Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика В Татарстане возбуждено дело о взрыве на автозаправке IRBIS 17:54  СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль
Зеленодольск получит 1 млдр. 200 млн. рублей на диверсификацию экономики
Татарстан, 02 окт 2016, 12:27
0
Зеленодольск получит 1 млдр. 200 млн. рублей на диверсификацию экономики
В бизнес-школе СКОЛКОВО прошла защита проектов развития моногородов. Экспертную комиссию возглавил первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.

На кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО свои проекты представили 20 команд, управляющих проектами развития и модернизации монопрофильных муниципальных образований. 

Для моногорода Зеленодольска там были определены первые конкретные шаги экономического развития на ближайшие годы. Напомним, что статус моногорода Зеленодольск получил в 2014 году.

«Это стратегия нашего района. Которую мы приняли на сессии. Логика его следующая: мы должны развить отдельные направления новой экономики не связанной с  гособоронзаказом. Такой проект у нас это промышленная площадка "Зеленодольск". Мы на нее 1 млрд. 200 млн. финансирования оформили и подписали. В 4-м квартале начнется финансирование»,- прокомментировал появление новой промышленной площадки мэр Зеленодольска Александр​ Тыгин.

По его словам федеральные средства выделены на строительство дорог и инженерных коммуникаций. Подготовительные работы на территории промышленной площадки уже начались. До конца года строителям предстоит освоить 260 миллионов рублей. Завершить работы планируется в 2017 году.

В числе новых резидентов уже названы: «Новая Тура Агро», крупный Республиканский ретейлер «Евразия Агро», завод «Инташ» из Башкортастана, знаменитое Зеленодольское предприятие по производству колес для автомобилей российского производства «Икар Лтд». 

В исполкоме Зеленодольска сообщают, что свободные земельные участки на промышленной площадке есть и ведется активная работа по привлечению новых инвесторов. Кроме того, у моногорода есть возможность обратиться в правительство РФ с заявкой на создание территории опережающего развития, что позволит инвесторам иметь целый перечень льгот, начиная с налоговых и земельных.

«Реализовывать такие проекты , которые убьют нашу основную экономику мы никогда не будем потому, что завод «​Серго» и судостроительный имени Горького, это не просто предприятия, а судьба Зеленодольска»- резюмировал глава ЗМР Тыгин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"