Лента новостей
Все новости Татарстан
На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Заграница нам поможет: от «Казань Экспо» ждут нового подхода к выставкам 17:32  Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика
Замглавы МВД по РТ: Провожать ребенка в школу не зазорно
Татарстан, 02 сен 2013, 09:56
0
Замглавы МВД по РТ: Провожать ребенка в школу не зазорно
Более 5 тысяч сотрудников полиции будут обеспечивать порядок во время Дня знаний, который в этом году отмечается 2 сентября. В течение первой учебной недели у школ будут дежурить наряды полиции. Как заявил на брифинге замначальника полиции МВД по РТ Марата Айдарова, это поможет школьникам и родителям адаптироваться после трех месяцев летнего отдыха. В крупных школах выставят парные наряды, в остальных будет дежурить по одному сотруднику. В преддверии Дня знаний, по словам М.Айдарова, все учебные заведения обследуют специалисты органов внутренних дел, МЧС, а также кинологи с собаками.

Более 5 тысяч сотрудников полиции будут обеспечивать порядок во время Дня знаний, который в этом году в Татарстане отмечается 2 сентября. В течение первой учебной недели у школ будут дежурить наряды полиции. Как заявил на брифинге замначальника полиции МВД по РТ Марат Айдаров, это поможет школьникам и родителям адаптироваться после трех месяцев летнего отдыха. В крупных школах выставят парные наряды, в остальных будет дежурить по одному сотруднику. В преддверии Дня знаний, по словам М.Айдарова, все учебные заведения обследуют специалисты органов внутренних дел, МЧС, а также кинологи с собаками.

До начала учебного года в Казани полиция пообещала нанести разметку на 31 пешеходный переход вблизи образовательных учреждений. По словам начальника ГИБДД Казани Рустема Ибрагимова, на это необходимо около 1 млн рублей. Р.Ибрагимов пообещал, что до 2 сентября «зебры» будут на дорогах у каждой из 1906 школ города. Напомним, что на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 12 августа Рифкат Минниханов в жесткой форме потребовал нанести дорожную разметку и установить знаки возле учебных заведений. Все знаки уже установлены.

Проект по обеспечению детей браслетами с «тревожной кнопкой», который тестировался в Татарстане весной 2013 года после убийства 8-летней Василисы Галицыной и изнасилования школьницы в Елабуге, развития в новом учебном году не получил. По словам М.Айдарова, проекту не выделили «централизованного финансирования на уровне государства». Решение, обеспечивать или нет детей какими-либо гаджетами для охраны, остается на совести родителей. Впрочем, Марат Айдаров пообещал со совей стороны любую поддержку, которая может понадобиться в этом деле.

«Несмотря на все принимаемые нами меры, я хочу подчеркнуть, что никто лучше родителей не обеспечит безопасность ребенка, - сказал М.Айдаров. - Я думаю, что сейчас не зазорно провожать ребенка в школу. Представителям родительского комитета нужно не лениться помогать учителям: взять и позвонить родителям ученика, который не пришел на занятия, узнать, что случилось. Понятно, если ребенок заболел, но, возможно, он не дошел до школы». По мнению М.Айдарова таким образом необходимо контролировать не только малышей, но и учащихся старших классов.

После резонансных преступлений зимы 2013 года, жертвами которых стали дети, по словам М.Айдарова, количество звонков в полицию о пропаже детей возросло в разы. Точное их количество представитель руководства МВД по РТ назвать затруднился, сказав, что рост был существенным.

«В части случаев с ребенком оказывалось все в порядке. Но в ситуации, когда школьник вместо уроков играет где-то в карты, я лично не вижу ничего хорошего», - сказал он.

Напомним, что в Татарстане работают более 4 тысяч образовательных заведений, из них 1906 школ, 1937 детских садов, 79 вузов и 98 учреждений профобразования. В этом году, как сообщает пресс-служба министерства образования, в 1 класс пойдут 36148 детей, из них в Казани – 11 101 ребенок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"