Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Мальдивы и Великий Устюг: где жители РТ планируют встретить 2021 год

На новогодние праздники татарстанцы выбирают Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар, Новый Уренгой, Ростов-на-Дону, Великий Устюг и Карелию. Среди зарубежных направлений спросом пользуются Мальдивы и ОАЭ

Как рассказали РБК Татарстан в пресс-службе Tez Tour, по итогам прошедших месяцев наибольшим спросом у татарстанцев пользовались курорты Турции и России. На новый год востребованными оказались такие направления, как Великий Устюг и Карелия.

«В настоящее время большая часть бронирований приходится на туры с вылетами в ближайшие даты, но уже начинают активно поступать заявки на период предстоящих праздников. Наиболее популярными зарубежными направлениями на новогодние дни у клиентов являются Турция, Мальдивы и ОАЭ. По России особенно востребованы туры в Великий Устюг и Карелию. Большая часть бронирований на праздничные даты приходится на отдых с детьми», — сообщили в пресс-службе туроператора.

По данным аналитического центра сервиса по бронированию и покупке билетов «Туту.ру», список популярных направлений для перелета из Казани с июня по октябрь возглавляли Москва и Санкт-Петербург. Среди южных лидировали Сочи, Симферополь, Краснодар, Анапа и Ростов-на-Дону. Аналитики отмечают возросшую популярность ряда направлений по сравнению с прошлым годом.

«Доля путешественников, летающих в Анапу и Краснодар, выросла более чем вдвое. Также стоит обратить внимание на рост интереса к Калининграду. Эти же направления лидируют и по росту абсолютного числа бронирований», — сообщили в компании.

Интерес к перелетам в Москву на новогодние праздники снизился на 15%. «Это единственное направление из топ-10, спрос на которое упал. Как результат, доля перелетов в Москву заметно сократилась по сравнению с прошлым годом — с 31,4% до 24,3%», — рассказали в «Туту.ру».

Средний чек по авиапутешествиям из Казани в другие города России в период с июня по октябрь 2020 года составил 5 552 рубля за перелет в одну сторону. По данным аналитиков, это на 16% меньше, чем в те же месяцы прошлого года. Среди направлений из топ-10 наиболее заметно сократились средние чеки по авиабилетам в Краснодар (-37%), Красноярск (-29%) и Анапу (-27%).

На новогодний период наибольшее число перелетов из Казани забронировано в Санкт-Петербург и Москву, на них суммарно приходится свыше 50% бронирований. Также в топ-5 популярных направлений на новогодние праздники входят Сочи, Краснодар и Новый Уренгой.

«Средние чеки по самым востребованным направлениям пока существенно ниже, чем в прошлом году. Билеты в Москву обходятся, в среднем, дешевле на 46%, чем год назад, в Сочи — на 38%, в Санкт-Петербург — на 28%, в Новый Уренгой — на 18%, в Краснодар — на 13%», — заявили в сервисе.

Больше всего перелетов из Казани запланировано на 29, 30 и 31 декабря: суммарно на эти три дня приходится свыше 43% спроса.

Генеральный директор турагентства AVT Travel Азамат Сабиров в беседе с РБК Татарстан заявил, что из-за закрытых с европейскими странами границ, жители республики выбирают на новогодние праздники отдых в ОАЭ и на Мальдивах. По его словам, среди российских городов лидерами являются Сочи, Санкт-Петербург и Калининград.

«Татарстанцы активно запрашивают Дубай и Мальдивы. Стамбул вырос на 10-15% по аналогии с прошлым годом: причина в том, что транзит в другие страны из РФ сейчас возможен только через этот город, именно «Турецкие авиалинии» летают в ОАЭ и на Мальдивы. Еще одной причиной является то, что в столицу Турции теперь летают две авиакомпании, а не одна», — сказал он. В праздники спрос на полеты в Стамбул, по его мнению, может на 30% превысить показатели прошлого года. 

Сабиров добавил, что у жителей РТ, вероятно, будут популярны курорты Анталии, на которых в прежние годы люди отдыхали, по большей части, летом. Помимо этого, спросом пользуется Занзибар, где отдых на двоих обойдется порядка 100 тысяч рублей. Предприниматель отметил, что это приемлемая сумма. 

«Так как Европа еще закрыта, туристы, которые рассматривали отдых на горнолыжных курортах, пересмотрели ситуацию и едут в Сочи, возможно, поедут и в Турцию. Спрос, который не получила Европа, компенсирует общие потери, которые могли принести Мальдивы с ОАЭ. Стамбул просел в тот момент, когда на фоне эпидемии начали закрывать рестораны и ограничивать временные рамки пребывания на улицах. Люди стали задумываться о целесообразности поездки по этому направлению», — рассказал он.

Сабиров поделился, что одним из самых бюджетных способов встретить Новый год является Санкт-Петербург. По его словам, по этому направлению есть недорогие туры на два дня. «Отдых в Сочи стабильно дороже. Еще есть Калининград. Сейчас трудно прогнозировать, но я думаю, что загрузка будет планомерная. Если сравнивать с прошлым годом, то нет сильных всплесков, так как обеспеченные люди, как ездили в ОАЭ, так и ездят. Кто-то пересмотрел ситуацию и не едет никуда. Если бы границы были открыты, то спрос на дорогие направления, как ОАЭ и Мальдивы, упал бы на 40-50%», — заявил он.