Лента новостей
Все новости Татарстан
В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество
«Эйдос-Медицина» запускает производство симуляторов в Белоруссии
Татарстан, 02 авг 2017, 11:44
0
«Эйдос-Медицина» запускает производство симуляторов в Белоруссии
Татарстанская компания «Эйдос-Медицина» планирует открыть совместное предприятие в Белоруссии по производству медицинских симуляторов. Принципиальное решение уже принято

Как сообщил РБК-Татарстан технический директор компании «Эйдос-Медицина» Азат Хайруллин, сейчас идет обсуждение формы, в которой будет реализована идея. Потенциальным партнером предприятия может стать белорусская компания «Адани», которая производит рентгены. Кроме того, они выпускают досмотровую технику, которая используется, в том числе, в России, в аэропортах и спортивных комплексах.

Как рассказал РБК-Татарстан директор регионального инжинирингового центра медицинских симуляторов «Центр медицинской науки» в Татарстане Арслан Валиев, новое предприятие будет находиться в Минске. Через Беларусь «Эйдос-Медицина» сможет зайти на новые для себя рынки.

«Татарстан получит не менее 50% прибыли от реализации товара. Возможно, даже больше. Все, что будет производить данное предприятие, будет реализовано на рынках Белоруссии, стран Европы. Налоговые отчисления будут поступать также и в Татарстан», - пояснил Арслан Валиев.

Ориентировочно, цены на оборудование будут ниже рыночных на 15%-20%. Предполагается, что до конца 2017 года предприятие должно выпустить опытные образцы, а в 2018 году - выйти на полную мощность. Как уточнил Азат Хайруллин, речь идет о производственной мощности около 1 тыс. симуляционных тренажеров в год.

Это будут те симуляторы, которые сейчас производятся на площадях «Эйдос-Медицины». Тренажеры для обучения врачей: хирургов, реаниматологов, сосудистых хирургов, офтальмологов, акушер-гинекологов, педиатров, других специальностей. Технический директор компании «Эйдос-Медицина» рассказал, что сейчас в Белоруссии, несмотря на высокий уровень развития промышленного производства, подобных производителей для медицины нет. И в целом, симуляционное обучение в стране «слабо представлено», отметил Хайруллин.

«Цель – очень простая. Мы, как ИТ-компания, которая производит технику, программное обеспечение, приходим на территорию Белоруссии, чтобы внедрять новые технологии, симуляционное оборудование для медицины. Производство обсуждается. Что мы хотим увидеть – это разработка программного обеспечения. Конечно, мы предполагаем, что будет создано совместное предприятие, которое бы занималось одной задачей – адаптацией симуляционного оборудования «Эйдос-Медицины» под те стандарты, что работают на территории Белоруссии», - уточнил он.

Первое подобное предприятие компания «Эйдос-Медицина» решила организовать именно в Белоруссии из-за мощностей компании-партнера – по словам технического директора компании «Эйдос-Медицина» Азата Хайруллина, за последние несколько лет они вложили более 8 млн долларов в оборудование.

На сегодняшний день «Эйдос-Медицина» закрывает потребности Европы в симуляционном оборудовании. Но рынок стран СНГ, в связи с новым производством, может быть интересен. Белорусское производство положительно скажется на продажах компании на постсоветском пространстве.

По словам Азата Хайруллина, Министерство здравоохранения Белоруссии всерьез задумалось об обучении своих врачей на симуляторах, поэтому проект стал возможен именно сейчас. «Симуляторы очень благоприятно сказываются на общих навыках врачей. Это понимание у республики Беларусь есть, как и желание создания такого производства», - уточнил Хайруллин.

Компания «Эйдос-Медицина» является мировым производителем симуляционного оборудования. На мировой рынок татарстанский производитель вышел в 2013 году. В 2015 году компания открыла собственный симуляционной центр в японском университете Juntendo. Выручка компании в 2015 году в сегменте тренажеров для медицины, по данным РБК, составила более 900 млн рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"