Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21 В Дании кассету с песней Джона Леннона продали на аукционе за $75,5 тыс. Общество, 03:15 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55
Татарстан ,  
0 

В Татарстане появится первая в России трасса для беспилотников

В Татарстане для этих целей подготовят федеральную дорогу от Казани до Набережных Челнов.

К 2020-му году на дорогах в мире будут передвигаться около 10 млн автомобилей-беспилотников, сообщают аналитики. К этому времени, основные федеральные дороги в России должны быть подготовлены для проезда такого транспорта.

По словам главы Росавтодора, в качестве пилотной трассы, которую подготовят к движению беспилотных грузовиков, определена федеральная дорога от Казани до Набережных Челнов. На соответствующие работы дорожникам дали 2 года.

«Татарстан во многих областях экономики впереди. На заводе «КАМАЗ» сейчас проектируется и проходит испытание автомобиль, который будет двигаться в беспилотном режиме. Мы решили не отставать от производителей мобильной техники, и с текущего года реализуем, совместно с Татарстаном, проект «Караван». Он позволит создать дорожную инфраструктуру, способную принять беспилотные, как грузовые, так и легковые автомобили. В России первая такая дорога появится в ближайшие два года»,- поставил конкретные сроки создания инфраструктуры Роман Старовойтов.

«Я на таком «Камазе» уже ездил, - к слову о возможности воплощения проекта, отметил президент Татарстана Рустам Минниханов. - Он многое умеет. Останавливается, если нужно, двигается в колонне и определяет препятствие. Поэтому, на самом деле, все это очень реально и скоро».

Российские и зарубежные эксперты сошлись во мнении о необходимости уделить особое внимание технологиям взаимодействия автомобиля с другими транспортными средствами в потоке. При этом, активный обмен международным опытом позволит обеспечить беспрепятственный проезд беспилотных транспортных средств из одной страны в другую и избежать создания замкнутой внутри себя системы.