Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 17:52, Политика При обстреле турецкого города из Африна погиб гражданин Сирии 17:31, Политика Песков рассказал об источнике рассказываемых Путиным анекдотов 17:06, Общество Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину 17:04, Общество Песков рассказал о роли ярких вещей в своей жизни 16:51, Общество Песков рассказал о первой встрече с Путиным 16:50, Политика Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США 16:50, Политика Песков рассказал о своем будущем после президентских выборов 16:44, Общество Эрдоган пообещал в короткие сроки закончить операцию в Африне 16:43, Политика «Динамо» объявило о подписании игрока сборной России 16:39, Спорт СМИ сообщили о 43 жертвах атаки на отель в Кабуле 16:38, Общество Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года 16:05, Экономика В Москве за сутки выпало 20% месячной нормы осадков 15:59, Общество
«Татнефть» обжаловала прекращение дела о взыскании $144 млн с Украины
Татарстан, 02 авг, 2017 12:10
0
«Татнефть» обжаловала прекращение дела о взыскании $144 млн с Украины
«Татнефть» обжаловала решение Арбитражного суда Москвы о прекращении дела о взыскании с Украины 144 млн долларов США за потерю доли в «Укртатнафте». Об этом говорится в картотеке суда

Как следует из электронного дела, кассационная жалоба зарегистрирована 1 августа 2017 года. В июле 2017 года Арбитражный суда Москвы вынес определение о прекращении дела по иску «Татнефти» к Министерству юстиции Украины о признании и приведении в исполнение Арбитражного решения, вынесенного 29 июля 2014 года о взыскании в пользу «Татнефти» 144 млн долларов за потерю доли в «Укртатнафте».

Арбитражный суд Москвы учел во внимание позицию «Татнефти», о том, что «спор передан на рассмотрение в арбитраж на основании арбитражного соглашения, содержащегося в ст. 9 Соглашения между Правительством РФ и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций». «Всего по арбитражному решению с Должника подлежат взысканию следующие суммы: 112 млн долларов США в качестве компенсации за совершенные Должником нарушения Соглашения о защите инвестиций, проценты на сумму 112 млн долларов США по процентной ставке для трехмесячных депозитов в долларах США по ставке LIBOR плюс 3%», - говорится в определении московского арбитража. Вместе с тем, Арбитражный суд Москвы пришел к выводу «о наличии у иностранного государства судебного иммунитета», прекратил производство по иску «Татнефти».

Решение о взыскании в пользу «Татнефти» 144 млн долларов с Украины было принято на основании Арбитражного регламента Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) в Париже составом из трех арбитров. Иск «Татнефти» касался противозаконного вооруженного захвата в октябре 2007 году АО «Укртатнафта» (УТН), владеющего Кременчугским НПЗ. В результате последовавшей за этим серии юридических приемов и судебных процессов со стороны государственных органов Украины «Татнефть» лишилось акций УТН, которые в дальнейшем перешли к группе «Приват», принадлежащей украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.