Лента новостей
Все новости Татарстан
В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37
Татарстан ,  
0 
Отель Marriott в Казани выставят на торги к середине 2017 года
Залог должника ВТБ – гостиницу Marriott в центре Казани после передачи новому оператору ждут этапы инвентаризации и оптимизации. Конкурсный управляющий заявил о планах провести торги в середине 2017 года.

Казанский отель Marriott, как залог должника ВТБ - ЗАО УК «Транс Девелопмент Капитал» (ТДК) отправится на торги к середине 2017 года. Первоначально управляющая компания намерена продать имущество отеля, чтобы покрыть долги, накопившиеся из-за неуплаты аренды предыдущего оператора - «Си Уай Казань Отель Лизинг». Об этом сообщил конкурсный управляющий отелем Павел Лесников.

«Если имущество получится оценить и продать к январю-февралю 2017 года, то в это же время будет утвержден порядок продажи самого отеля. В лучшем случае гостиница отправится на торги к середине будущего года. Если же лицо, заинтересованное в покупке имущества не найдется, будет проведен повторный публичный аукцион со сниженной ценой, а выставление отеля на торги сдвинется на третий, а то и на четвертый квартал 2017 года», - заявил в ходе пресс-конференции Лесников.

Задолженность ТДК перед банком составляет порядка 5 млрд рублей и выставленное на торги имущество не покроет ее. Напомним, что в поручительстве перед банком заложены три отеля сети Marriott» - в Санкт-Петербурге, Казани и Иркутске.

По сообщениям генерального директора «Гостиничной компании» (владелец - ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», - прим. Ред.) Алексея Горелова, ущерба имущества у отеля сегодня нет. «Главный вопрос в том, что «Си Уай Казань Отель Лизинг» полностью снесли все серверные программы. Все обнулено и стерто, из-за чего мы вынуждены начинать работу с нуля. Расходы на восстановление составляют порядка 10 млн рублей: есть коммерческое предложение стоимостью 8,5 млн рублей на восстановление системы бронирования, еще 500 тыс. рублей необходимо потратить на программу 1С и плюс другие программ», - заявил Горелов.

По словам Горелова на оптимизацию работы отеля перед его продажей уйдет два-три месяца. «Гостиничная компания» планирует поднять сегодняшнюю стоимость за номер с 3 тыс. рублей до 4-4.5 тыс. рублей. «Мы произведем оптимизацию штатного расписания, перезаключим договоры с контр-агентами. Исходя из всех действий, планируем поднять доходность гостиницы на 20-30%», - сказал Горелов.

К слову, отель на время инвентаризации не работает. Последний гость выехал из Marriott вечером 30 ноября, а те клиенты, которые должны были заехать в ближайшее время, получили трансфер на размещение в других гостиницах Казани.

Впервые конфликт за управление казанским отелем возник в 2013 году, когда Банк Москвы выдал кредит компании ЗАО УК «Транс Девелопмент Капитал» (ТДК) в размере 74,8 млн евро под залог трех отелей сети Marriott в Санкт-Петербурге, Казани и Иркутске. Поручителями по кредиту являлись компании-собственники отелей, причем в Казани это была компания ООО «Динамикс Групп».

С апреля 2015 года ТДК перестал обслуживать свой долг, из-за чего банк обратился в арбитраж с заявлениями о банкротстве заемщика и поручителей, и с требованием взыскать с ТДК 77,3 млн евро. Тогда суд назначил конкурсным управляющим фирмы Павла Лесникова, который прекратил госрегистрацию договора между «Динамикс Групп» и «Си Уай Казань Отель Лизинг». Договора аренды были заключены с АО «Гостиничная компания» (владелец - ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», - прим. Ред.)

 К слову, следующее заседание Арбитражного суда, на котором рассмотрят все последние повестки спора состоится 12 декабря.