Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт
В Татарстане амнистированы первые осужденные по экономическим статьям
Татарстан, 02 авг 2013, 15:53
0
В Татарстане амнистированы первые осужденные по экономическим статьям
Экономическая амнистия в Татарстане заработала. Первым амнистированным стал 26-летний житель Казани, которого в феврале 2013 года приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно за «нарушение авторских и смежных прав» - хранение и сбыт контрафактных экземпляров программных продуктов. Постановление о снятии с него судимости Авиастроительный суд города Казани вынес 29 июля. А уже 2 августа Набережночелнинский городской суд вынес постановление о применении акта об амнистии в отношении 68-летнего жителя Набережных Челнов. Тот был приговорен год назад к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за укрывательство от уплаты налогов.
Фото: teleport2001.ru

В Татарстане заработал закон об экономической амнистии заключенных: первых двух условно осужденных татарстанцев освободили от судимости. Всего амнистии ожидают 34 татарстанца, которым нужно подать ходатайства о снятии судимости в суд, при этом погасив все свои задолженности.

Первым амнистированным стал 26-летний житель Казани, которого в феврале 2013 года приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно за «нарушение авторских и смежных прав» - хранение и сбыт контрафактных экземпляров программных продуктов. Постановление о снятии с него судимости Авиастроительный суд города Казани вынес 29 июля. 2 августа Набережночелнинский городской суд вынес постановление о применении акта об амнистии в отношении 68-летнего жителя Набережных Челнов. Тот был приговорен год назад к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за укрывательство от уплаты налогов.

Как напомнила РБК-Татарстан глава пресс-службы УФСИН России по РТ Инга Мазуренко, изначально предполагалось, что объявленная в начале июля Госдумой РФ экономическая амнистия коснется 40 человек в Татарстане - 8 из них отбывают наказания в исправительных учреждениях, остальные – условно. Но в реальности число амнистий окажется меньше. Из восьми заключенных шансы на снисхождение есть только у пятерых – у остальных трех зеков есть прошлые судимости, а значит, амнистия на них распространяться не будет. Однако даже этим пятерым заключенным надо до 2 января будущего года добиться, чтобы суд переквалифицировал статью 159 УК РФ (мошенничество), по которой они осуждены, в новую редакцию. В настоящий момент это удалось лишь двум из них.

Аналогично и с отбывающими наказание условно – шансы на амнистию есть у 29 из 32 человек. Чтобы получить амнистию, им теперь надо погасить ущерб, который они нанесли потерпевшим своей деятельностью. Пока это сделали лишь 11 осужденных.

Всего в колониях республики за экономические преступления отбывает наказание 67 человек. В основном они осуждены по статье 159 УК «Мошенничество».

Постановление об экономической амнистии Госдума приняла 2 июля. Идеолог амнистии, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сказал, что она коснется примерно 10 тысяч предпринимателей по всей России, притом что всего в России наказание по экономическим статьям отбывает около четверти миллиона человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.