Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02
Татарстан ,  
0 
«Мега» заплатит за собственную станцию метро в Казани 1 млрд. рублей
Окончательно решился вопрос относительно строительство отдельной станции метро возле ТРЦ «Мега». Сумма вложенных в проект инвестиций будет составлять миллиард рублей.

Все расходы по строительству берет на себя IKЕA Centres Russia. Инвестиции только собственные, дополнительные источники к этому проекту не привлекались.

«Согласно Соглашению о намерениях между IKEA Centres Russia и Правительством Республики Татарстан, мы готовы софинансировать в строительство станции метрополитена рядом с МЕГОЙ Казань 1 миллиард рублей», - прокомментировала управляющая ТРЦ Лиана Сиразетдинова.

Стоит отметить, что сумма, вложенная в строительство отдельной станции метро рядом с ТРЦ «Мега», абсолютно идентична сумме, в строительство всей новой ветки.

На данный момент у руководства компании нет точных данных о датах начала и окончания застройки. Кроме того, пока неясно, где конкретно будет размещаться станция.

В целом, шведская компания развернула огромную строительную работу. Помимо средств на станцию метро, корпорация неплохо вложилась и в преображение ТРЦ. Причем планируется не просто косметический ремонт, а полная реконструкция внешнего вида и внутреннего содержания торгового центра.

«У нас идет обновление центра, которое мы завершим в декабре. Инвестиции в этот проект составляют 2 миллиарда рублей. В «Меге» обновится фасад, галереи, зона отдыха, а также прилегающие территории. Например, 30 августа мы открыли сквер с фонтаном площадью более 2500 м2. Инвестиции в его создание составили 70 миллионов рублей», - уточнила Сиразетдинова.

Обширная стройка никак не отразилась на потоке покупателей и финансах организации. Ежегодно их число растет. Например, в этом финансовом году рост составил 3%. Это позволяет оставаться на топовых строчках в рейтинге самых посещаемых моллов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК