Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Набиуллина опровергла возможность деноминации рубля Финансы, 15:43 На выборы президента Татарстана выдвинулись 5 кандидатов Татарстан, 15:40  Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:37 Тонкий баланс: как выбрать лучшую маркетинговую стратегию — Kantar Pro, 15:37 ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову Общество, 15:36 В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами Общество, 15:36 Новые руководители СБР и «Спартака», победа Яна. Итоги недели в спорте Спорт, 15:33 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности Общество, 15:26 Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» Авто, 15:10 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Ак Барс Банк запустил онлайн сервис по оформлению ОСАГО Пресс-релиз, 14:57  Южная Корея приманивает туристов «Фиолетовым островом» Стиль, 14:56
Татарстан ,  
0 

Конкурс «Новая волна» в 2020 году пройдет в Казани

Планируется, что в конкурсе примут участие порядка 1,3 тыс. человек. Об этом сообщил российский композитор и создатель конкурса Игорь Крутой

О том, что международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» в 2020 году пройдет в Казани Игорь Крутой рассказал сегодня на пресс-конференции фестиваля «Добрая волна»

По его словам, решение было принято в связи с празднованием 100-летия ТАССР.

«Когда два года назад мы перевозили «Новую волну» из Юрмалы в Сочи, Татарстан выразил желание принять фестиваль. Уверен, в год столетия республики у нас получится, и «Новая волна» будет в Казани. Сейчас все на стадии переговоров. Это будет крупное мероприятие на примерно 1,3 тыс. участников», — сказал Крутой. 

Он отметил, что за неделю, в которую будет проходить «Новая волна», жизнь города изменится. Он уточнил, что также обсуждается вопрос о ежегодном проведении конкурса в Казани.

Конкурс «Новая волна» с 2002 по 2014 годы проводился в Юрмале. С 2015 года его перенесли в Сочи. В 2014 году Татарстан на заседании Казанской городской Думы депутаты поддержали предложение руководителя фракции «Единая Россия» Надыра Хайруллина о проведении фестиваля «Новая волна» в Казани.

По итогам голосования депутаты приняли решение направить открытое письмо-обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому и композитору Игорю Крутому с официальным предложением проводить телевизионный музыкальный фестиваль-конкурс в столице РТ.

Сам Надыр Хайруллин в 2018 году был приговорен к 3,5 годами колонии за мошенничество в особо крупном размере.

Ильсур Метшин от имени депутатов Казгордумы направил официальное письмо в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского и президента международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» Игоря Крутого с предложением о проведении данного конкурса в Казани.