Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК
Казанский агропромпарк заполнят фермерами с осенних сельхозярмарок
Татарстан, 02 сен, 2013 16:18
0
Казанский агропромпарк заполнят фермерами с осенних сельхозярмарок
Традиционные осенние ярмарки, где казанцы смогут купить агропродукцию непосредственно у фермеров, в этом году начнут работать в агропромышленном парке на ул. Аграрная 7 сентября. Спустя 2 недели будут дополнительно открыты ярмарки в Дербышках, Ново-Савиновском и Авиастроительном районе. Сами же фермеры сильного желания приезжать на ярмарки в город не проявляют и говорят о необходимости посредников в виде сельхозкооператива.
Фото: kzn.ru

Традиционные осенние ярмарки, где казанцы смогут купить агропродукцию непосредственно у фермеров, в этом году начнут работать в агропромышленном парке на ул. Аграрная 7 сентября. Спустя 2 недели будут дополнительно открыты ярмарки в Дербышках, Ново-Савиновском и Авиастроительном районе. Сами же фермеры сильного желания приезжать на ярмарки в город не проявляют и говорят о необходимости посредников в виде сельхозкооператива.

В ходе «делового понедельника» в исполкоме Казани мэр города Ильсур Метшин объяснил, что сейчас городу важно привлечь покупателей в недавно построенный парк для агропромышленных товаропроизводителей. «Очень важно нам раскрутить агропромпарк. Под федеральную программу из республиканского бюджета мы получили шикарный подарок, для того чтобы из первых рук казанцы могли получать свежую продукцию с грядки, от наших фермеров. Нам предстоит большая работа, с тем, чтобы раскрутить, как на рынки привыкли ездить», - заявил Ильсур Метшин, отметив, что сейчас агропромпарк, "к сожалению, полупустой".

Глава комитета по транспорту Айрат Абдулхаков заверил мэра, что проблем с общественным транспортом до парка не будет. «Подготовлена новая дорога, по которой запущено движение трех маршрутов, 25 единиц автобусов, эти маршруты соединяют станцию метро «Горки» с агропромпарком и отдалённые районы. Кроме того, через остановку ул. Файзи, непосредственно рядом с агропромпарком, в 350 метрах (пешеходной доступности) проходит 12 маршрутов, транспортная обеспеченность — достаточная», - сказал он.

Напомним, ранее ярмарки организовывали в каждом районе города, в прошлом году их прошло 9. В этом году удобством жителей пожертвовали в пользу более цивилизованной торговли. Как рассказали РБК-Татарстан в администрации Пестречинского района, здесь пока не получили программу казанских сельхозярмарок, однако сказали, что задача района - поставить качественную продукцию, вопросы же удобства жителей и эффективности нового места торговли относятся к приглашающей стороне.

Впрочем, для части фермеров из отдалённых районов приезд в Казань вызывает больше хлопот, чем выгод. Как рассказал РБК-Татарстан председатель аграрного объединения молодёжи Татарстана Ирек Хамадишин, дело крестьян - "работать, а не торговать". «Дальним районам выращивать и продавать резона нет. Нужно, чтобы кто-то брал для реализации и продавал. Мне землю пахать надо, а не на рынке стоять. Мы сами и продажей и выращиванием не можем заниматься», - заявил РБК-Татарстан фермер. По словам Ирека Хамадишина, выгодным в этом случае была бы сельхозкооперация, когда несколько хозяйств вместе реализуют общие товары.

В агропромышленном парке Казани РБК-Татарстан сообщили, что ярмарка начнет действовать 7 сентября и продлится до 21-го. В отличии от прошлых лет ярмарка будет работать не только на выходных, а каждый день. Торговать будут с 6.00 до 12.00.

Агропромышленный парк в Казани был создан, чтобы дать возможность фермерам реализовывать свою продукцию без посредников. Объект как минимум 10 лет будет находиться в собственности государства. Общая площадь здания агропромпарка составляет более 50 тысяч кв. м, в том числе торговых площадей – почти 14 тысяч, производственных - более 6 тысяч, складских – более 11 тысяч. Федеральный бюджет выделил на его строительство 1,2 млрд рублей, республиканский - еще полмиллиарда.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.