Лента новостей
Все новости Татарстан
ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика
Казанский агропромпарк заполнят фермерами с осенних сельхозярмарок
Татарстан, 02 сен 2013, 16:18
0
Казанский агропромпарк заполнят фермерами с осенних сельхозярмарок
Традиционные осенние ярмарки, где казанцы смогут купить агропродукцию непосредственно у фермеров, в этом году начнут работать в агропромышленном парке на ул. Аграрная 7 сентября. Спустя 2 недели будут дополнительно открыты ярмарки в Дербышках, Ново-Савиновском и Авиастроительном районе. Сами же фермеры сильного желания приезжать на ярмарки в город не проявляют и говорят о необходимости посредников в виде сельхозкооператива.
Фото: kzn.ru

Традиционные осенние ярмарки, где казанцы смогут купить агропродукцию непосредственно у фермеров, в этом году начнут работать в агропромышленном парке на ул. Аграрная 7 сентября. Спустя 2 недели будут дополнительно открыты ярмарки в Дербышках, Ново-Савиновском и Авиастроительном районе. Сами же фермеры сильного желания приезжать на ярмарки в город не проявляют и говорят о необходимости посредников в виде сельхозкооператива.

В ходе «делового понедельника» в исполкоме Казани мэр города Ильсур Метшин объяснил, что сейчас городу важно привлечь покупателей в недавно построенный парк для агропромышленных товаропроизводителей. «Очень важно нам раскрутить агропромпарк. Под федеральную программу из республиканского бюджета мы получили шикарный подарок, для того чтобы из первых рук казанцы могли получать свежую продукцию с грядки, от наших фермеров. Нам предстоит большая работа, с тем, чтобы раскрутить, как на рынки привыкли ездить», - заявил Ильсур Метшин, отметив, что сейчас агропромпарк, "к сожалению, полупустой".

Глава комитета по транспорту Айрат Абдулхаков заверил мэра, что проблем с общественным транспортом до парка не будет. «Подготовлена новая дорога, по которой запущено движение трех маршрутов, 25 единиц автобусов, эти маршруты соединяют станцию метро «Горки» с агропромпарком и отдалённые районы. Кроме того, через остановку ул. Файзи, непосредственно рядом с агропромпарком, в 350 метрах (пешеходной доступности) проходит 12 маршрутов, транспортная обеспеченность — достаточная», - сказал он.

Напомним, ранее ярмарки организовывали в каждом районе города, в прошлом году их прошло 9. В этом году удобством жителей пожертвовали в пользу более цивилизованной торговли. Как рассказали РБК-Татарстан в администрации Пестречинского района, здесь пока не получили программу казанских сельхозярмарок, однако сказали, что задача района - поставить качественную продукцию, вопросы же удобства жителей и эффективности нового места торговли относятся к приглашающей стороне.

Впрочем, для части фермеров из отдалённых районов приезд в Казань вызывает больше хлопот, чем выгод. Как рассказал РБК-Татарстан председатель аграрного объединения молодёжи Татарстана Ирек Хамадишин, дело крестьян - "работать, а не торговать". «Дальним районам выращивать и продавать резона нет. Нужно, чтобы кто-то брал для реализации и продавал. Мне землю пахать надо, а не на рынке стоять. Мы сами и продажей и выращиванием не можем заниматься», - заявил РБК-Татарстан фермер. По словам Ирека Хамадишина, выгодным в этом случае была бы сельхозкооперация, когда несколько хозяйств вместе реализуют общие товары.

В агропромышленном парке Казани РБК-Татарстан сообщили, что ярмарка начнет действовать 7 сентября и продлится до 21-го. В отличии от прошлых лет ярмарка будет работать не только на выходных, а каждый день. Торговать будут с 6.00 до 12.00.

Агропромышленный парк в Казани был создан, чтобы дать возможность фермерам реализовывать свою продукцию без посредников. Объект как минимум 10 лет будет находиться в собственности государства. Общая площадь здания агропромпарка составляет более 50 тысяч кв. м, в том числе торговых площадей – почти 14 тысяч, производственных - более 6 тысяч, складских – более 11 тысяч. Федеральный бюджет выделил на его строительство 1,2 млрд рублей, республиканский - еще полмиллиарда.