Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Татарстан ,  
0 
В Казани будут судить серийного насильника
В Верховный суд Татарстана передано дело серийного педофила. 38-летнего Александра Алентьева обвиняют в серии сексуальных надругательств над детьми в Казани. Его жертвами стали четыре 12-летних мальчика. Алентьеву предстоит отвечать перед законом п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.
Фото: profrt.ru

В Верховный суд Татарстана передано дело серийного педофила. 38-летнего Александра Алентьева обвиняют в серии сексуальных надругательств над детьми в Казани - его жертвами стали четыре 12-летних мальчика. Алентьеву предстоит отвечать перед законом п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь суда Наталья Лосева, дата заседания по этому делу станет известна в начале будущей недели. Заседание пройдет за закрытыми дверями - такова практика всех процессов, где разбираются преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Только в день оглашения приговора судья может открыть двери зала заседаний для общественности.

По словам Н.Лосевой, «потерпевшие дети будут давать показания в присутствии педагога, который сможет поддержать ребенка в трудную минуту". "Мы понимаем, насколько страшно может быть ребенку в момент общения на такие темы с незнакомым человеком в черной мантии», - поясняет она.

Напомним, три сексуальных надругательства Алентьев совершил еще в 2010 году. 20 ноября он завел мальчика в тоннель под железнодорожным полотном между станциями Новаторов и Аметьево, где избил и, угрожая расправой, совершил насильственные действия сексуального характера. 30 декабря 2010 года его жертвами в районе все той же станции Новаторов стали сразу двое детей, которых он избил и поочередно совершил над каждым преступные действия.

Преступления всколыхнули общественность Казани, велись активные розыски преступника, однако найти его не удалось. Тогдашний глава министерства внутренних дел республики Асгат Сафаров назвал арест преступника «делом чести». «Подонка обязательно найдут и будут судить», - жестко высказался он на одной из пресс-конференций.

Преступник дал о себе знать только через три года. 31 марта текущего года было совершено нападение в лесопосадке поселка Дербышки. «Возле дома по улице Халезова обвиняемый подошел к ребенку и попросил помочь поднять доски, якобы выпавшие из вагона поезда на железной дороге. При этом пообещал за оказанную услугу 500 рублей. Мальчик согласился и проследовал за ним в лес, где в безлюдном месте Алентьев совершил с ребенком насильственные действия сексуального характера», - сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ следственного комитета по РТ.

Задержали Алентьева 9 мая в Кировском районе Казани сотрудники ГИБДД, опознав преступника по фотороботу, который ранее распространило МВД по РТ. Генетическая экспертиза подтвердила причастность задержанного к сексуальному насилию в отношении школьника. В ходе расследования было установлено, что именно Алентьев надругался над мальчиками в 2010 году. Свою вину Алентьев признал. Суда он ожидает под стражей.