Лента новостей
Все новости Татарстан
Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03
Татарстан ,  
0 
В Татарстане выявлено более 800 сайтов нелегально продающих алкоголь
Интернет-ресурсы с незаконными услугами выявлены прокуратурой республики в ходе проверки в октябе. В суды уже направлены иски о блокировке запрещенных веб сервисов.
Фото: http://vladnes.ru/

Как показала проверка, 815 сайтов круглосуточно продавали алкогольную продукцию различных марок, в том числе аналоги дорогостоящих импортных алкогольных напитков.

«По закону, не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли. Кроме того, продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается», - сказал РБК Татарстан старший помощник прокурора республики Руслан Галиев.

Он пояснил, что мониторинг незаконных сайтов ведется ведомством на постоянной основе. Нарушители законодательства выявляются, как в ручном режиме - методом простого мониторинга, так и через специальную систему работающую по определенным категориям сайтов.