Лента новостей
Все новости Татарстан
«Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт В Казани снесут до 800 уличных киосков, не вписывающихся в стиль города 13:01  Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт  По Крымскому мосту проехало более 1 млн автомобилей 11:55, Общество Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество
В Татарстане появится первая в России трасса для беспилотников
Татарстан, 02 сен 2016, 19:40
0
В Татарстане появится первая в России трасса для беспилотников
В Татарстане для этих целей подготовят федеральную дорогу от Казани до Набережных Челнов.

К 2020-му году на дорогах в мире будут передвигаться около 10 млн автомобилей-беспилотников, сообщают аналитики. К этому времени, основные федеральные дороги в России должны быть подготовлены для проезда такого транспорта.

По словам главы Росавтодора, в качестве пилотной трассы, которую подготовят к движению беспилотных грузовиков, определена федеральная дорога от Казани до Набережных Челнов. На соответствующие работы дорожникам дали 2 года.

«Татарстан во многих областях экономики впереди. На заводе «КАМАЗ» сейчас проектируется и проходит испытание автомобиль, который будет двигаться в беспилотном режиме. Мы решили не отставать от производителей мобильной техники, и с текущего года реализуем, совместно с Татарстаном, проект «Караван». Он позволит создать дорожную инфраструктуру, способную принять беспилотные, как грузовые, так и легковые автомобили. В России первая такая дорога появится в ближайшие два года»,- поставил конкретные сроки создания инфраструктуры Роман Старовойтов.

«Я на таком «Камазе» уже ездил, - к слову о возможности воплощения проекта, отметил президент Татарстана Рустам Минниханов. - Он многое умеет. Останавливается, если нужно, двигается в колонне и определяет препятствие. Поэтому, на самом деле, все это очень реально и скоро».

Российские и зарубежные эксперты сошлись во мнении о необходимости уделить особое внимание технологиям взаимодействия автомобиля с другими транспортными средствами в потоке. При этом, активный обмен международным опытом позволит обеспечить беспрепятственный проезд беспилотных транспортных средств из одной страны в другую и избежать создания замкнутой внутри себя системы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"