Лента новостей
Все новости Татарстан
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на должность худрука Общество, 13:18 Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента Общество, 13:17 Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг Спорт, 13:15 МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44
Татарстан ,  
0 
Советник президента РФС призывает татарстанцев поддержать сборную на стадионе
Советник президента Российского Футбольного Союза Александр Мирзоян призвал жителей Казани поддержать на стадионе национальную сборную России во время матча с командой Люксембурга 6 сентября. «Если люди не придут на матч национальной команды, то следующего раза они могут и не застать, только если в 2018 году и то далеко не факт", - заявил Мирзоян РБК-Татарстан.
Фото: rg.ru

Советник президента Российского Футбольного Союза Александр Мирзоян призвал жителей Казани поддержать на стадионе национальную сборную России во время матча с командой Люксембурга 6 сентября. «Если люди не придут на матч национальной команды, то следующего раза они могут и не застать, только если в 2018 году и то далеко не факт", - заявил Мирзоян РБК-Татарстан.

"Призываю жителей республики поддержать команду. Народ должен понять, что это сборная их страны, которая нуждается в поддержке. В этом составе ее возможно не предвидится увидеть, как и живьем великого тренера Капелло. Не исключенно это будет переломный матч, который определит судьбу путевки на чемпионат мира и зрители, пришедшие на стадион, будут горды тем, что оказывали поддержку своим футболистам в тот момент», - сказал Мирзоян РБК-Татарстан.

Матч сборной России против Люксембурга пройдет 6 сентября в Казани на стадионе Центральный. Столица Татарстана впервые в истории примет у себя матч первой сборной страны. В Санкт-Петербурге прошло шесть игр с участием национальной команды и а так же по разу в Туле (1999 год), Волгограде (2002 год), Красноадер (2004 год), и последним матчем вне Москвы и Санкт-Петербурга была товарищеская встреча против Бельгии в Воронеже в 2010 году.

Александр Мирзоян в беседе с РБК-Татарстан отметил, что матч сборной в Казани – заслуга всей республики, казанского «Рубина», а так же удачного опыта проведения Универсиады.

«Не всегда в Казани играет сборная России и то, что это случится – большая заслуга всей республики. Это поощрение. Недавно в Казани на высоком уровне прошла Универсиада и этот положительный опыт один из факторов. То, что впервые в истории в Казани играет первая сборная – это заслуга и «Рубина», который не первый год успешно выступает на международной арене. Сторонние наблюдатели не только в России поймут, что раз сборная играет в Казани, значит люди там усердно работают. Это хороший пример. Ведь просто так никому и ничего не дается и Казань заслужила это право», - сказал советник президент РФС.

Билеты на матч Россия - Люксембург поступили в продажу 25 августа. Реализацией билетов занимается партнер РФС - билетный оператор Кассир.ру. На вопрос РБК-Татарстан о том, как идут продажи билетов, в главном офисе оператора не ответили.

Напомним, что россияне занимают второе место в группе F, имея в активе после пяти игр 12 очков. Первыми с 14 очками идут португальцы, но они провели на матч больше. Израиль в шести играх набрал 11 очков, Люксембурга замыкает турнирную таблицу и после шести матчей имеет в своей копилке три очка.