Лента новостей
Все новости Татарстан
Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии Общество, 11:56 Революция сверху: будет ли успешна реформа аптечной отрасли в России Pro, 11:52 Подорожают ли акции: Harley-Davidson заручился поддержкой Трампа Quote, 11:48 Опубликовано видео приезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 11:47 В каких российских регионах разрешат криптовалюты и блокчейн Крипто, 11:46 Русфонд и ESforce Holding проведут благотворительную кампанию Партнерский материал, 11:40 РЖД в мае увеличат число электричек в регионах Общество, 11:37 Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04
Татарстан ,  
0 
"Казань-Арена" примет матч "Рубин"-"Ливерпуль" с образцовой организацией
Власти Казани готовятся погрузить зрителей матча «Рубин»-«Ливерпуль» в атмосферу праздника. Зрителей ждет ярмарка атрибутики двух клубов, чай с треугольниками за 60 рублей и бесплатный проезд в общественном транспорте.
Фото: rt.rbc.ru

Как сообщил мэр города и президент ФК «Рубин» Ильсур Метшин, на матче казанцев с английским «Ливерпулем» ожидают 45 тысяч болельщиков, то есть «Казань Арена» будет заполнена "под завязку". В настоящее время вокруг продажи билетов, которых продали около 30 тысяч, по его словам, развернулся ажиотаж.

«Казань Арена», напомнил градоначальник, получила разрешение на проведение игры лишь на прошлой неделе. Ранее для проведения матча был заявлен Центральный стадион. Чтобы изменить ситуацию, рассказал И.Метшин, пришлось поработать с УЕФА и лично главой союза Мишелем Платини. По его словам, для Казани сделали исключение из «общепринятых норм», разрешив игру на стадионе, который ранее не был заявлен. Ильсур Метшин потребовал, чтобы игру с «Ливерпулем» город встретил образцовой организацией.

«Это наш первый официальный матч Лиги Европы под эгидой УЕФА на «Казань Арене». До этого мы проводили там только матчи Премьер-лиги и российского чемпионата. Там будут делегаты УЕФА. Мы хотели бы заявиться, как стадион чемпионата мира 2018 года. И не только. Мы претендуем на проведение финалов Лиги Европы. С первого матча мы должны показать безупречную организацию», - заявил И.Метшин. По его словам, столица Татарстана должна продемонстрировать, что здесь способны принять любой матч ФИФА и УЕФА.

Глава УМВД по Казани Валерий Красильников сообщил, что безопасность матча «Рубин»-«Ливерпуль» обеспечат около 500 сотрудников полиции. Им будут помогать около 150 служащих внутренних войск и около 500 контролеров-распорядителей. В усиленном режиме полицейские начнут работать за сутки до игры. Полиция ожидает, что из Англии в столицу Татарстана прибудут около 300 болельщиков «Ливерпуля». На железнодорожных вокзалах города пребывающих из других городов фанатов встретят усиленные посты стражей порядка, сообщил В.Красильников.

«Мы начинаем охранять места пребывания наших гостей, открытую тренировку, которая состоится 4 ноября в 21 часов», - рассказал В.Красильников. В день игры – еще утром - на территории стадиона выставят парные наряды, за 2,5 часов «Казань Арену» обследуют кинологи с собаками и его возьмут под охрану.

Заместитель главы исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов заявил, что для болельщиков матча «Рубин»-«Ливерпуль» городские власти намерены создать «атмосферу праздника». «Оказавшись внутри стадиона, пройдя досмотр, зрители сразу попадают на небольшую ярмарку, где будет организована торговля сувенирами, будет представлена атрибутика клуба «Рубин». Кроме того, на нас вышло руководство футбольного клуба «Ливерпуль» с просьбой организовать им продажу символики и атрибутики», - рассказал И.Кузнецов.

«Пусть побольше везут! Чтобы символику «Ливерпуля» купить, для этого нужно через Лондон до этого города доехать», - со знанием дела заметил Ильсур Метшин, посетивший состоявшийся на стадионе «Энфилд» 22 октября матч между казанский и английским клубами. По словам И.Кузнецова, под продажу сувениров «Ливерпуля» отведут точки, как снаружи, так и внутри стадиона. Ярмарка начнет работу в 19 часов. Питание организуют на всех 4-х трибунах «Казань Арены». Всего будет работать 200 стационарных и 12 мобильных фуд-кортов, обслуживать гостей будут более 300 человек. Ценники И.Кузнецов обещал «на любой вкус и кошелек», например, отведать чай или кофе с национальным татарским треугольником можно будет за 60 рублей. Для 1,5 тыс.зрителей, добавил он, стоимость питания входит в цену билета.

«К организации питания мы приступили уже сегодня. Уже сегодня на стадионе разместился офис УЕФА, коллеги уже прибыли и начинают работать. Также у нас есть обязательства по спортивной зоне команд, перед штабом МВД, мы обязаны будем накормить 150 волонтеров, также нужно организовать питание детей, которые выносят флаги на поле», - рассказал И.Кузнецов, добавив, что горячее питание ждет и представителей СМИ.

Руководитель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков сообщил, что 5 ноября режим работы 15 автобусных и 2 маршрутов, проходящих через «Казань Арену», продлят до 24 часов. К окончанию матча в 23 часа на проспекте Ямашева зрителей будут ожидать 69 автобусов и 18 трамваев. Метро будет работать до 00.30 часов. С 19 до 23 часов будут курсировать специальные шаттлы - от станции «Козья слобода» до «Казань Арены». В течение всего дня, напомнил А.Абдулхаков, болельщики смогут бесплатно пользоваться городским транспортом, предъявив кондуктору билет на игру.

И.Метшин отметил, что в подготовке к матчу УЕФА мелочей быть не должно. Он подчеркнул, что «Рубин» является одним из символов столицы Татарстана и выразил надежду, что в городе вскоре появится культура боления, а походы на футбольные матчи станут популярным семейным отдыхом. «Если кто-то себе скажет, что мы это уже проходили, это начало ошибок и нареканий. Еще раз, не потому, что я президент клуба «Рубин», а потому что 45 тысяч жителей города и гостей – это испытание и охране общественного порядка, и работникам транспорта, и так далее. Это то, что выводит Казань на международный уровень», - заявил мэр города.