Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48
Татарстан ,  
0 
Газон на "Казань-Арене" выдержит любой ливень - подрядчик
Подрядчиком укладки газона на стадионе «Казань-Арена» стала словацкая компания «ЭНГО», которая обслуживала несколько стадионов Евро-2012 – «Металлист» в Харькове, «Арену Львов» во Львове и принимавший финал последнего чемпионата Европы по футболу «Олимпийский» в Киеве, а также работала со стадионом «Петровский» в Санкт-Петербурге. Сотрудники компании заверили РБК-Татарстан, что казанский газон будет уложен по лучшим стандартам и выдержит любую непогоду.
Фото: РБК-Татарстан

Подрядчиком укладки газона на стадионе «Казань-Арена» стала словацкая компания «ЭНГО», которая обслуживала несколько стадионов Евро-2012 – «Металлист» в Харькове, «Арену Львов» во Львове и принимавший финал последнего чемпионата Европы по футболу «Олимпийский» в Киеве, а также работала со стадионом «Петровский» в Санкт-Петербурге. Сотрудники компании заверили РБК-Татарстан, что казанский газон будет уложен по лучшим стандартам и выдержит любую непогоду.

Руководитель российского отделения компании «ЭНГО» Алексей Васильев подтвердил РБК-Татарстан, что именно их компания будет обслуживать 45-тысячный стадион в Казани. «Казань-Арена? Да, это наш объект. Мы уже начали там работу», – сказал глава российского отделения компании в телефонном разговоре с РБК-Татарстан, но от дальнейших комментариев воздержался. Ранее сообщалось, что "Рубин" проведет первый домашний матч на новом газоне "Казань-Арены" уже в ноябре.

«Под газоном будет конструкция, которая поможет агрономам ухаживать за полем, - рассказал РБК-Татарстан главный инженер компании-подрядчика Мирослав Шигут. - Например, будет стоять дренажно-вентиляционная система ISASS, которая откачивает воду с воздухом, как пылесос. На каждых 25 см поля будут расположены специальные трубы для обогрева. Будет и система орошения поля. Все системы автоматические, ими можно управлять в любой точки мира по интернету и наблюдать состояние поля», - сказал Мирослав Шигут.

Ведущий инженер компании не уточнил, из какой страны будет заказан газон для "Казань-Арены", но заверил, что его качество нареканий не вызовет. «Ситуации как с московскими полям, на которых сейчас из-за прошедших дождей практически невозможно играть в футбол, на «Казань-Арене» не будет. Понятно, что во время ливня полю потребуется время, чтобы выкачать воду. Но потом на нем не будет никаких луж. Это вопрос минут, когда вся вода уйдет с газона. Система справится самостоятельно», - сказал Мирослав Шигут.

В Казани ЭНГО уже сотрудничает с гольф-клубом «Гольф – Казан». Суперинтендант клуба Фанис Гильмиев сказал РБК-Татарстан, что работой с компанией доволен. «Мы начали сотрудничать с ними в прошлом году. Единственный момент – их постоянно нужно обеспечивать материалами, а то они ругаются. А в целом они очень хорошо работают, качественно».

В России «Казань-Арена» станет вторым футбольным стадионом, который будет обслуживать словацкая компания. Первым российским объектом «ЭНГО» стал стадион «Петровский» - домашняя арена питерского «Зенита». Замгенерального директора стадиона Сергей Шилов в беседе с РБК-Татарстан сказал, что работой компании доволен. «Мы можем дать им хорошую оценку – все поле хвалят, в том числе футболисты. Мы и сами не ожидали. Все выдвинутые нами требования они выполнили и мы этим довольны», - сказал замдиректора стадиона.

Компания «ЭНГО» была основана в 1994 году и специализируется на укладку гольф- и футбольных полей в Центральной и Восточной Европе, она имеет отделения в Украине, России и Словакии. В рамках подготовки Украины к проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году компания «ЭНГО» провела полную реконструкцию полей стадионов «Металлист», а так же стадиона «Олимпийский» в Киеве, который принимал три матча группового этапа, четвертьфинал и финал.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК