Лента новостей
Все новости Татарстан
Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика Жители «Салават Купере» два года ведут войну с ворами и вандалами 09:23  В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Туристов прокатят до Болгар на обновленных «Метеорах» и «Восходах» 08:40  Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес Покупки в интернет-магазинах подорожают на 20% из-за новой пошлины 08:13  В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика
Зеленодольск получит 1 млдр. 200 млн. рублей на диверсификацию экономики
Татарстан, 02 окт 2016, 12:27
0
Зеленодольск получит 1 млдр. 200 млн. рублей на диверсификацию экономики
В бизнес-школе СКОЛКОВО прошла защита проектов развития моногородов. Экспертную комиссию возглавил первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.

На кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО свои проекты представили 20 команд, управляющих проектами развития и модернизации монопрофильных муниципальных образований. 

Для моногорода Зеленодольска там были определены первые конкретные шаги экономического развития на ближайшие годы. Напомним, что статус моногорода Зеленодольск получил в 2014 году.

«Это стратегия нашего района. Которую мы приняли на сессии. Логика его следующая: мы должны развить отдельные направления новой экономики не связанной с  гособоронзаказом. Такой проект у нас это промышленная площадка "Зеленодольск". Мы на нее 1 млрд. 200 млн. финансирования оформили и подписали. В 4-м квартале начнется финансирование»,- прокомментировал появление новой промышленной площадки мэр Зеленодольска Александр​ Тыгин.

По его словам федеральные средства выделены на строительство дорог и инженерных коммуникаций. Подготовительные работы на территории промышленной площадки уже начались. До конца года строителям предстоит освоить 260 миллионов рублей. Завершить работы планируется в 2017 году.

В числе новых резидентов уже названы: «Новая Тура Агро», крупный Республиканский ретейлер «Евразия Агро», завод «Инташ» из Башкортастана, знаменитое Зеленодольское предприятие по производству колес для автомобилей российского производства «Икар Лтд». 

В исполкоме Зеленодольска сообщают, что свободные земельные участки на промышленной площадке есть и ведется активная работа по привлечению новых инвесторов. Кроме того, у моногорода есть возможность обратиться в правительство РФ с заявкой на создание территории опережающего развития, что позволит инвесторам иметь целый перечень льгот, начиная с налоговых и земельных.

«Реализовывать такие проекты , которые убьют нашу основную экономику мы никогда не будем потому, что завод «​Серго» и судостроительный имени Горького, это не просто предприятия, а судьба Зеленодольска»- резюмировал глава ЗМР Тыгин.