Лента новостей
Все новости Татарстан
Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт
Олимпийский огонь прибудет на «Казань-арену» в новогоднюю полночь
Татарстан, 02 дек 2013, 12:14
0
Олимпийский огонь прибудет на «Казань-арену» в новогоднюю полночь
Главным событием новогодней ночи в Казани станет прибытие олимпийского огня. Ровно в полночь более 600 участников эстафеты доставят огонь на футбольный стадион "Казань-арена". Среди факелоносцев город ожидает увидеть и уроженца Казани, министра информатизации и связи России Николая Никифорова.

Главным событием новогодней ночи в Казани станет прибытие олимпийского огня. Ровно в полночь более 600 участников эстафеты доставят огонь на футбольный стадион "Казань-арена". Среди факелоносцев город ожидает увидеть и уроженца Казани, министра информатизации и связи России Николая Никифорова.

В Казани готовят программу мероприятий встречи олимпийского огня в Казани, которая состоится в новогоднюю ночь, сообщила журналистам замруководителя исполкома Казани Лейла Фазлеева после еженедельного совещания с мэром Ильсуром Метшиным. «Есть определенный регламент, которой установлен Олимпийским комитетом, мы будем делать все в соответствии. Но пока, я думаю, для всех жителей это должно оставаться загадкой», - сообщила она, отметив, что это будут мероприятия для детей и для взрослых. Лейла Фазлеева упомянула, что на площади запланировано интерактивное общение гостей.

Площадка крупнейшего футбольного стадиона, по ее словам, была выбрана местом проведения праздников, поскольку она «красива с точки зрения эстетики», позволяет не перекрывать дорожное движение, а территория «легко просматривается с точки зрения безопасности».

Татарстан станет единственным субъектом России, где эстафета Олимпиады пройдет сразу в двух городах: в Казани и на острове Свияжск. Сам олимпийский факел прибудет в Татарстан уже 28 декабря и будет размещен в музее Универсиады. 30 декабря он прибудет на остров-град, а днем позднее - в столицу республики.

Эстафету олимпийского огня будет сопровождать внушительная группа из 300 человек, которая будет перемещаться на 35 транспортных средствах. Самих факелоносцев будет 370, их имена пока не известны. «В маршруте, который сейчас утверждается, задействован практически весь город, большое количество факелоносцев, в основном жители города Казани», - сказала замруководителя исполкома.

Одним из них должен стать министр информатизации и связи РФ Николай Никифоров. «Пробегу свою часть эстафеты Олимпийского огня Сочи 2014 - 31 декабря 2013 года в своем родном городе Казань!» - написал министр в октябре в своем микроблоге Twitter.

В прошлом году в новогоднюю ночь на Площади Тысячелетия впервые состоялся организованный праздник. По словам Л. Фазлеевой, казанцы направили в исполком множество обращений с просьбами организовать праздничные мероприятия в грядущую новогоднюю ночь. «Мне кажется, это огромное единение людей, это дорогого стоит», - комментирует настроения горожан чиновница.

С 30 декабря по 8 января городской транспорт будет работать по графику выходного дня. В саму новогоднюю ночь и сочельник он будет ходить до 2 часов ночи. Утром 1 января транспорт начнёт работать на 2 часа позже обычного.

Всего в городе в новогодние праздники пройдет около 400 мероприятий. Несмотря на такой размах празднований, Ильсур Метшин призвал начальника финансового управления исполкома Айрата Гарипова работать «в режиме строжайшей экономии» и направлять средства в первую очередь на социальные обязательства, а также сформировать запас прочности на первые три недели января. В какую сумму обойдутся городу празднования, Лейла Фазлеева РБК-Татарстан не прокомментировала.