Лента новостей
Все новости Татарстан
При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Минтранс РФ рекомендовал властям Казани снизить цены на парковки 12:37  Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто ВТБ нарастил кредитование предприятий Татарстана более чем на 70% 11:55  СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
Отель Marriott в Казани выставят на торги к середине 2017 года
Татарстан, 02 дек 2016, 09:21
0
Отель Marriott в Казани выставят на торги к середине 2017 года
Залог должника ВТБ – гостиницу Marriott в центре Казани после передачи новому оператору ждут этапы инвентаризации и оптимизации. Конкурсный управляющий заявил о планах провести торги в середине 2017 года.

Казанский отель Marriott, как залог должника ВТБ - ЗАО УК «Транс Девелопмент Капитал» (ТДК) отправится на торги к середине 2017 года. Первоначально управляющая компания намерена продать имущество отеля, чтобы покрыть долги, накопившиеся из-за неуплаты аренды предыдущего оператора - «Си Уай Казань Отель Лизинг». Об этом сообщил конкурсный управляющий отелем Павел Лесников.

«Если имущество получится оценить и продать к январю-февралю 2017 года, то в это же время будет утвержден порядок продажи самого отеля. В лучшем случае гостиница отправится на торги к середине будущего года. Если же лицо, заинтересованное в покупке имущества не найдется, будет проведен повторный публичный аукцион со сниженной ценой, а выставление отеля на торги сдвинется на третий, а то и на четвертый квартал 2017 года», - заявил в ходе пресс-конференции Лесников.

Задолженность ТДК перед банком составляет порядка 5 млрд рублей и выставленное на торги имущество не покроет ее. Напомним, что в поручительстве перед банком заложены три отеля сети Marriott» - в Санкт-Петербурге, Казани и Иркутске.

По сообщениям генерального директора «Гостиничной компании» (владелец - ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», - прим. Ред.) Алексея Горелова, ущерба имущества у отеля сегодня нет. «Главный вопрос в том, что «Си Уай Казань Отель Лизинг» полностью снесли все серверные программы. Все обнулено и стерто, из-за чего мы вынуждены начинать работу с нуля. Расходы на восстановление составляют порядка 10 млн рублей: есть коммерческое предложение стоимостью 8,5 млн рублей на восстановление системы бронирования, еще 500 тыс. рублей необходимо потратить на программу 1С и плюс другие программ», - заявил Горелов.

По словам Горелова на оптимизацию работы отеля перед его продажей уйдет два-три месяца. «Гостиничная компания» планирует поднять сегодняшнюю стоимость за номер с 3 тыс. рублей до 4-4.5 тыс. рублей. «Мы произведем оптимизацию штатного расписания, перезаключим договоры с контр-агентами. Исходя из всех действий, планируем поднять доходность гостиницы на 20-30%», - сказал Горелов.

К слову, отель на время инвентаризации не работает. Последний гость выехал из Marriott вечером 30 ноября, а те клиенты, которые должны были заехать в ближайшее время, получили трансфер на размещение в других гостиницах Казани.

Впервые конфликт за управление казанским отелем возник в 2013 году, когда Банк Москвы выдал кредит компании ЗАО УК «Транс Девелопмент Капитал» (ТДК) в размере 74,8 млн евро под залог трех отелей сети Marriott в Санкт-Петербурге, Казани и Иркутске. Поручителями по кредиту являлись компании-собственники отелей, причем в Казани это была компания ООО «Динамикс Групп».

С апреля 2015 года ТДК перестал обслуживать свой долг, из-за чего банк обратился в арбитраж с заявлениями о банкротстве заемщика и поручителей, и с требованием взыскать с ТДК 77,3 млн евро. Тогда суд назначил конкурсным управляющим фирмы Павла Лесникова, который прекратил госрегистрацию договора между «Динамикс Групп» и «Си Уай Казань Отель Лизинг». Договора аренды были заключены с АО «Гостиничная компания» (владелец - ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», - прим. Ред.)

 К слову, следующее заседание Арбитражного суда, на котором рассмотрят все последние повестки спора состоится 12 декабря.