. В город выехал на подмогу казанский ОМОН, а министр МВД по РТ Артем Хохорин лично прибыл на место происшествия для выяснения обстоятельств. По данным полиции, в городе было задержано более 30 человек, все они получили от 8 до 10 суток ареста. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ - по факту хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Глава Нурлатского муниципального района Наиль Шарапов заявил РБК-Татарстан, что обстановка в городе спокойная. "Усиление есть, полиция есть, они не мешают, просто делают свое дело, дежурят и никаких помех населению не доставляют. Конфликт закончился в тот же день как возник. Нурлатцы, даже не заметили что такая драка произошла, о ней знали только ее участники".

Представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин заявил РБК-Татарстан, что усиленные наряды в Нурлате будут оставаться до окончания служебной проверки. Он не уточнил, какое количество полиции сейчас находится в городе и когда проверка будет завершена.

Очевидцы сообщили РБК, что сейчас в Нурлате обстановка спокойная: по городу курсирует 3-4 КАМАЗа с омоновцами, полиции не видно. Однако на дорогах увеличилось количество сотрудников ДПС, которые останавливают и проверяют машины, записывают номера машин и прав.

Как рассказали РБК-Татарстан коллеги из Нурлата, драка произошла возле кафе неподалеку от автовокзала. В качестве версий конфликта называются два — молодые люди поссорились из-за девушки либо разгулявшуюся компанию попросили вести себя тише жители близлежащих домов. Национальной подоплеки в конфликте, которую усмотрели некоторые блогеры, нурлатские журналисты не видят. По данным источников РБК, в результате конфликта пострадавших не оказалось - в больницу обратился всего один человек с небольшим ранением, ему сделали перевязку и отпустили домой.