Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Все новости Татарстан
Гладков заявил о поврежденных домах после обстрела Шебекино Политика, 04:00
Сенатор Грэм рассказал о скорой «впечатляющей демонстрации силы» Украиной Политика, 03:42
Глава ФНС рассказал о списках блогеров в ответ на вопрос о проверках Общество, 03:18
Минкульт исключил Учителя из экспертных советов и добавил туда Певцова Общество, 02:30
Глава МАГАТЭ заявил о планах посетить Украину и Россию Политика, 02:23
Еще один регион запретил беспилотники Политика, 01:40
Члены НАТО не определились, что обещать Украине по поводу ее членства Политика, 01:38
Как развить критическое мышление
На интенсиве РБК Pro вы научитесь анализировать любую информацию
Прокачать навык
В Думу внесли законопроект о защите земельных прав традиционных конфесий Общество, 01:23
Кадыров заявил о передислокации «Ахмата» в ДНР Политика, 01:03
КНДР запустила ракету в южном направлении Политика, 01:00
Бизнес и пассажиры заявили о рисках от введения второй страховки для такси Авто, 00:39
Путин пошутил, что по будням играет в видеоигры Политика, 00:25
В США заверили, что сделка о потолке госдолга не повлияет на помощь Киеву Политика, 00:22
В Волгограде рассмотрят проект о выборах во время военного положения Политика, 00:05
Татарстан ,  
0 

«Камаз» в I полугодии получил 3 млрд рублей чистого убытка

В пресс-службе предприятия отрицательный финансовый результат объяснили «непростой» ситуацией на рынке тяжелых грузовиков. Помимо этого, компания продолжает модернизацию производства
«Камаз» в I полугодии получил 3 млрд рублей чистого убытка

«Сказываются непростая ситуация на российском рынке тяжелых грузовиков, который идет в тренде мировых рынков тяжелой автотехники, и рост финансовой нагрузки в условиях реализации крупных инвестиционных проектов», – прокомментировала отрицательный финансовый результат пресс-служба предприятия.

ПАО «Камаз» 29 августа опубликовало бухгалтерскую отчетность по международным бухгалтерским стандартам за I полугодие. В январе-июне прошлого года было получено 1,6 млрд рублей чистой прибыли. Выручка компании, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сократилась с 78,1 млрд до 77,6 млрд рублей.

Выручка от реализации автобусов, прицепов и спецтехники увеличилась на 70% до 7,7 млрд рублей. Доход группы от продажи автотехники в лизинг составил 1,5 млрд рублей, что на 51% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Выручка от реализации автомобилей сократилась, по сравнению с I полугодием 2018 года, на 10% до 42,2 млрд рублей. В пресс-службе отметили, что показатель консолидированной выручки группы остался на уровне прошлого года.

Спад на рынке грузовиков в пресс-службе «Камаза» объяснили сокращением объема коммерческих грузоперевозок, замедлением темпов роста инвестиций в основной капитал, низкой активностью в строительстве, в том числе жилищном, уменьшением государственной поддержки спроса.

«Группа КАМАЗ продолжает реализацию крупного инвестиционного проекта «Развитие модельного ряда автомобилей КАМАЗ и модернизация мощностей для его производства», что связано с привлечением больших объемов финансирования. Существенная часть средств была направлены на подготовку к выводу на рынок нового поколения автомобилей К5: для реализации этой цели завершается реинжиниринг основных производственных площадок компании», – сообщила пресс-служба компании.

Напомним, что по российским бухгалтерским стандартам чистый убыток «Камаза» составил 2 млрд рублей, тогда как по итогам полугодия 2018 года отрицательный результат был 808 млн рублей.

Крупнейшим акционером ПАО «Камаз» является корпорация «Ростех», владеющая 47,1% акционерного капитала, 23,54% акций принадлежат ООО «Автоинвест». 15% акций принадлежат компании Daimler AG, компания KAMAZ International Management CO, LLP владеет 4,25% акций. 3,72% акций принадлежат Евразийскому банку развития (ЕАБР), республика через АО «Связьинвестнефтехим» владеет 2,8%. Оставшиеся акции компании находятся в свободном обращении.

Авторы
Теги