Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Татарстан ,  
0 
«Мега» заплатит за собственную станцию метро в Казани 1 млрд. рублей
Окончательно решился вопрос относительно строительство отдельной станции метро возле ТРЦ «Мега». Сумма вложенных в проект инвестиций будет составлять миллиард рублей.

Все расходы по строительству берет на себя IKЕA Centres Russia. Инвестиции только собственные, дополнительные источники к этому проекту не привлекались.

«Согласно Соглашению о намерениях между IKEA Centres Russia и Правительством Республики Татарстан, мы готовы софинансировать в строительство станции метрополитена рядом с МЕГОЙ Казань 1 миллиард рублей», - прокомментировала управляющая ТРЦ Лиана Сиразетдинова.

Стоит отметить, что сумма, вложенная в строительство отдельной станции метро рядом с ТРЦ «Мега», абсолютно идентична сумме, в строительство всей новой ветки.

На данный момент у руководства компании нет точных данных о датах начала и окончания застройки. Кроме того, пока неясно, где конкретно будет размещаться станция.

В целом, шведская компания развернула огромную строительную работу. Помимо средств на станцию метро, корпорация неплохо вложилась и в преображение ТРЦ. Причем планируется не просто косметический ремонт, а полная реконструкция внешнего вида и внутреннего содержания торгового центра.

«У нас идет обновление центра, которое мы завершим в декабре. Инвестиции в этот проект составляют 2 миллиарда рублей. В «Меге» обновится фасад, галереи, зона отдыха, а также прилегающие территории. Например, 30 августа мы открыли сквер с фонтаном площадью более 2500 м2. Инвестиции в его создание составили 70 миллионов рублей», - уточнила Сиразетдинова.

Обширная стройка никак не отразилась на потоке покупателей и финансах организации. Ежегодно их число растет. Например, в этом финансовом году рост составил 3%. Это позволяет оставаться на топовых строчках в рейтинге самых посещаемых моллов.