Лента новостей
Все новости Татарстан
National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Москва как и Казань видит плюсы от введения туристического сбора 09:44  Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес В Татарстане тарифы на эвакуацию автомобилей вырастут трижды 08:15  «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика
Глава Росавтодора презентовал в Казани дорожного регулировщика за $1 000
Татарстан, 02 сен 2016, 17:45
0
Глава Росавтодора презентовал в Казани дорожного регулировщика за $1 000
360 компаний из 5 стран представили на форуме в Казани лучшие транспортные технологии со всего мира.

Росавтодор проводит в столице Татарстана форум «Дороги России XXI века» в 17-ый раз. В рамках экспозиции, в столице Татарстана, организаторам удалось собрать все новое, что современная наука и производители готовы предложить отрасли, чтобы дороги служили как можно дольше.
Сегодня приоритетной задачей для российских дорожников является увеличение до 12 лет межремонтных сроков службы покрытий федеральных трасс.

«Я часто дорожников ругаю, что битум не тот и дороги быстро изнашиваются, а без науки эти вопросы не решить», - сказал президент Татарстана в своей приветственной речи участникам форума. - Для нас честь принимать вас в Казани. Те нововведения, которые мы сегодня здесь видим, очень полезны для республики. Это улучшает качество жизни. И, конечно, нам сегодня нужны инновационные решения, которые соответствуют требованиям времени. Наши дороги в этом плане очень современные и мы многие федеральные стандарты применяем у нас в республике»,- подчеркнул Рустам Минниханов.

В качестве примера, глава Росавтодора Роман Старовойтов продемонстрировал президенту РТ простой и надежный способ обеспечить безопасность на ремонтном участке и повысить бдительность водителей.

«Это робот регулировщик, который имитирует дорожного рабочего. Когда водитель видит, что человек стоит и сигнализирует, то он автоматически сбрасывает скорость. Сработает на 100 %, к тому же цена не дорогая, всего тысяча долларов. Они сейчас стоят на федеральных трассах», - добавил Старовойтов.

Имитацию, похожую на человека в светоотражающей одежде и, машущей светящейся палочкой в руках, кроме Рустама Минниханова по достоинству оценил и Ильяс Муниров, председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Республики Башкортостан. Он не прошел мимо «рекламы», прозвучавшей из уст Романа Старовойтова, и тут же решил купить несколько экземпляров.

«В этом году в Башкирии большой объем ремонтных работ - 800 км дорог. Безопасность это не шутки, для нас очень важно, чтобы рабочие были защищены. В 2014 году погибло 3 дорожника. Сейчас тоже случаи имеются. Мы поставим их на тех точках города, где поток большой. По крайней мере, это будет безопасно для водителей и они будут знать о ремонтных работах. К тому же, травматизм уменьшится при производстве работ», - сказал чиновник из соседней республики.

Ильяс Муниров купит трех роботов, в том числе и для Уфы, откуда на форум приехала еще одна уникальная разработка, заинтересовавшая Рустама Минниханова - геосотовый материал для армирования грунтов.

«Технология «пчелиных сот» удобна, так как именно такая форма наиболее равномерно распределяет грунты и нагрузку. Она усиливает основание и крепит грунты, причем ею любой откос можно укрепить. Эта технология отработана на подходах к месторождениям нефти, она обеспечивает проход тяжелой техники. Благодаря этой технологии, срок службы дороги увеличивается, а безремонтный срок сокращается в 2-3 раза», - добавила, презентуя свой продукт замгенерального директора компании «Геолайн».

На сегодняшний день, татарстанскими дорожниками применяются самые современные методы и дорожные технологии, включая систему Superpave, использование геотекстиля и модифицированных, за счет специальных полимеров битумных материалов. За последние годы в регионе выполнен беспрецедентный объем работ. Так, за 5 лет было построено 24 моста и 1,5 тыс. км автодорог регионального значения, отремонтирован 51 мост и более 2 тыс. км дорожного полотна.

«Татарстан сегодня лидер по многим направлениям развития экономики, в том числе и в дорожной отрасли. Нормативное состояние региональных трасс в республике намного превышает средние показатели по России. И мы совместно с Федеральным дорожным Агентством и Минтрансом РТ активно работаем по внедрению инновационных технологий в дорожном хозяйстве, как на Федеральных дорогах, так и на региональных. За это отдельное спасибо нашим коллегам из Татарстана. Бик зур рахмэт»,- подытожил глава Росавтодора.