Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Татарстан ,  
0 

В Татарстане появится первая в России трасса для беспилотников

В Татарстане для этих целей подготовят федеральную дорогу от Казани до Набережных Челнов.

К 2020-му году на дорогах в мире будут передвигаться около 10 млн автомобилей-беспилотников, сообщают аналитики. К этому времени, основные федеральные дороги в России должны быть подготовлены для проезда такого транспорта.

По словам главы Росавтодора, в качестве пилотной трассы, которую подготовят к движению беспилотных грузовиков, определена федеральная дорога от Казани до Набережных Челнов. На соответствующие работы дорожникам дали 2 года.

«Татарстан во многих областях экономики впереди. На заводе «КАМАЗ» сейчас проектируется и проходит испытание автомобиль, который будет двигаться в беспилотном режиме. Мы решили не отставать от производителей мобильной техники, и с текущего года реализуем, совместно с Татарстаном, проект «Караван». Он позволит создать дорожную инфраструктуру, способную принять беспилотные, как грузовые, так и легковые автомобили. В России первая такая дорога появится в ближайшие два года»,- поставил конкретные сроки создания инфраструктуры Роман Старовойтов.

«Я на таком «Камазе» уже ездил, - к слову о возможности воплощения проекта, отметил президент Татарстана Рустам Минниханов. - Он многое умеет. Останавливается, если нужно, двигается в колонне и определяет препятствие. Поэтому, на самом деле, все это очень реально и скоро».

Российские и зарубежные эксперты сошлись во мнении о необходимости уделить особое внимание технологиям взаимодействия автомобиля с другими транспортными средствами в потоке. При этом, активный обмен международным опытом позволит обеспечить беспрепятственный проезд беспилотных транспортных средств из одной страны в другую и избежать создания замкнутой внутри себя системы.