Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Татарстан ,  
0 
«Татнефть» обжаловала прекращение дела о взыскании $144 млн с Украины
«Татнефть» обжаловала решение Арбитражного суда Москвы о прекращении дела о взыскании с Украины 144 млн долларов США за потерю доли в «Укртатнафте». Об этом говорится в картотеке суда

Как следует из электронного дела, кассационная жалоба зарегистрирована 1 августа 2017 года. В июле 2017 года Арбитражный суда Москвы вынес определение о прекращении дела по иску «Татнефти» к Министерству юстиции Украины о признании и приведении в исполнение Арбитражного решения, вынесенного 29 июля 2014 года о взыскании в пользу «Татнефти» 144 млн долларов за потерю доли в «Укртатнафте».

Арбитражный суд Москвы учел во внимание позицию «Татнефти», о том, что «спор передан на рассмотрение в арбитраж на основании арбитражного соглашения, содержащегося в ст. 9 Соглашения между Правительством РФ и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций». «Всего по арбитражному решению с Должника подлежат взысканию следующие суммы: 112 млн долларов США в качестве компенсации за совершенные Должником нарушения Соглашения о защите инвестиций, проценты на сумму 112 млн долларов США по процентной ставке для трехмесячных депозитов в долларах США по ставке LIBOR плюс 3%», - говорится в определении московского арбитража. Вместе с тем, Арбитражный суд Москвы пришел к выводу «о наличии у иностранного государства судебного иммунитета», прекратил производство по иску «Татнефти».

Решение о взыскании в пользу «Татнефти» 144 млн долларов с Украины было принято на основании Арбитражного регламента Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) в Париже составом из трех арбитров. Иск «Татнефти» касался противозаконного вооруженного захвата в октябре 2007 году АО «Укртатнафта» (УТН), владеющего Кременчугским НПЗ. В результате последовавшей за этим серии юридических приемов и судебных процессов со стороны государственных органов Украины «Татнефть» лишилось акций УТН, которые в дальнейшем перешли к группе «Приват», принадлежащей украинскому олигарху Игорю Коломойскому.