Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика
В Казани будут судить серийного насильника
Татарстан, 02 сен 2013, 16:49
0
В Казани будут судить серийного насильника
В Верховный суд Татарстана передано дело серийного педофила. 38-летнего Александра Алентьева обвиняют в серии сексуальных надругательств над детьми в Казани. Его жертвами стали четыре 12-летних мальчика. Алентьеву предстоит отвечать перед законом п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.
Фото: profrt.ru

В Верховный суд Татарстана передано дело серийного педофила. 38-летнего Александра Алентьева обвиняют в серии сексуальных надругательств над детьми в Казани - его жертвами стали четыре 12-летних мальчика. Алентьеву предстоит отвечать перед законом п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь суда Наталья Лосева, дата заседания по этому делу станет известна в начале будущей недели. Заседание пройдет за закрытыми дверями - такова практика всех процессов, где разбираются преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Только в день оглашения приговора судья может открыть двери зала заседаний для общественности.

По словам Н.Лосевой, «потерпевшие дети будут давать показания в присутствии педагога, который сможет поддержать ребенка в трудную минуту". "Мы понимаем, насколько страшно может быть ребенку в момент общения на такие темы с незнакомым человеком в черной мантии», - поясняет она.

Напомним, три сексуальных надругательства Алентьев совершил еще в 2010 году. 20 ноября он завел мальчика в тоннель под железнодорожным полотном между станциями Новаторов и Аметьево, где избил и, угрожая расправой, совершил насильственные действия сексуального характера. 30 декабря 2010 года его жертвами в районе все той же станции Новаторов стали сразу двое детей, которых он избил и поочередно совершил над каждым преступные действия.

Преступления всколыхнули общественность Казани, велись активные розыски преступника, однако найти его не удалось. Тогдашний глава министерства внутренних дел республики Асгат Сафаров назвал арест преступника «делом чести». «Подонка обязательно найдут и будут судить», - жестко высказался он на одной из пресс-конференций.

Преступник дал о себе знать только через три года. 31 марта текущего года было совершено нападение в лесопосадке поселка Дербышки. «Возле дома по улице Халезова обвиняемый подошел к ребенку и попросил помочь поднять доски, якобы выпавшие из вагона поезда на железной дороге. При этом пообещал за оказанную услугу 500 рублей. Мальчик согласился и проследовал за ним в лес, где в безлюдном месте Алентьев совершил с ребенком насильственные действия сексуального характера», - сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ следственного комитета по РТ.

Задержали Алентьева 9 мая в Кировском районе Казани сотрудники ГИБДД, опознав преступника по фотороботу, который ранее распространило МВД по РТ. Генетическая экспертиза подтвердила причастность задержанного к сексуальному насилию в отношении школьника. В ходе расследования было установлено, что именно Алентьев надругался над мальчиками в 2010 году. Свою вину Алентьев признал. Суда он ожидает под стражей.