Лента новостей
Все новости Татарстан
США пригрозили приостановить сделку с Турцией по F-35 в скором времени Политика, 11:44 Россия начала размещение евробондов в долларах и евро Финансы, 11:42 Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой Политика, 11:41 Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга Политика, 11:40 5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот Спецпроект РБК PINK, 11:38 ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05
Татарстан ,  
0 
Газон на "Казань-Арене" выдержит любой ливень - подрядчик
Подрядчиком укладки газона на стадионе «Казань-Арена» стала словацкая компания «ЭНГО», которая обслуживала несколько стадионов Евро-2012 – «Металлист» в Харькове, «Арену Львов» во Львове и принимавший финал последнего чемпионата Европы по футболу «Олимпийский» в Киеве, а также работала со стадионом «Петровский» в Санкт-Петербурге. Сотрудники компании заверили РБК-Татарстан, что казанский газон будет уложен по лучшим стандартам и выдержит любую непогоду.
Фото: РБК-Татарстан

Подрядчиком укладки газона на стадионе «Казань-Арена» стала словацкая компания «ЭНГО», которая обслуживала несколько стадионов Евро-2012 – «Металлист» в Харькове, «Арену Львов» во Львове и принимавший финал последнего чемпионата Европы по футболу «Олимпийский» в Киеве, а также работала со стадионом «Петровский» в Санкт-Петербурге. Сотрудники компании заверили РБК-Татарстан, что казанский газон будет уложен по лучшим стандартам и выдержит любую непогоду.

Руководитель российского отделения компании «ЭНГО» Алексей Васильев подтвердил РБК-Татарстан, что именно их компания будет обслуживать 45-тысячный стадион в Казани. «Казань-Арена? Да, это наш объект. Мы уже начали там работу», – сказал глава российского отделения компании в телефонном разговоре с РБК-Татарстан, но от дальнейших комментариев воздержался. Ранее сообщалось, что "Рубин" проведет первый домашний матч на новом газоне "Казань-Арены" уже в ноябре.

«Под газоном будет конструкция, которая поможет агрономам ухаживать за полем, - рассказал РБК-Татарстан главный инженер компании-подрядчика Мирослав Шигут. - Например, будет стоять дренажно-вентиляционная система ISASS, которая откачивает воду с воздухом, как пылесос. На каждых 25 см поля будут расположены специальные трубы для обогрева. Будет и система орошения поля. Все системы автоматические, ими можно управлять в любой точки мира по интернету и наблюдать состояние поля», - сказал Мирослав Шигут.

Ведущий инженер компании не уточнил, из какой страны будет заказан газон для "Казань-Арены", но заверил, что его качество нареканий не вызовет. «Ситуации как с московскими полям, на которых сейчас из-за прошедших дождей практически невозможно играть в футбол, на «Казань-Арене» не будет. Понятно, что во время ливня полю потребуется время, чтобы выкачать воду. Но потом на нем не будет никаких луж. Это вопрос минут, когда вся вода уйдет с газона. Система справится самостоятельно», - сказал Мирослав Шигут.

В Казани ЭНГО уже сотрудничает с гольф-клубом «Гольф – Казан». Суперинтендант клуба Фанис Гильмиев сказал РБК-Татарстан, что работой с компанией доволен. «Мы начали сотрудничать с ними в прошлом году. Единственный момент – их постоянно нужно обеспечивать материалами, а то они ругаются. А в целом они очень хорошо работают, качественно».

В России «Казань-Арена» станет вторым футбольным стадионом, который будет обслуживать словацкая компания. Первым российским объектом «ЭНГО» стал стадион «Петровский» - домашняя арена питерского «Зенита». Замгенерального директора стадиона Сергей Шилов в беседе с РБК-Татарстан сказал, что работой компании доволен. «Мы можем дать им хорошую оценку – все поле хвалят, в том числе футболисты. Мы и сами не ожидали. Все выдвинутые нами требования они выполнили и мы этим довольны», - сказал замдиректора стадиона.

Компания «ЭНГО» была основана в 1994 году и специализируется на укладку гольф- и футбольных полей в Центральной и Восточной Европе, она имеет отделения в Украине, России и Словакии. В рамках подготовки Украины к проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году компания «ЭНГО» провела полную реконструкцию полей стадионов «Металлист», а так же стадиона «Олимпийский» в Киеве, который принимал три матча группового этапа, четвертьфинал и финал.