Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Муслима Латыпова пошла в крестовый поход против тортов из Instagram 19:11  Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество
«Татнефть» обжаловала прекращение дела о взыскании $144 млн с Украины
Татарстан, 02 авг 2017, 12:10
0
«Татнефть» обжаловала прекращение дела о взыскании $144 млн с Украины
«Татнефть» обжаловала решение Арбитражного суда Москвы о прекращении дела о взыскании с Украины 144 млн долларов США за потерю доли в «Укртатнафте». Об этом говорится в картотеке суда

Как следует из электронного дела, кассационная жалоба зарегистрирована 1 августа 2017 года. В июле 2017 года Арбитражный суда Москвы вынес определение о прекращении дела по иску «Татнефти» к Министерству юстиции Украины о признании и приведении в исполнение Арбитражного решения, вынесенного 29 июля 2014 года о взыскании в пользу «Татнефти» 144 млн долларов за потерю доли в «Укртатнафте».

Арбитражный суд Москвы учел во внимание позицию «Татнефти», о том, что «спор передан на рассмотрение в арбитраж на основании арбитражного соглашения, содержащегося в ст. 9 Соглашения между Правительством РФ и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций». «Всего по арбитражному решению с Должника подлежат взысканию следующие суммы: 112 млн долларов США в качестве компенсации за совершенные Должником нарушения Соглашения о защите инвестиций, проценты на сумму 112 млн долларов США по процентной ставке для трехмесячных депозитов в долларах США по ставке LIBOR плюс 3%», - говорится в определении московского арбитража. Вместе с тем, Арбитражный суд Москвы пришел к выводу «о наличии у иностранного государства судебного иммунитета», прекратил производство по иску «Татнефти».

Решение о взыскании в пользу «Татнефти» 144 млн долларов с Украины было принято на основании Арбитражного регламента Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) в Париже составом из трех арбитров. Иск «Татнефти» касался противозаконного вооруженного захвата в октябре 2007 году АО «Укртатнафта» (УТН), владеющего Кременчугским НПЗ. В результате последовавшей за этим серии юридических приемов и судебных процессов со стороны государственных органов Украины «Татнефть» лишилось акций УТН, которые в дальнейшем перешли к группе «Приват», принадлежащей украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.