Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Отель Marriott в Казани выставят на торги к середине 2017 года

Залог должника ВТБ – гостиницу Marriott в центре Казани после передачи новому оператору ждут этапы инвентаризации и оптимизации. Конкурсный управляющий заявил о планах провести торги в середине 2017 года.
Отель Marriott в Казани выставят на торги к середине 2017 года

Казанский отель Marriott, как залог должника ВТБ - ЗАО УК «Транс Девелопмент Капитал» (ТДК) отправится на торги к середине 2017 года. Первоначально управляющая компания намерена продать имущество отеля, чтобы покрыть долги, накопившиеся из-за неуплаты аренды предыдущего оператора - «Си Уай Казань Отель Лизинг». Об этом сообщил конкурсный управляющий отелем Павел Лесников.

«Если имущество получится оценить и продать к январю-февралю 2017 года, то в это же время будет утвержден порядок продажи самого отеля. В лучшем случае гостиница отправится на торги к середине будущего года. Если же лицо, заинтересованное в покупке имущества не найдется, будет проведен повторный публичный аукцион со сниженной ценой, а выставление отеля на торги сдвинется на третий, а то и на четвертый квартал 2017 года», - заявил в ходе пресс-конференции Лесников.

Задолженность ТДК перед банком составляет порядка 5 млрд рублей и выставленное на торги имущество не покроет ее. Напомним, что в поручительстве перед банком заложены три отеля сети Marriott» - в Санкт-Петербурге, Казани и Иркутске.

По сообщениям генерального директора «Гостиничной компании» (владелец - ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», - прим. Ред.) Алексея Горелова, ущерба имущества у отеля сегодня нет. «Главный вопрос в том, что «Си Уай Казань Отель Лизинг» полностью снесли все серверные программы. Все обнулено и стерто, из-за чего мы вынуждены начинать работу с нуля. Расходы на восстановление составляют порядка 10 млн рублей: есть коммерческое предложение стоимостью 8,5 млн рублей на восстановление системы бронирования, еще 500 тыс. рублей необходимо потратить на программу 1С и плюс другие программ», - заявил Горелов.

По словам Горелова на оптимизацию работы отеля перед его продажей уйдет два-три месяца. «Гостиничная компания» планирует поднять сегодняшнюю стоимость за номер с 3 тыс. рублей до 4-4.5 тыс. рублей. «Мы произведем оптимизацию штатного расписания, перезаключим договоры с контр-агентами. Исходя из всех действий, планируем поднять доходность гостиницы на 20-30%», - сказал Горелов.

К слову, отель на время инвентаризации не работает. Последний гость выехал из Marriott вечером 30 ноября, а те клиенты, которые должны были заехать в ближайшее время, получили трансфер на размещение в других гостиницах Казани.

Впервые конфликт за управление казанским отелем возник в 2013 году, когда Банк Москвы выдал кредит компании ЗАО УК «Транс Девелопмент Капитал» (ТДК) в размере 74,8 млн евро под залог трех отелей сети Marriott в Санкт-Петербурге, Казани и Иркутске. Поручителями по кредиту являлись компании-собственники отелей, причем в Казани это была компания ООО «Динамикс Групп».

С апреля 2015 года ТДК перестал обслуживать свой долг, из-за чего банк обратился в арбитраж с заявлениями о банкротстве заемщика и поручителей, и с требованием взыскать с ТДК 77,3 млн евро. Тогда суд назначил конкурсным управляющим фирмы Павла Лесникова, который прекратил госрегистрацию договора между «Динамикс Групп» и «Си Уай Казань Отель Лизинг». Договора аренды были заключены с АО «Гостиничная компания» (владелец - ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», - прим. Ред.)

 К слову, следующее заседание Арбитражного суда, на котором рассмотрят все последние повестки спора состоится 12 декабря.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Все новости Татарстан
В США начали обсуждать охрану Трампа в тюрьме Политика, 11:04
«Поставщики на пределе». Почему ЕС не может отказаться от российского СПГ Pro, 11:04
Кадры ареста фигуранта по делу замминистра обороны Иванова. Видео Общество, 10:58
Тренер фразой «не в своей тарелке» оценил игру Овечкина в плей-офф НХЛ Спорт, 10:57
Лаконичность и экологичность: три стиля сервировки пасхального стола Стиль, 10:56
Замминистра обороны Иванов не признал вину в получении взятки Политика, 10:54
Путин призвал к «справедливому возмездию» за теракт в «Крокусе» Политика, 10:53
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Акции «Южуралзолота» подскочили на фоне сильной отчетности за 2023 год Инвестиции, 10:51
Захарова удивилась отсутствию реакции ЮНЕСКО и ОБСЕ на гибель военкора Политика, 10:49
Развитие среды: как проекты благоустройства влияют на города России Дискуссионный клуб, 10:44
Минюст США запросил три года тюрьмы для бывшего главы Binance Крипто, 10:39
Голодные годы: к каким последствиям ведет рекордная безработица в РТ Татарстан, 10:38 
Адвокат Ефремова назвал уткой информацию об отказе актеру в УДО Общество, 10:37
Оборот нефтебензиновых цистерн на сети РЖД ускорился впервые с 2023 года Бизнес, 10:33