Лента новостей
Все новости Татарстан
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Татарстан ,  
0 
«Татнефть» обжаловала прекращение дела о взыскании $144 млн с Украины
«Татнефть» обжаловала решение Арбитражного суда Москвы о прекращении дела о взыскании с Украины 144 млн долларов США за потерю доли в «Укртатнафте». Об этом говорится в картотеке суда

Как следует из электронного дела, кассационная жалоба зарегистрирована 1 августа 2017 года. В июле 2017 года Арбитражный суда Москвы вынес определение о прекращении дела по иску «Татнефти» к Министерству юстиции Украины о признании и приведении в исполнение Арбитражного решения, вынесенного 29 июля 2014 года о взыскании в пользу «Татнефти» 144 млн долларов за потерю доли в «Укртатнафте».

Арбитражный суд Москвы учел во внимание позицию «Татнефти», о том, что «спор передан на рассмотрение в арбитраж на основании арбитражного соглашения, содержащегося в ст. 9 Соглашения между Правительством РФ и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций». «Всего по арбитражному решению с Должника подлежат взысканию следующие суммы: 112 млн долларов США в качестве компенсации за совершенные Должником нарушения Соглашения о защите инвестиций, проценты на сумму 112 млн долларов США по процентной ставке для трехмесячных депозитов в долларах США по ставке LIBOR плюс 3%», - говорится в определении московского арбитража. Вместе с тем, Арбитражный суд Москвы пришел к выводу «о наличии у иностранного государства судебного иммунитета», прекратил производство по иску «Татнефти».

Решение о взыскании в пользу «Татнефти» 144 млн долларов с Украины было принято на основании Арбитражного регламента Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) в Париже составом из трех арбитров. Иск «Татнефти» касался противозаконного вооруженного захвата в октябре 2007 году АО «Укртатнафта» (УТН), владеющего Кременчугским НПЗ. В результате последовавшей за этим серии юридических приемов и судебных процессов со стороны государственных органов Украины «Татнефть» лишилось акций УТН, которые в дальнейшем перешли к группе «Приват», принадлежащей украинскому олигарху Игорю Коломойскому.