Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55 Лидер «Баварии» побил личный рекорд результативности в матче бундеслиги Спорт, 18:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня Общество, 18:41 В Японии сделали маски для защиты от коронавируса в бассейне Общество, 18:41 «Валенсия» в День русского языка опубликовала обращение Дениса Черышева Спорт, 18:22 В Москве задержали двух участниц пикета у здания МВД на Петровке Общество, 18:21
Татарстан ,  
0 

Конкурс «Новая волна» в 2020 году пройдет в Казани

Планируется, что в конкурсе примут участие порядка 1,3 тыс. человек. Об этом сообщил российский композитор и создатель конкурса Игорь Крутой

О том, что международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» в 2020 году пройдет в Казани Игорь Крутой рассказал сегодня на пресс-конференции фестиваля «Добрая волна»

По его словам, решение было принято в связи с празднованием 100-летия ТАССР.

«Когда два года назад мы перевозили «Новую волну» из Юрмалы в Сочи, Татарстан выразил желание принять фестиваль. Уверен, в год столетия республики у нас получится, и «Новая волна» будет в Казани. Сейчас все на стадии переговоров. Это будет крупное мероприятие на примерно 1,3 тыс. участников», — сказал Крутой. 

Он отметил, что за неделю, в которую будет проходить «Новая волна», жизнь города изменится. Он уточнил, что также обсуждается вопрос о ежегодном проведении конкурса в Казани.

Конкурс «Новая волна» с 2002 по 2014 годы проводился в Юрмале. С 2015 года его перенесли в Сочи. В 2014 году Татарстан на заседании Казанской городской Думы депутаты поддержали предложение руководителя фракции «Единая Россия» Надыра Хайруллина о проведении фестиваля «Новая волна» в Казани.

По итогам голосования депутаты приняли решение направить открытое письмо-обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому и композитору Игорю Крутому с официальным предложением проводить телевизионный музыкальный фестиваль-конкурс в столице РТ.

Сам Надыр Хайруллин в 2018 году был приговорен к 3,5 годами колонии за мошенничество в особо крупном размере.

Ильсур Метшин от имени депутатов Казгордумы направил официальное письмо в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского и президента международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» Игоря Крутого с предложением о проведении данного конкурса в Казани.