Лента новостей
Все новости Татарстан
Погиб гитарист группы «Песняры» Аркадий Ивановский Общество, 11:44 9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 Что происходит на рынке новостроек Москвы перед введением эскроу Недвижимость, 10:47
Татарстан ,  
0 
В Татарстане появится первая в России трасса для беспилотников
В Татарстане для этих целей подготовят федеральную дорогу от Казани до Набережных Челнов.

К 2020-му году на дорогах в мире будут передвигаться около 10 млн автомобилей-беспилотников, сообщают аналитики. К этому времени, основные федеральные дороги в России должны быть подготовлены для проезда такого транспорта.

По словам главы Росавтодора, в качестве пилотной трассы, которую подготовят к движению беспилотных грузовиков, определена федеральная дорога от Казани до Набережных Челнов. На соответствующие работы дорожникам дали 2 года.

«Татарстан во многих областях экономики впереди. На заводе «КАМАЗ» сейчас проектируется и проходит испытание автомобиль, который будет двигаться в беспилотном режиме. Мы решили не отставать от производителей мобильной техники, и с текущего года реализуем, совместно с Татарстаном, проект «Караван». Он позволит создать дорожную инфраструктуру, способную принять беспилотные, как грузовые, так и легковые автомобили. В России первая такая дорога появится в ближайшие два года»,- поставил конкретные сроки создания инфраструктуры Роман Старовойтов.

«Я на таком «Камазе» уже ездил, - к слову о возможности воплощения проекта, отметил президент Татарстана Рустам Минниханов. - Он многое умеет. Останавливается, если нужно, двигается в колонне и определяет препятствие. Поэтому, на самом деле, все это очень реально и скоро».

Российские и зарубежные эксперты сошлись во мнении о необходимости уделить особое внимание технологиям взаимодействия автомобиля с другими транспортными средствами в потоке. При этом, активный обмен международным опытом позволит обеспечить беспрепятственный проезд беспилотных транспортных средств из одной страны в другую и избежать создания замкнутой внутри себя системы.