Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Татарстан ,  
0 
В Казани за 2 млрд руб. выставили на торги территорию вертолетного завода
Территорию земельно-имущественного комплекса «Казанский вертолетный завод» продадут с аукциона. Стартовая цена лота — 1,9 млрд рублей

Как сообщила пресс-служа ООО «РТ-Капитал», входящего в структуру «Ростеха», аукцион по продаже земельно-имущественного комплекса Казанского вертолетного завода в Адмиралтейской слободе пройдет 30 декабря. Общая площадь участка составляет 19,9 га.

Завод, в прошлом располагавшийся в Адмиралтейской слободе, завершит техперевооружение и модернизацию производства. На данный момент цеха уже перенесены на территорию Авиастроительного района.

На участке, выставленном на продажу, предполагается организовать жилую застройку. «Предлагаемая к продаже территория Казанского вертолетного завода входит в городскую программу реновации в жилые кварталы территорий промышленной, складской и прочей малоценной застройки в восточной части города Казань и восстановления культурно-исторической территории Адмиралтейской слободы», – сообщает пресс-служба «РТ-Капитал».

Согласно утвержденному проекту планировки территории «Старое русло реки Казанки-Адмиралтейская слобода», на отчуждаемой площадке планируется жилая застройка с объектами инфраструктуры.

В марте в сборнике муниципальных документов Казани сообщалось, что после редевелопмента промышленных предприятий – старой площадки Казанского вертолетного завода и ОАО «Сантехприбор» – освободится территория для жилой застройки.

Объем нового жилищного строительства составит 176,6 тыс. кв.м, после чего население микрорайона увеличится на почти на 8 тыс. человек. 4-8 этажные дома появятся на улицах Адмиралтейская, Клары Цеткин, Поселковая, Мало-Московская и Милицейская.

Вице-президент Гильдии риелторов РТ Руслан Садреев в беседе с РБК Татарстан сообщил, что вопрос по благоустройству Адмиралтейской слободе обсуждается на протяжении нескольких лет. «Этот район всегда был недооценен, хотя является привлекательным местом, благодаря близости к историческому центру города и к Волге. Думаю, продажа территорий КВЗ говорит о том, что планы по развитию этой части наконец начнут реализовывать», — сказал Садреев.

Он добавил, что о перспективах окончательной стоимости участка и датах застройки говорить рано. «Но востребованность и интерес инвесторов точно будет. Сегодня в Казани осталось мало мест, которые привлекательны для комплексной застройки. Поэтому такая большая площадь в непосредственной близости от центра будет интересна инвесторам. Сколько в итоге будет инвесторов, тоже пока неясно. Конечно, каждый заинтересован в покупке всего пула, но многое будет зависеть от возможностей и интересов девелоперов», — сказал Садреев.

Напомним, информацию о грядущей реновации Адмиралтейской слободы чиновники впервые озвучили в 2014 году. Были разработаны два проекта планировки. Кроме того, сообщалось о начале работ по очистке старого русла Казанки, так называемого Адмиралтейского пруда. Тогда же заведующий кафедрой градостроительства и планировки сельских населенных мест КГАСУ Александр Дембич заявил, что проект потребует порядка 15 млрд рублей.