Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13
Татарстан ,  
0 
В Татарстане появится первая в России трасса для беспилотников
В Татарстане для этих целей подготовят федеральную дорогу от Казани до Набережных Челнов.

К 2020-му году на дорогах в мире будут передвигаться около 10 млн автомобилей-беспилотников, сообщают аналитики. К этому времени, основные федеральные дороги в России должны быть подготовлены для проезда такого транспорта.

По словам главы Росавтодора, в качестве пилотной трассы, которую подготовят к движению беспилотных грузовиков, определена федеральная дорога от Казани до Набережных Челнов. На соответствующие работы дорожникам дали 2 года.

«Татарстан во многих областях экономики впереди. На заводе «КАМАЗ» сейчас проектируется и проходит испытание автомобиль, который будет двигаться в беспилотном режиме. Мы решили не отставать от производителей мобильной техники, и с текущего года реализуем, совместно с Татарстаном, проект «Караван». Он позволит создать дорожную инфраструктуру, способную принять беспилотные, как грузовые, так и легковые автомобили. В России первая такая дорога появится в ближайшие два года»,- поставил конкретные сроки создания инфраструктуры Роман Старовойтов.

«Я на таком «Камазе» уже ездил, - к слову о возможности воплощения проекта, отметил президент Татарстана Рустам Минниханов. - Он многое умеет. Останавливается, если нужно, двигается в колонне и определяет препятствие. Поэтому, на самом деле, все это очень реально и скоро».

Российские и зарубежные эксперты сошлись во мнении о необходимости уделить особое внимание технологиям взаимодействия автомобиля с другими транспортными средствами в потоке. При этом, активный обмен международным опытом позволит обеспечить беспрепятственный проезд беспилотных транспортных средств из одной страны в другую и избежать создания замкнутой внутри себя системы.