Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки 10:58, Финансы Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 10:51, Lenovo и РБК Минобороны ответило Пентагону про вывод российских войск из Сирии 10:50, Политика Дворкович заявил об отсутствии вопроса смены главы Росавиации 10:48, Политика Сенаторы поддержали использование герба на сувенирах 10:41, Политика Неизвестная поклонница передала Улюкаеву пять белых роз 10:40, Общество Япония решила ввести новые санкции против КНДР 10:34, Политика Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:34, Спорт Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве 10:32, Финансы ПСБ открывает офисы в Татарстане не смотря на проблемы с ликвидностью 10:27  Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта 10:15, Политика IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:14, SAP и РБК Тест: что вы знаете об угонах автомобилей в России 10:12, Авто На МКАД появятся пункты быстрой ликвидации последствий ДТП 10:08, Общество ЦБ передал функции временной администрации Бинбанка фонду консолидации 09:47, Финансы Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Онлайн-трансляция 09:46, Политика Летевший в Таиланд самолет вернулся в Новосибирск из-за болезни пассажира 09:31, Общество Турецкий инвестор «Алабуги» вышел на рынки Северной Америки и Китая 09:24, Интервью  ЦБ объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанке 09:23, Финансы Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 09:07, РБК и Белая Дача Кремлевская гонка: как с годами падало число кандидатов в президенты 09:00, Политика ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы Эксперты Иннополиса защитили от кибератак более 200 тыс. пользовалей 08:36  WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Зоозащитники Татарстана нашли живодеров среди чиновников 08:12  Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:45, РБК и Porsche
В Татарстане амнистированы первые осужденные по экономическим статьям
Татарстан, 02 авг, 2013 15:53
0
В Татарстане амнистированы первые осужденные по экономическим статьям
Экономическая амнистия в Татарстане заработала. Первым амнистированным стал 26-летний житель Казани, которого в феврале 2013 года приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно за «нарушение авторских и смежных прав» - хранение и сбыт контрафактных экземпляров программных продуктов. Постановление о снятии с него судимости Авиастроительный суд города Казани вынес 29 июля. А уже 2 августа Набережночелнинский городской суд вынес постановление о применении акта об амнистии в отношении 68-летнего жителя Набережных Челнов. Тот был приговорен год назад к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за укрывательство от уплаты налогов.
Фото: teleport2001.ru

В Татарстане заработал закон об экономической амнистии заключенных: первых двух условно осужденных татарстанцев освободили от судимости. Всего амнистии ожидают 34 татарстанца, которым нужно подать ходатайства о снятии судимости в суд, при этом погасив все свои задолженности.

Первым амнистированным стал 26-летний житель Казани, которого в феврале 2013 года приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно за «нарушение авторских и смежных прав» - хранение и сбыт контрафактных экземпляров программных продуктов. Постановление о снятии с него судимости Авиастроительный суд города Казани вынес 29 июля. 2 августа Набережночелнинский городской суд вынес постановление о применении акта об амнистии в отношении 68-летнего жителя Набережных Челнов. Тот был приговорен год назад к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за укрывательство от уплаты налогов.

Как напомнила РБК-Татарстан глава пресс-службы УФСИН России по РТ Инга Мазуренко, изначально предполагалось, что объявленная в начале июля Госдумой РФ экономическая амнистия коснется 40 человек в Татарстане - 8 из них отбывают наказания в исправительных учреждениях, остальные – условно. Но в реальности число амнистий окажется меньше. Из восьми заключенных шансы на снисхождение есть только у пятерых – у остальных трех зеков есть прошлые судимости, а значит, амнистия на них распространяться не будет. Однако даже этим пятерым заключенным надо до 2 января будущего года добиться, чтобы суд переквалифицировал статью 159 УК РФ (мошенничество), по которой они осуждены, в новую редакцию. В настоящий момент это удалось лишь двум из них.

Аналогично и с отбывающими наказание условно – шансы на амнистию есть у 29 из 32 человек. Чтобы получить амнистию, им теперь надо погасить ущерб, который они нанесли потерпевшим своей деятельностью. Пока это сделали лишь 11 осужденных.

Всего в колониях республики за экономические преступления отбывает наказание 67 человек. В основном они осуждены по статье 159 УК «Мошенничество».

Постановление об экономической амнистии Госдума приняла 2 июля. Идеолог амнистии, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сказал, что она коснется примерно 10 тысяч предпринимателей по всей России, притом что всего в России наказание по экономическим статьям отбывает около четверти миллиона человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.