РБК Pro Лебединая неверность: как защититься от отжима бизнеса партнерами РБК Pro Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн РБК Pro Мухаммад Юнус — РБК: «Работать на других — противоестественно» РБК Pro Так говорит Галицкий: бизнес плохо запускать только во время войны Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Ак Барс Банк запустил онлайн сервис по оформлению ОСАГО Пресс-релиз, 14:57  В «Открытой России» сообщили о приходе силовиков Общество, 14:49 По уму: что говорят наука и статистика о поколении Z Совместный проект, 14:48 Пользователи сообщили о сбое в работе Google Общество, 14:48 ФСБ показала видео задержания боевиков в Ростовской области Общество, 14:46 Бывший топ-менеджер «Росгосстраха» признан виновным в растрате ₽2 млрд Общество, 14:35 МСП Банк профинансировал проект по производству «здорового хлеба»​ Пресс-релиз, 14:32 Палата адвокатов объяснила претензии к защитникам сторон по делу Ефремова Общество, 14:32 Судью Хахалеву лишили статуса за прогулы Общество, 14:31 Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти торговых центров Бизнес, 14:29 Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23 Алексей Башкеев — РБК: «Облако делает технологии ближе» Индустрия 4.0, 14:20  СМИ: Минниханов попросит 29 млрд на третью очередь ОЭЗ «Алабуга» Татарстан, 14:19 
Татарстан ,  
0 

В Казани назвали срок завершения реставрации Дворца культуры Саид-Галеева

Директор ГКУ «Главинвестстрой РТ» Марат Айзатуллин проверил ход ремонтно-реставрационных работ во Дворце культуры им. Саид-Галеева. По его словам, объект должен быть готов к 1 июня

Выездное совещание в ДК им.Саид-Галеева, расположенного в поселке Дербышки, прошло 29 ноября. Представители проектных, подрядных и эксплуатирующей организаций рассказали о ходе работ.

Как отметил Марат Айзатуллин в беседе с журналистами, перед подрядчиком стоит задача уже в январе приступить к чистовой отделке здания.

«На проведение ремонтно-восстановительных работ из республиканского бюджета выделено более 400 млн рублей. Все строительно-монтажные работы, которые учтены в этой сумме, должны быть выполнены в этом году. На следующий год предусмотрено финансирование в размере 186 млн рублей. На эти средства будут выполняться реставрационные работы, а также будет произведена покупка технического оборудования для оснащения ДК», – сказал Айзатуллин.

Он отметил, что ДК должен быть готов к 1 июня. «График, конечно, жесткий. Подрядчик должен завершить все основные работы  до конца апреля. Еще месяц останется для пуско-наладочных работ», – сказал Айзатуллин.

Ремонтно-реставрационные работы во Дворце культуры им.Саид-Галеева начались летом текущего года после проведения технического обследования строительных конструкций объекта. На проведение ремонтно-восстановительных работ из республиканского бюджета выделено более 400 млн рублей. Проектно-сметная документация разработана ГУП «Татинвестгражданпроект», заказчиком выступает ГКУ «Главинвестстрой РТ».

Начальник отдела реставрации ГИСУ РТ Майя Морозова рассказала, что объект требует большой реставрационной работы. «ДК им. Саид-Галеева – одно из самых богато украшенных зданий. Здесь практически нет простых залов, все необычно и богато декорированы. При этом многие элементы достаточно хорошо сохранились, поэтому требуются работы по очищению и реставрации, а не полная их замена. Здесь, например, много лепного декора. Однако из-за частых покрасок был стерт оригинальный рисунок. Сейчас реставраторы трудятся над его восстановлением. Они добираются до подлинника», — сказала Морозова.

Она обратила внимание, что большая работа проделывается по реставрации светильников и люстр. «Сохранились люстры, которые были установлены в ДК еще в послевоенное время. Сейчас они вывезены и переданы реставраторам. В их задачу, в частности, входит восстановление части утраченных хрустальных подвесок и плафонов», — сказала Морозова.

Как сообщает пресс-служба ГИСУ РТ, на сегодняшний день в ДК им.Саид-Галеева полностью проведены демонтажные работы, устройство кровли, устройство наружных сетей водопровода, электроснабжения. Завершен монтаж окон, отреставрирован фасад здания и заменены наружные сети теплоснабжения. Здание адаптировано для проведения в нем внутренних отделочных и реставрационных работ.

В настоящее время на объекте ведутся электромонтажные работы, устройство входных групп, полов и внутренние отделочные работы. В то же время проводится реставрация интерьеров с восстановлением утраченных и поврежденных элементов. Предусмотрена также реставрация дверей согласно историческим образцам.

Строительный процесс на объекте организован согласно утвержденному графику. За производством работ осуществляется авторский и технический надзор.