Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество
Казанский агропромпарк заполнят фермерами с осенних сельхозярмарок
Татарстан, 02 сен 2013, 16:18
0
Казанский агропромпарк заполнят фермерами с осенних сельхозярмарок
Традиционные осенние ярмарки, где казанцы смогут купить агропродукцию непосредственно у фермеров, в этом году начнут работать в агропромышленном парке на ул. Аграрная 7 сентября. Спустя 2 недели будут дополнительно открыты ярмарки в Дербышках, Ново-Савиновском и Авиастроительном районе. Сами же фермеры сильного желания приезжать на ярмарки в город не проявляют и говорят о необходимости посредников в виде сельхозкооператива.
Фото: kzn.ru

Традиционные осенние ярмарки, где казанцы смогут купить агропродукцию непосредственно у фермеров, в этом году начнут работать в агропромышленном парке на ул. Аграрная 7 сентября. Спустя 2 недели будут дополнительно открыты ярмарки в Дербышках, Ново-Савиновском и Авиастроительном районе. Сами же фермеры сильного желания приезжать на ярмарки в город не проявляют и говорят о необходимости посредников в виде сельхозкооператива.

В ходе «делового понедельника» в исполкоме Казани мэр города Ильсур Метшин объяснил, что сейчас городу важно привлечь покупателей в недавно построенный парк для агропромышленных товаропроизводителей. «Очень важно нам раскрутить агропромпарк. Под федеральную программу из республиканского бюджета мы получили шикарный подарок, для того чтобы из первых рук казанцы могли получать свежую продукцию с грядки, от наших фермеров. Нам предстоит большая работа, с тем, чтобы раскрутить, как на рынки привыкли ездить», - заявил Ильсур Метшин, отметив, что сейчас агропромпарк, "к сожалению, полупустой".

Глава комитета по транспорту Айрат Абдулхаков заверил мэра, что проблем с общественным транспортом до парка не будет. «Подготовлена новая дорога, по которой запущено движение трех маршрутов, 25 единиц автобусов, эти маршруты соединяют станцию метро «Горки» с агропромпарком и отдалённые районы. Кроме того, через остановку ул. Файзи, непосредственно рядом с агропромпарком, в 350 метрах (пешеходной доступности) проходит 12 маршрутов, транспортная обеспеченность — достаточная», - сказал он.

Напомним, ранее ярмарки организовывали в каждом районе города, в прошлом году их прошло 9. В этом году удобством жителей пожертвовали в пользу более цивилизованной торговли. Как рассказали РБК-Татарстан в администрации Пестречинского района, здесь пока не получили программу казанских сельхозярмарок, однако сказали, что задача района - поставить качественную продукцию, вопросы же удобства жителей и эффективности нового места торговли относятся к приглашающей стороне.

Впрочем, для части фермеров из отдалённых районов приезд в Казань вызывает больше хлопот, чем выгод. Как рассказал РБК-Татарстан председатель аграрного объединения молодёжи Татарстана Ирек Хамадишин, дело крестьян - "работать, а не торговать". «Дальним районам выращивать и продавать резона нет. Нужно, чтобы кто-то брал для реализации и продавал. Мне землю пахать надо, а не на рынке стоять. Мы сами и продажей и выращиванием не можем заниматься», - заявил РБК-Татарстан фермер. По словам Ирека Хамадишина, выгодным в этом случае была бы сельхозкооперация, когда несколько хозяйств вместе реализуют общие товары.

В агропромышленном парке Казани РБК-Татарстан сообщили, что ярмарка начнет действовать 7 сентября и продлится до 21-го. В отличии от прошлых лет ярмарка будет работать не только на выходных, а каждый день. Торговать будут с 6.00 до 12.00.

Агропромышленный парк в Казани был создан, чтобы дать возможность фермерам реализовывать свою продукцию без посредников. Объект как минимум 10 лет будет находиться в собственности государства. Общая площадь здания агропромпарка составляет более 50 тысяч кв. м, в том числе торговых площадей – почти 14 тысяч, производственных - более 6 тысяч, складских – более 11 тысяч. Федеральный бюджет выделил на его строительство 1,2 млрд рублей, республиканский - еще полмиллиарда.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.