Лента новостей
Все новости Татарстан
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung Новые технологии и старые проблемы: казанцы стали чаще жаловаться властям 14:36  На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика
«Мега» заплатит за собственную станцию метро в Казани 1 млрд. рублей
Татарстан, 02 сен 2016, 14:05
0
«Мега» заплатит за собственную станцию метро в Казани 1 млрд. рублей
Окончательно решился вопрос относительно строительство отдельной станции метро возле ТРЦ «Мега». Сумма вложенных в проект инвестиций будет составлять миллиард рублей.

Все расходы по строительству берет на себя IKЕA Centres Russia. Инвестиции только собственные, дополнительные источники к этому проекту не привлекались.

«Согласно Соглашению о намерениях между IKEA Centres Russia и Правительством Республики Татарстан, мы готовы софинансировать в строительство станции метрополитена рядом с МЕГОЙ Казань 1 миллиард рублей», - прокомментировала управляющая ТРЦ Лиана Сиразетдинова.

Стоит отметить, что сумма, вложенная в строительство отдельной станции метро рядом с ТРЦ «Мега», абсолютно идентична сумме, в строительство всей новой ветки.

На данный момент у руководства компании нет точных данных о датах начала и окончания застройки. Кроме того, пока неясно, где конкретно будет размещаться станция.

В целом, шведская компания развернула огромную строительную работу. Помимо средств на станцию метро, корпорация неплохо вложилась и в преображение ТРЦ. Причем планируется не просто косметический ремонт, а полная реконструкция внешнего вида и внутреннего содержания торгового центра.

«У нас идет обновление центра, которое мы завершим в декабре. Инвестиции в этот проект составляют 2 миллиарда рублей. В «Меге» обновится фасад, галереи, зона отдыха, а также прилегающие территории. Например, 30 августа мы открыли сквер с фонтаном площадью более 2500 м2. Инвестиции в его создание составили 70 миллионов рублей», - уточнила Сиразетдинова.

Обширная стройка никак не отразилась на потоке покупателей и финансах организации. Ежегодно их число растет. Например, в этом финансовом году рост составил 3%. Это позволяет оставаться на топовых строчках в рейтинге самых посещаемых моллов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"