Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08
Татарстан ,  
0 

В Казани за 2 млрд руб. выставили на торги территорию вертолетного завода

Территорию земельно-имущественного комплекса «Казанский вертолетный завод» продадут с аукциона. Стартовая цена лота — 1,9 млрд рублей

Как сообщила пресс-служа ООО «РТ-Капитал», входящего в структуру «Ростеха», аукцион по продаже земельно-имущественного комплекса Казанского вертолетного завода в Адмиралтейской слободе пройдет 30 декабря. Общая площадь участка составляет 19,9 га.

Завод, в прошлом располагавшийся в Адмиралтейской слободе, завершит техперевооружение и модернизацию производства. На данный момент цеха уже перенесены на территорию Авиастроительного района.

На участке, выставленном на продажу, предполагается организовать жилую застройку. «Предлагаемая к продаже территория Казанского вертолетного завода входит в городскую программу реновации в жилые кварталы территорий промышленной, складской и прочей малоценной застройки в восточной части города Казань и восстановления культурно-исторической территории Адмиралтейской слободы», – сообщает пресс-служба «РТ-Капитал».

Согласно утвержденному проекту планировки территории «Старое русло реки Казанки-Адмиралтейская слобода», на отчуждаемой площадке планируется жилая застройка с объектами инфраструктуры.

В марте в сборнике муниципальных документов Казани сообщалось, что после редевелопмента промышленных предприятий – старой площадки Казанского вертолетного завода и ОАО «Сантехприбор» – освободится территория для жилой застройки.

Объем нового жилищного строительства составит 176,6 тыс. кв.м, после чего население микрорайона увеличится на почти на 8 тыс. человек. 4-8 этажные дома появятся на улицах Адмиралтейская, Клары Цеткин, Поселковая, Мало-Московская и Милицейская.

Вице-президент Гильдии риелторов РТ Руслан Садреев в беседе с РБК Татарстан сообщил, что вопрос по благоустройству Адмиралтейской слободе обсуждается на протяжении нескольких лет. «Этот район всегда был недооценен, хотя является привлекательным местом, благодаря близости к историческому центру города и к Волге. Думаю, продажа территорий КВЗ говорит о том, что планы по развитию этой части наконец начнут реализовывать», — сказал Садреев.

Он добавил, что о перспективах окончательной стоимости участка и датах застройки говорить рано. «Но востребованность и интерес инвесторов точно будет. Сегодня в Казани осталось мало мест, которые привлекательны для комплексной застройки. Поэтому такая большая площадь в непосредственной близости от центра будет интересна инвесторам. Сколько в итоге будет инвесторов, тоже пока неясно. Конечно, каждый заинтересован в покупке всего пула, но многое будет зависеть от возможностей и интересов девелоперов», — сказал Садреев.

Напомним, информацию о грядущей реновации Адмиралтейской слободы чиновники впервые озвучили в 2014 году. Были разработаны два проекта планировки. Кроме того, сообщалось о начале работ по очистке старого русла Казанки, так называемого Адмиралтейского пруда. Тогда же заведующий кафедрой градостроительства и планировки сельских населенных мест КГАСУ Александр Дембич заявил, что проект потребует порядка 15 млрд рублей.