Лента новостей
Все новости Татарстан
Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество Роскачество разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Глава МВД Татарстана: «Мы сдержали растущую волну протестной активности» 11:52  Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк
Замглавы МВД по РТ: Провожать ребенка в школу не зазорно
Татарстан, 02 сен 2013, 09:56
0
Замглавы МВД по РТ: Провожать ребенка в школу не зазорно
Более 5 тысяч сотрудников полиции будут обеспечивать порядок во время Дня знаний, который в этом году отмечается 2 сентября. В течение первой учебной недели у школ будут дежурить наряды полиции. Как заявил на брифинге замначальника полиции МВД по РТ Марата Айдарова, это поможет школьникам и родителям адаптироваться после трех месяцев летнего отдыха. В крупных школах выставят парные наряды, в остальных будет дежурить по одному сотруднику. В преддверии Дня знаний, по словам М.Айдарова, все учебные заведения обследуют специалисты органов внутренних дел, МЧС, а также кинологи с собаками.

Более 5 тысяч сотрудников полиции будут обеспечивать порядок во время Дня знаний, который в этом году в Татарстане отмечается 2 сентября. В течение первой учебной недели у школ будут дежурить наряды полиции. Как заявил на брифинге замначальника полиции МВД по РТ Марат Айдаров, это поможет школьникам и родителям адаптироваться после трех месяцев летнего отдыха. В крупных школах выставят парные наряды, в остальных будет дежурить по одному сотруднику. В преддверии Дня знаний, по словам М.Айдарова, все учебные заведения обследуют специалисты органов внутренних дел, МЧС, а также кинологи с собаками.

До начала учебного года в Казани полиция пообещала нанести разметку на 31 пешеходный переход вблизи образовательных учреждений. По словам начальника ГИБДД Казани Рустема Ибрагимова, на это необходимо около 1 млн рублей. Р.Ибрагимов пообещал, что до 2 сентября «зебры» будут на дорогах у каждой из 1906 школ города. Напомним, что на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 12 августа Рифкат Минниханов в жесткой форме потребовал нанести дорожную разметку и установить знаки возле учебных заведений. Все знаки уже установлены.

Проект по обеспечению детей браслетами с «тревожной кнопкой», который тестировался в Татарстане весной 2013 года после убийства 8-летней Василисы Галицыной и изнасилования школьницы в Елабуге, развития в новом учебном году не получил. По словам М.Айдарова, проекту не выделили «централизованного финансирования на уровне государства». Решение, обеспечивать или нет детей какими-либо гаджетами для охраны, остается на совести родителей. Впрочем, Марат Айдаров пообещал со совей стороны любую поддержку, которая может понадобиться в этом деле.

«Несмотря на все принимаемые нами меры, я хочу подчеркнуть, что никто лучше родителей не обеспечит безопасность ребенка, - сказал М.Айдаров. - Я думаю, что сейчас не зазорно провожать ребенка в школу. Представителям родительского комитета нужно не лениться помогать учителям: взять и позвонить родителям ученика, который не пришел на занятия, узнать, что случилось. Понятно, если ребенок заболел, но, возможно, он не дошел до школы». По мнению М.Айдарова таким образом необходимо контролировать не только малышей, но и учащихся старших классов.

После резонансных преступлений зимы 2013 года, жертвами которых стали дети, по словам М.Айдарова, количество звонков в полицию о пропаже детей возросло в разы. Точное их количество представитель руководства МВД по РТ назвать затруднился, сказав, что рост был существенным.

«В части случаев с ребенком оказывалось все в порядке. Но в ситуации, когда школьник вместо уроков играет где-то в карты, я лично не вижу ничего хорошего», - сказал он.

Напомним, что в Татарстане работают более 4 тысяч образовательных заведений, из них 1906 школ, 1937 детских садов, 79 вузов и 98 учреждений профобразования. В этом году, как сообщает пресс-служба министерства образования, в 1 класс пойдут 36148 детей, из них в Казани – 11 101 ребенок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"