Лента новостей
Все новости Татарстан
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
Отель Marriott в Казани выставят на торги к середине 2017 года
Татарстан, 02 дек 2016, 09:21
0
Отель Marriott в Казани выставят на торги к середине 2017 года
Залог должника ВТБ – гостиницу Marriott в центре Казани после передачи новому оператору ждут этапы инвентаризации и оптимизации. Конкурсный управляющий заявил о планах провести торги в середине 2017 года.

Казанский отель Marriott, как залог должника ВТБ - ЗАО УК «Транс Девелопмент Капитал» (ТДК) отправится на торги к середине 2017 года. Первоначально управляющая компания намерена продать имущество отеля, чтобы покрыть долги, накопившиеся из-за неуплаты аренды предыдущего оператора - «Си Уай Казань Отель Лизинг». Об этом сообщил конкурсный управляющий отелем Павел Лесников.

«Если имущество получится оценить и продать к январю-февралю 2017 года, то в это же время будет утвержден порядок продажи самого отеля. В лучшем случае гостиница отправится на торги к середине будущего года. Если же лицо, заинтересованное в покупке имущества не найдется, будет проведен повторный публичный аукцион со сниженной ценой, а выставление отеля на торги сдвинется на третий, а то и на четвертый квартал 2017 года», - заявил в ходе пресс-конференции Лесников.

Задолженность ТДК перед банком составляет порядка 5 млрд рублей и выставленное на торги имущество не покроет ее. Напомним, что в поручительстве перед банком заложены три отеля сети Marriott» - в Санкт-Петербурге, Казани и Иркутске.

По сообщениям генерального директора «Гостиничной компании» (владелец - ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», - прим. Ред.) Алексея Горелова, ущерба имущества у отеля сегодня нет. «Главный вопрос в том, что «Си Уай Казань Отель Лизинг» полностью снесли все серверные программы. Все обнулено и стерто, из-за чего мы вынуждены начинать работу с нуля. Расходы на восстановление составляют порядка 10 млн рублей: есть коммерческое предложение стоимостью 8,5 млн рублей на восстановление системы бронирования, еще 500 тыс. рублей необходимо потратить на программу 1С и плюс другие программ», - заявил Горелов.

По словам Горелова на оптимизацию работы отеля перед его продажей уйдет два-три месяца. «Гостиничная компания» планирует поднять сегодняшнюю стоимость за номер с 3 тыс. рублей до 4-4.5 тыс. рублей. «Мы произведем оптимизацию штатного расписания, перезаключим договоры с контр-агентами. Исходя из всех действий, планируем поднять доходность гостиницы на 20-30%», - сказал Горелов.

К слову, отель на время инвентаризации не работает. Последний гость выехал из Marriott вечером 30 ноября, а те клиенты, которые должны были заехать в ближайшее время, получили трансфер на размещение в других гостиницах Казани.

Впервые конфликт за управление казанским отелем возник в 2013 году, когда Банк Москвы выдал кредит компании ЗАО УК «Транс Девелопмент Капитал» (ТДК) в размере 74,8 млн евро под залог трех отелей сети Marriott в Санкт-Петербурге, Казани и Иркутске. Поручителями по кредиту являлись компании-собственники отелей, причем в Казани это была компания ООО «Динамикс Групп».

С апреля 2015 года ТДК перестал обслуживать свой долг, из-за чего банк обратился в арбитраж с заявлениями о банкротстве заемщика и поручителей, и с требованием взыскать с ТДК 77,3 млн евро. Тогда суд назначил конкурсным управляющим фирмы Павла Лесникова, который прекратил госрегистрацию договора между «Динамикс Групп» и «Си Уай Казань Отель Лизинг». Договора аренды были заключены с АО «Гостиничная компания» (владелец - ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», - прим. Ред.)

 К слову, следующее заседание Арбитражного суда, на котором рассмотрят все последние повестки спора состоится 12 декабря.