Лента новостей
Все новости Татарстан
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36
Татарстан ,  
0 
«Мега» заплатит за собственную станцию метро в Казани 1 млрд. рублей
Окончательно решился вопрос относительно строительство отдельной станции метро возле ТРЦ «Мега». Сумма вложенных в проект инвестиций будет составлять миллиард рублей.

Все расходы по строительству берет на себя IKЕA Centres Russia. Инвестиции только собственные, дополнительные источники к этому проекту не привлекались.

«Согласно Соглашению о намерениях между IKEA Centres Russia и Правительством Республики Татарстан, мы готовы софинансировать в строительство станции метрополитена рядом с МЕГОЙ Казань 1 миллиард рублей», - прокомментировала управляющая ТРЦ Лиана Сиразетдинова.

Стоит отметить, что сумма, вложенная в строительство отдельной станции метро рядом с ТРЦ «Мега», абсолютно идентична сумме, в строительство всей новой ветки.

На данный момент у руководства компании нет точных данных о датах начала и окончания застройки. Кроме того, пока неясно, где конкретно будет размещаться станция.

В целом, шведская компания развернула огромную строительную работу. Помимо средств на станцию метро, корпорация неплохо вложилась и в преображение ТРЦ. Причем планируется не просто косметический ремонт, а полная реконструкция внешнего вида и внутреннего содержания торгового центра.

«У нас идет обновление центра, которое мы завершим в декабре. Инвестиции в этот проект составляют 2 миллиарда рублей. В «Меге» обновится фасад, галереи, зона отдыха, а также прилегающие территории. Например, 30 августа мы открыли сквер с фонтаном площадью более 2500 м2. Инвестиции в его создание составили 70 миллионов рублей», - уточнила Сиразетдинова.

Обширная стройка никак не отразилась на потоке покупателей и финансах организации. Ежегодно их число растет. Например, в этом финансовом году рост составил 3%. Это позволяет оставаться на топовых строчках в рейтинге самых посещаемых моллов.