Лента новостей
Все новости Татарстан
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика
Казанский агропромпарк заполнят фермерами с осенних сельхозярмарок
Татарстан, 02 сен 2013, 16:18
0
Казанский агропромпарк заполнят фермерами с осенних сельхозярмарок
Традиционные осенние ярмарки, где казанцы смогут купить агропродукцию непосредственно у фермеров, в этом году начнут работать в агропромышленном парке на ул. Аграрная 7 сентября. Спустя 2 недели будут дополнительно открыты ярмарки в Дербышках, Ново-Савиновском и Авиастроительном районе. Сами же фермеры сильного желания приезжать на ярмарки в город не проявляют и говорят о необходимости посредников в виде сельхозкооператива.
Фото: kzn.ru

Традиционные осенние ярмарки, где казанцы смогут купить агропродукцию непосредственно у фермеров, в этом году начнут работать в агропромышленном парке на ул. Аграрная 7 сентября. Спустя 2 недели будут дополнительно открыты ярмарки в Дербышках, Ново-Савиновском и Авиастроительном районе. Сами же фермеры сильного желания приезжать на ярмарки в город не проявляют и говорят о необходимости посредников в виде сельхозкооператива.

В ходе «делового понедельника» в исполкоме Казани мэр города Ильсур Метшин объяснил, что сейчас городу важно привлечь покупателей в недавно построенный парк для агропромышленных товаропроизводителей. «Очень важно нам раскрутить агропромпарк. Под федеральную программу из республиканского бюджета мы получили шикарный подарок, для того чтобы из первых рук казанцы могли получать свежую продукцию с грядки, от наших фермеров. Нам предстоит большая работа, с тем, чтобы раскрутить, как на рынки привыкли ездить», - заявил Ильсур Метшин, отметив, что сейчас агропромпарк, "к сожалению, полупустой".

Глава комитета по транспорту Айрат Абдулхаков заверил мэра, что проблем с общественным транспортом до парка не будет. «Подготовлена новая дорога, по которой запущено движение трех маршрутов, 25 единиц автобусов, эти маршруты соединяют станцию метро «Горки» с агропромпарком и отдалённые районы. Кроме того, через остановку ул. Файзи, непосредственно рядом с агропромпарком, в 350 метрах (пешеходной доступности) проходит 12 маршрутов, транспортная обеспеченность — достаточная», - сказал он.

Напомним, ранее ярмарки организовывали в каждом районе города, в прошлом году их прошло 9. В этом году удобством жителей пожертвовали в пользу более цивилизованной торговли. Как рассказали РБК-Татарстан в администрации Пестречинского района, здесь пока не получили программу казанских сельхозярмарок, однако сказали, что задача района - поставить качественную продукцию, вопросы же удобства жителей и эффективности нового места торговли относятся к приглашающей стороне.

Впрочем, для части фермеров из отдалённых районов приезд в Казань вызывает больше хлопот, чем выгод. Как рассказал РБК-Татарстан председатель аграрного объединения молодёжи Татарстана Ирек Хамадишин, дело крестьян - "работать, а не торговать". «Дальним районам выращивать и продавать резона нет. Нужно, чтобы кто-то брал для реализации и продавал. Мне землю пахать надо, а не на рынке стоять. Мы сами и продажей и выращиванием не можем заниматься», - заявил РБК-Татарстан фермер. По словам Ирека Хамадишина, выгодным в этом случае была бы сельхозкооперация, когда несколько хозяйств вместе реализуют общие товары.

В агропромышленном парке Казани РБК-Татарстан сообщили, что ярмарка начнет действовать 7 сентября и продлится до 21-го. В отличии от прошлых лет ярмарка будет работать не только на выходных, а каждый день. Торговать будут с 6.00 до 12.00.

Агропромышленный парк в Казани был создан, чтобы дать возможность фермерам реализовывать свою продукцию без посредников. Объект как минимум 10 лет будет находиться в собственности государства. Общая площадь здания агропромпарка составляет более 50 тысяч кв. м, в том числе торговых площадей – почти 14 тысяч, производственных - более 6 тысяч, складских – более 11 тысяч. Федеральный бюджет выделил на его строительство 1,2 млрд рублей, республиканский - еще полмиллиарда.