Лента новостей
Все новости Татарстан
Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика
Экологи ищут источник поступления химикатов в воздух Казани и Нижнекамска
Татарстан, 02 авг, 18:01
0
Экологи ищут источник поступления химикатов в воздух Казани и Нижнекамска
Жители Казани и Нижнекамска массово обращаются в Минэкологии РТ с жалобами на качество воздуха, который явно содержит примеси химических веществ. Инспекторами взяты десятки проб, но источник загрязнений пока не найден
Фото: st.mycdn.me

Сильный запах углеводородов взбудоражил жителей Нижнекамска минувшей ночью. Он пробивался даже сквозь закрытые окна и вызывал шквал обращений в экологические службы. «За период с 1 по 2 августа в адрес Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ поступило 26 обращений от жителей Нижнекамска, села Большое Афанасово Нижнекамского муниципального района на сильный запах в городе и районе. Сотрудниками специализированной инспекции аналитического контроля Закамского территориального управления отобраны пробы в 19 различных точках города и района. Результаты анализов отобранных проб будут готовы в течение двух дней», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Минэкологии РТ.

Одновременно в контролирующие инстанции пожаловались и жители Казани, которые ощутили в воздухе явственный запах хлора. Только в Минэкологии РТ поступило порядка 10 таких обращений. Причем, запах ощущался в разных районах города, в том числе на улицах Энергетиков, Кулахметова, Восстания, Карла Маркса, Толстого, Волкова и Лесгафта. «Специалистами ЦСИАК на передвижных экологических лабораториях осуществлены незамедлительные выезды по указанным адресам, отобраны пробы атмосферного воздуха на предмет выявления превышений ПДК загрязняющих веществ. По результатам анализов превышения ПДК не выявлено. В работе территориальной системы наблюдения за состоянием окружающей среды на территории Казани, состоящей из 4 АСКЗА, превышений ПДК в период с 31 июля по 2 августа также не зафиксировано», - сообщили в Минэкологии РТ.

Отмечается, что в настоящий момент в Казани министерством сформирована наблюдательная сеть за загрязнением атмосферного воздуха, состоящая из 4 автоматических станций контроля загрязнения атмосферного воздуха (АСКЗА) и 2 передвижных экологических лабораторий. Стационарные лаборатории расположены на улицах Павлюхина, Оренбургском тракте, Четаева и в поселке Осиново. Замеры воздуха автоматическими станциями осуществляются каждые 20 минут. В Минэкологии РТ отмечают, что ситуация находится под контролем.

Напомним, ранее на сильный запах жаловались жители Заинска. Там было зафиксировано 5 случаев превышения концентрации фенола и бензола. Причиной амбре оказались проводимые ОАО «Заинский сахар» работы по очистке иловых карт на полях фильтрации. В связи со сложившейся ситуацией был организован оперативный штаб, на котором принято решение приостановить очистные работы на заводе, а иловые поля опрыскивать флокулянтом. После этого жалоб от жителей не поступало.