Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53
Татарстан ,  
0 
Замглавы МВД по РТ: Провожать ребенка в школу не зазорно
Более 5 тысяч сотрудников полиции будут обеспечивать порядок во время Дня знаний, который в этом году отмечается 2 сентября. В течение первой учебной недели у школ будут дежурить наряды полиции. Как заявил на брифинге замначальника полиции МВД по РТ Марата Айдарова, это поможет школьникам и родителям адаптироваться после трех месяцев летнего отдыха. В крупных школах выставят парные наряды, в остальных будет дежурить по одному сотруднику. В преддверии Дня знаний, по словам М.Айдарова, все учебные заведения обследуют специалисты органов внутренних дел, МЧС, а также кинологи с собаками.

Более 5 тысяч сотрудников полиции будут обеспечивать порядок во время Дня знаний, который в этом году в Татарстане отмечается 2 сентября. В течение первой учебной недели у школ будут дежурить наряды полиции. Как заявил на брифинге замначальника полиции МВД по РТ Марат Айдаров, это поможет школьникам и родителям адаптироваться после трех месяцев летнего отдыха. В крупных школах выставят парные наряды, в остальных будет дежурить по одному сотруднику. В преддверии Дня знаний, по словам М.Айдарова, все учебные заведения обследуют специалисты органов внутренних дел, МЧС, а также кинологи с собаками.

До начала учебного года в Казани полиция пообещала нанести разметку на 31 пешеходный переход вблизи образовательных учреждений. По словам начальника ГИБДД Казани Рустема Ибрагимова, на это необходимо около 1 млн рублей. Р.Ибрагимов пообещал, что до 2 сентября «зебры» будут на дорогах у каждой из 1906 школ города. Напомним, что на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 12 августа Рифкат Минниханов в жесткой форме потребовал нанести дорожную разметку и установить знаки возле учебных заведений. Все знаки уже установлены.

Проект по обеспечению детей браслетами с «тревожной кнопкой», который тестировался в Татарстане весной 2013 года после убийства 8-летней Василисы Галицыной и изнасилования школьницы в Елабуге, развития в новом учебном году не получил. По словам М.Айдарова, проекту не выделили «централизованного финансирования на уровне государства». Решение, обеспечивать или нет детей какими-либо гаджетами для охраны, остается на совести родителей. Впрочем, Марат Айдаров пообещал со совей стороны любую поддержку, которая может понадобиться в этом деле.

«Несмотря на все принимаемые нами меры, я хочу подчеркнуть, что никто лучше родителей не обеспечит безопасность ребенка, - сказал М.Айдаров. - Я думаю, что сейчас не зазорно провожать ребенка в школу. Представителям родительского комитета нужно не лениться помогать учителям: взять и позвонить родителям ученика, который не пришел на занятия, узнать, что случилось. Понятно, если ребенок заболел, но, возможно, он не дошел до школы». По мнению М.Айдарова таким образом необходимо контролировать не только малышей, но и учащихся старших классов.

После резонансных преступлений зимы 2013 года, жертвами которых стали дети, по словам М.Айдарова, количество звонков в полицию о пропаже детей возросло в разы. Точное их количество представитель руководства МВД по РТ назвать затруднился, сказав, что рост был существенным.

«В части случаев с ребенком оказывалось все в порядке. Но в ситуации, когда школьник вместо уроков играет где-то в карты, я лично не вижу ничего хорошего», - сказал он.

Напомним, что в Татарстане работают более 4 тысяч образовательных заведений, из них 1906 школ, 1937 детских садов, 79 вузов и 98 учреждений профобразования. В этом году, как сообщает пресс-служба министерства образования, в 1 класс пойдут 36148 детей, из них в Казани – 11 101 ребенок.