Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Татарстан ,  
0 
«Мега» заплатит за собственную станцию метро в Казани 1 млрд. рублей
Окончательно решился вопрос относительно строительство отдельной станции метро возле ТРЦ «Мега». Сумма вложенных в проект инвестиций будет составлять миллиард рублей.

Все расходы по строительству берет на себя IKЕA Centres Russia. Инвестиции только собственные, дополнительные источники к этому проекту не привлекались.

«Согласно Соглашению о намерениях между IKEA Centres Russia и Правительством Республики Татарстан, мы готовы софинансировать в строительство станции метрополитена рядом с МЕГОЙ Казань 1 миллиард рублей», - прокомментировала управляющая ТРЦ Лиана Сиразетдинова.

Стоит отметить, что сумма, вложенная в строительство отдельной станции метро рядом с ТРЦ «Мега», абсолютно идентична сумме, в строительство всей новой ветки.

На данный момент у руководства компании нет точных данных о датах начала и окончания застройки. Кроме того, пока неясно, где конкретно будет размещаться станция.

В целом, шведская компания развернула огромную строительную работу. Помимо средств на станцию метро, корпорация неплохо вложилась и в преображение ТРЦ. Причем планируется не просто косметический ремонт, а полная реконструкция внешнего вида и внутреннего содержания торгового центра.

«У нас идет обновление центра, которое мы завершим в декабре. Инвестиции в этот проект составляют 2 миллиарда рублей. В «Меге» обновится фасад, галереи, зона отдыха, а также прилегающие территории. Например, 30 августа мы открыли сквер с фонтаном площадью более 2500 м2. Инвестиции в его создание составили 70 миллионов рублей», - уточнила Сиразетдинова.

Обширная стройка никак не отразилась на потоке покупателей и финансах организации. Ежегодно их число растет. Например, в этом финансовом году рост составил 3%. Это позволяет оставаться на топовых строчках в рейтинге самых посещаемых моллов.