Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Отпуск без прививки: Казань возобновляет прямое авиасообщение с Европой

Столица Венгрии станет первым европейским городом, с которым будет возобновлено прямое регулярное авиасообщение из Казани. Эксперты считают, что это направление станет популярным у туристов
Отпуск без прививки: Казань возобновляет прямое авиасообщение с Европой

Регулярное авиасообщение по маршруту Казань-Будапешт планируется возобновить с 9 сентября. Эту информацию подтвердили казанский аэропорт и авиакомпания WizzAir – венгерском лоукостере, который выполнял перевозки из Казани с 30 октября 2019 года вплоть до отмены международного авиасообщения из-за пандемии коронавируса в марте 2020-го.

Представители WizzAir сообщили, что рейсы будут осуществляться в сентябре один раз в неделю, в октябре – дважды: по четвергам и воскресеньям, а начиная с октября, по вторникам и субботам.

Из-за длительного перерыва в авиакомпании рассчитывают на высокий спрос, поэтому сразу же была введена доковидная частота полетов.

Окно в Европу

В Генеральном консульстве Венгрии в Казани РБК Татарстан сообщили, что прямой рейс между Будапештом и столицей РТ пользовался популярностью. После его запуска три года назад выросло количество выданных туристических виз. В настоящее время в консульстве тоже отмечают интерес со стороны жителей Татарстана к получению шенгенских виз.

«Учитывая текущие обстоятельства и правила, по нашим оценкам, к концу этого года может быть выдано порядка 2,5-3 тыс. виз. Мы искренне надеемся, что все больше и больше людей из Татарстана и нашего консульского округа будут выбирать Венгрию местом своего отдыха, которое может похвастаться множеством достопримечательностей и оставить немало приятных впечатлений», – рассказали РБК Татарстан в консульстве.

По мнению руководителя филиалов туроператора PAC GROUP в Казани и Уфе Марии Вороновой, Венгрия была популярной до пандемии и остается популярной сейчас. Направление уже открыто и ежедневно бронируются пакетные туры с прямым вылетом из Казани. Больше всего туров продается на курорты озера Хевиз.

«Венгрия – это направление для широкого круга путешественников. Это и экскурсионные маршруты по Будапешту, сталактитовые пещеры, речные прогулки по Дунаю, поездки на озера Балатон и Хевиз, гастрономический туризм. Как правило, туристы совмещают экскурсионную программу с оздоровительными процедурами. В Будапеште множество исторических и современных купален. Наибольшую ценность имеют воды купален Рудаш (16 век), Лукач (19 век), Геллерт (начало 20 века). Популярны и термальные курорты Хевиз, Шарвар, Бюкфордо, Хайдусобосло, Харкань. Венгрия всегда отличалась от других европейских стран доступными ценами на лечение и экскурсии», – рассказала Воронова.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

По-прежнему бюджетно

Венгрию по-прежнему можно назвать бюджетным европейским направлением как для самостоятельного туризма, так и для организованного. Согласно данным авиакомпании WizzAir, стоимость билета стартует от 29,99 евро (тариф только с ручной кладью). Багаж, согласно правилам лоукостера, оплачивается отдельно.

Туроператоры отмечают активный спрос среди туристов, которым требуется помощь при выборе оздоровительного курорта и отеля для прохождения процедур по медицинским показаниям. Иногда организованный отдых бывает выгоднее.

«Туристы склоняются к турпакетам, прежде всего, из-за сервиса, которого не бывает в самостоятельном туризме. Это проверенные отели, трансфер, быстрое получение визы, а иногда и низкая цена. Как туроператор мы имеем множество возможностей подтверждения туров по более выгодным тарифам, чем туристы могут забронировать самостоятельно», – рассказала Воронова.

Стоимость недельного тура в Будапешт, по ее словам, с вылетом из Казани в сентябре на человека стартует от 33,5 тыс. руб., на озеро Хевиз – от 42,3 тыс. руб. В тур входит прямой авиаперелет Казань-Будапешт-Казань, групповой трансфер, проживание, обязательная медицинская страховка, включающая покрытие COVID, страховка от невыезда.

Визовый вопрос

По сравнению с доковидным периодом, количество поданных заявлений в настоящее время невелико, но значительное увеличение наблюдается со второй половины августа, рассказали РБК Татарстан в консульстве Венгрии в Казани.

Максимальное время ожидания приема для подачи документов составляет 1 неделю, списка ожидания на текущий момент нет. Обработка занимает, в среднем, 3-5 дней. Также заявку на визу можно подать через визовый центр и аккредитованные туристические агентства. В отличие от доковидного периода, получившие визу туристы смогут гарантированно попасть только в Венгрию.

«Выдаваемая виза является шенгенской, однако в текущей эпидемиологической ситуации она действительна для въезда и пребывания в Венгрии. Возможность въезда в другие страны определяется эпидемиологическими правилами этой страны», – обратили внимание в консульстве.

Требования для получения визы практически не изменились, заявки и представленные подтверждающие документы изучаются в соответствии с положениями Визового кодекса. С осени 2020 года в генконсульстве Венгрии в Казани визы выдавали лишь в особенных случаях, например, с гуманитарной целью, в экономических, культурных и спортивных интересах. С конца июля этого года начали оформлять туристические визы для въезда в Венгрию при соблюдении установленных эпидемиологических условий.

При этом сертификат о вакцинации по-прежнему не входит в список обязательных документов для подачи заявлений. Он пригодиться лишь при пересечении границы, и позволит не сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Если прививка отсутствует, то для въезда в Венгрию необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, выполненный не ранее 72 часов до момента прохождения границы.

«Наличие справки о вакцинации не является условием для выдачи визы. При въезде в страну необходимо иметь либо свидетельство о вакцинации, либо отрицательный результат ПЦР-теста», – пояснили в генконсульстве в Казани.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Фермеры устроили стычки с полицией на выставке в Париже. Видео Политика, 18:47
Губернатор сообщил, что на территории НЛМК обезвредили части дрона Политика, 18:34
Товар с наркотиками обнаружили на складе Ozon в Петербурге Бизнес, 18:18
Вяльбе отреагировала на конфликт лидеров сборной России по лыжным гонкам Спорт, 18:05
В Израиле сообщили о «значительном прогрессе» на переговорах по Газе Политика, 18:02
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах Политика, 17:55
Десять жилых кварталов со школами и детскими садами рядом с домом РБК и ПИК, 17:42
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Захарян избежал серьезной травмы плеча в матче чемпионата Испании Спорт, 17:30
«Металлург» вернулся в лидеры Восточной конференции КХЛ Спорт, 17:16
NYT узнала, когда в НАТО считают возможным новое контрнаступление Украины Политика, 17:13
При обстреле Донецка погиб один человек Политика, 17:06
Британия и Польша предложили «прочесать склады» для поиска оружия Украине Политика, 16:52
Посол Украины призвал не верить слухам о передаче ВСУ самолетов Mirage Политика, 16:47
Даниил Медведев сыграет против сменившего гражданство россиянина в Дубае Спорт, 16:32