Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04
Татарстан ,  
0 
Конкурс «Новая волна» в 2020 году пройдет в Казани
Планируется, что в конкурсе примут участие порядка 1,3 тыс. человек. Об этом сообщил российский композитор и создатель конкурса Игорь Крутой

О том, что международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» в 2020 году пройдет в Казани Игорь Крутой рассказал сегодня на пресс-конференции фестиваля «Добрая волна»

По его словам, решение было принято в связи с празднованием 100-летия ТАССР.

«Когда два года назад мы перевозили «Новую волну» из Юрмалы в Сочи, Татарстан выразил желание принять фестиваль. Уверен, в год столетия республики у нас получится, и «Новая волна» будет в Казани. Сейчас все на стадии переговоров. Это будет крупное мероприятие на примерно 1,3 тыс. участников», — сказал Крутой. 

Он отметил, что за неделю, в которую будет проходить «Новая волна», жизнь города изменится. Он уточнил, что также обсуждается вопрос о ежегодном проведении конкурса в Казани.

Конкурс «Новая волна» с 2002 по 2014 годы проводился в Юрмале. С 2015 года его перенесли в Сочи. В 2014 году Татарстан на заседании Казанской городской Думы депутаты поддержали предложение руководителя фракции «Единая Россия» Надыра Хайруллина о проведении фестиваля «Новая волна» в Казани.

По итогам голосования депутаты приняли решение направить открытое письмо-обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому и композитору Игорю Крутому с официальным предложением проводить телевизионный музыкальный фестиваль-конкурс в столице РТ.

Сам Надыр Хайруллин в 2018 году был приговорен к 3,5 годами колонии за мошенничество в особо крупном размере.

Ильсур Метшин от имени депутатов Казгордумы направил официальное письмо в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского и президента международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» Игоря Крутого с предложением о проведении данного конкурса в Казани.