Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Совбез ООН принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии Политика, 03:47 Бывшая жена Безоса стала самой богатой женщиной в США Бизнес, 03:19 СМИ сообщили о ДТП с участием сына экс-министра спорта Общество, 01:57 «Ювентус» сыграл вничью с «Аталантой» благодаря дублю Роналду с пенальти Спорт, 01:51 Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы Общество, 01:31 На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба Политика, 01:05 Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом Политика, 00:53 Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах Политика, 00:14 Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова Общество, 00:00 В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 11 июл, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 11 июл, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 11 июл, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 11 июл, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 11 июл, 22:29
Татарстан ,  
0 

В Татарстане сформировали информационную базу адресов к переписи-2020

В республике подготовлен списков адресов домов, по которым будет производиться обход и опрос населения. Информацию озвучили на производственном совещании Татарстанстата о подготовке к проведению переписи

Как сообщает пресс-служба Татарстанстата, комиссией по проведению Всероссийской переписи населения-2020 региональной службе статистики поручено выполнить организационную подготовку по муниципальным районам и городским округам.

«Так же должна быть проведена организация работ по подбору помещений для нужд ВПН-2020, переписного персонала», — сообщается на сайте.

Начальник отдела статистики населения и здравоохранения Елена Бирюкова сообщила, что разработана дорожная карта по устранению замечаний, выявленных в части адресного хозяйства.

«Кроме того, в Татарстанстате проводится апробация отдельных модулей автоматизированной системы для подготовки, проведения, обработки материалов и получения итогов Всероссийской переписи населения», — сообщается на сайте.

Напомним, Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением станет возможность самостоятельного заполнения электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг. Переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также пройти опрос можно будет на переписных участках, в том числе в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг.

Ранее руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ Наталья Гатауллина собщала, что на проведение переписи населения в 2020 году потратят 360 млн рублей. расходы полностью берет на себя федеральный бюджет.