Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика
«Татнефть» обжаловала прекращение дела о взыскании $144 млн с Украины
Татарстан, 02 авг 2017, 12:10
0
«Татнефть» обжаловала прекращение дела о взыскании $144 млн с Украины
«Татнефть» обжаловала решение Арбитражного суда Москвы о прекращении дела о взыскании с Украины 144 млн долларов США за потерю доли в «Укртатнафте». Об этом говорится в картотеке суда

Как следует из электронного дела, кассационная жалоба зарегистрирована 1 августа 2017 года. В июле 2017 года Арбитражный суда Москвы вынес определение о прекращении дела по иску «Татнефти» к Министерству юстиции Украины о признании и приведении в исполнение Арбитражного решения, вынесенного 29 июля 2014 года о взыскании в пользу «Татнефти» 144 млн долларов за потерю доли в «Укртатнафте».

Арбитражный суд Москвы учел во внимание позицию «Татнефти», о том, что «спор передан на рассмотрение в арбитраж на основании арбитражного соглашения, содержащегося в ст. 9 Соглашения между Правительством РФ и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций». «Всего по арбитражному решению с Должника подлежат взысканию следующие суммы: 112 млн долларов США в качестве компенсации за совершенные Должником нарушения Соглашения о защите инвестиций, проценты на сумму 112 млн долларов США по процентной ставке для трехмесячных депозитов в долларах США по ставке LIBOR плюс 3%», - говорится в определении московского арбитража. Вместе с тем, Арбитражный суд Москвы пришел к выводу «о наличии у иностранного государства судебного иммунитета», прекратил производство по иску «Татнефти».

Решение о взыскании в пользу «Татнефти» 144 млн долларов с Украины было принято на основании Арбитражного регламента Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) в Париже составом из трех арбитров. Иск «Татнефти» касался противозаконного вооруженного захвата в октябре 2007 году АО «Укртатнафта» (УТН), владеющего Кременчугским НПЗ. В результате последовавшей за этим серии юридических приемов и судебных процессов со стороны государственных органов Украины «Татнефть» лишилось акций УТН, которые в дальнейшем перешли к группе «Приват», принадлежащей украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.