Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
В Татарстане амнистированы первые осужденные по экономическим статьям
Экономическая амнистия в Татарстане заработала. Первым амнистированным стал 26-летний житель Казани, которого в феврале 2013 года приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно за «нарушение авторских и смежных прав» - хранение и сбыт контрафактных экземпляров программных продуктов. Постановление о снятии с него судимости Авиастроительный суд города Казани вынес 29 июля. А уже 2 августа Набережночелнинский городской суд вынес постановление о применении акта об амнистии в отношении 68-летнего жителя Набережных Челнов. Тот был приговорен год назад к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за укрывательство от уплаты налогов.
Фото: teleport2001.ru

В Татарстане заработал закон об экономической амнистии заключенных: первых двух условно осужденных татарстанцев освободили от судимости. Всего амнистии ожидают 34 татарстанца, которым нужно подать ходатайства о снятии судимости в суд, при этом погасив все свои задолженности.

Первым амнистированным стал 26-летний житель Казани, которого в феврале 2013 года приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно за «нарушение авторских и смежных прав» - хранение и сбыт контрафактных экземпляров программных продуктов. Постановление о снятии с него судимости Авиастроительный суд города Казани вынес 29 июля. 2 августа Набережночелнинский городской суд вынес постановление о применении акта об амнистии в отношении 68-летнего жителя Набережных Челнов. Тот был приговорен год назад к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за укрывательство от уплаты налогов.

Как напомнила РБК-Татарстан глава пресс-службы УФСИН России по РТ Инга Мазуренко, изначально предполагалось, что объявленная в начале июля Госдумой РФ экономическая амнистия коснется 40 человек в Татарстане - 8 из них отбывают наказания в исправительных учреждениях, остальные – условно. Но в реальности число амнистий окажется меньше. Из восьми заключенных шансы на снисхождение есть только у пятерых – у остальных трех зеков есть прошлые судимости, а значит, амнистия на них распространяться не будет. Однако даже этим пятерым заключенным надо до 2 января будущего года добиться, чтобы суд переквалифицировал статью 159 УК РФ (мошенничество), по которой они осуждены, в новую редакцию. В настоящий момент это удалось лишь двум из них.

Аналогично и с отбывающими наказание условно – шансы на амнистию есть у 29 из 32 человек. Чтобы получить амнистию, им теперь надо погасить ущерб, который они нанесли потерпевшим своей деятельностью. Пока это сделали лишь 11 осужденных.

Всего в колониях республики за экономические преступления отбывает наказание 67 человек. В основном они осуждены по статье 159 УК «Мошенничество».

Постановление об экономической амнистии Госдума приняла 2 июля. Идеолог амнистии, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сказал, что она коснется примерно 10 тысяч предпринимателей по всей России, притом что всего в России наказание по экономическим статьям отбывает около четверти миллиона человек.