Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50
Татарстан ,  
0 

«Камаз» в I полугодии получил 3 млрд рублей чистого убытка

В пресс-службе предприятия отрицательный финансовый результат объяснили «непростой» ситуацией на рынке тяжелых грузовиков. Помимо этого, компания продолжает модернизацию производства

«Сказываются непростая ситуация на российском рынке тяжелых грузовиков, который идет в тренде мировых рынков тяжелой автотехники, и рост финансовой нагрузки в условиях реализации крупных инвестиционных проектов», – прокомментировала отрицательный финансовый результат пресс-служба предприятия.

ПАО «Камаз» 29 августа опубликовало бухгалтерскую отчетность по международным бухгалтерским стандартам за I полугодие. В январе-июне прошлого года было получено 1,6 млрд рублей чистой прибыли. Выручка компании, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сократилась с 78,1 млрд до 77,6 млрд рублей.

Выручка от реализации автобусов, прицепов и спецтехники увеличилась на 70% до 7,7 млрд рублей. Доход группы от продажи автотехники в лизинг составил 1,5 млрд рублей, что на 51% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Выручка от реализации автомобилей сократилась, по сравнению с I полугодием 2018 года, на 10% до 42,2 млрд рублей. В пресс-службе отметили, что показатель консолидированной выручки группы остался на уровне прошлого года.

Спад на рынке грузовиков в пресс-службе «Камаза» объяснили сокращением объема коммерческих грузоперевозок, замедлением темпов роста инвестиций в основной капитал, низкой активностью в строительстве, в том числе жилищном, уменьшением государственной поддержки спроса.

«Группа КАМАЗ продолжает реализацию крупного инвестиционного проекта «Развитие модельного ряда автомобилей КАМАЗ и модернизация мощностей для его производства», что связано с привлечением больших объемов финансирования. Существенная часть средств была направлены на подготовку к выводу на рынок нового поколения автомобилей К5: для реализации этой цели завершается реинжиниринг основных производственных площадок компании», – сообщила пресс-служба компании.

Напомним, что по российским бухгалтерским стандартам чистый убыток «Камаза» составил 2 млрд рублей, тогда как по итогам полугодия 2018 года отрицательный результат был 808 млн рублей.

Крупнейшим акционером ПАО «Камаз» является корпорация «Ростех», владеющая 47,1% акционерного капитала, 23,54% акций принадлежат ООО «Автоинвест». 15% акций принадлежат компании Daimler AG, компания KAMAZ International Management CO, LLP владеет 4,25% акций. 3,72% акций принадлежат Евразийскому банку развития (ЕАБР), республика через АО «Связьинвестнефтехим» владеет 2,8%. Оставшиеся акции компании находятся в свободном обращении.