Лента новостей
Все новости Татарстан
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирования отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Минниханов: Мы приняли решение привлечь внимание к республике через спорт 18:47  Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
В Татарстане амнистированы первые осужденные по экономическим статьям
Татарстан, 02 авг 2013, 15:53
0
В Татарстане амнистированы первые осужденные по экономическим статьям
Экономическая амнистия в Татарстане заработала. Первым амнистированным стал 26-летний житель Казани, которого в феврале 2013 года приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно за «нарушение авторских и смежных прав» - хранение и сбыт контрафактных экземпляров программных продуктов. Постановление о снятии с него судимости Авиастроительный суд города Казани вынес 29 июля. А уже 2 августа Набережночелнинский городской суд вынес постановление о применении акта об амнистии в отношении 68-летнего жителя Набережных Челнов. Тот был приговорен год назад к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за укрывательство от уплаты налогов.
Фото: teleport2001.ru

В Татарстане заработал закон об экономической амнистии заключенных: первых двух условно осужденных татарстанцев освободили от судимости. Всего амнистии ожидают 34 татарстанца, которым нужно подать ходатайства о снятии судимости в суд, при этом погасив все свои задолженности.

Первым амнистированным стал 26-летний житель Казани, которого в феврале 2013 года приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно за «нарушение авторских и смежных прав» - хранение и сбыт контрафактных экземпляров программных продуктов. Постановление о снятии с него судимости Авиастроительный суд города Казани вынес 29 июля. 2 августа Набережночелнинский городской суд вынес постановление о применении акта об амнистии в отношении 68-летнего жителя Набережных Челнов. Тот был приговорен год назад к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за укрывательство от уплаты налогов.

Как напомнила РБК-Татарстан глава пресс-службы УФСИН России по РТ Инга Мазуренко, изначально предполагалось, что объявленная в начале июля Госдумой РФ экономическая амнистия коснется 40 человек в Татарстане - 8 из них отбывают наказания в исправительных учреждениях, остальные – условно. Но в реальности число амнистий окажется меньше. Из восьми заключенных шансы на снисхождение есть только у пятерых – у остальных трех зеков есть прошлые судимости, а значит, амнистия на них распространяться не будет. Однако даже этим пятерым заключенным надо до 2 января будущего года добиться, чтобы суд переквалифицировал статью 159 УК РФ (мошенничество), по которой они осуждены, в новую редакцию. В настоящий момент это удалось лишь двум из них.

Аналогично и с отбывающими наказание условно – шансы на амнистию есть у 29 из 32 человек. Чтобы получить амнистию, им теперь надо погасить ущерб, который они нанесли потерпевшим своей деятельностью. Пока это сделали лишь 11 осужденных.

Всего в колониях республики за экономические преступления отбывает наказание 67 человек. В основном они осуждены по статье 159 УК «Мошенничество».

Постановление об экономической амнистии Госдума приняла 2 июля. Идеолог амнистии, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сказал, что она коснется примерно 10 тысяч предпринимателей по всей России, притом что всего в России наказание по экономическим статьям отбывает около четверти миллиона человек.