Перейти к основному контенту
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Татарстану выделили 500 доз вакцины «ЭпиВакКорона»

В Татарстане для испытания вакцины «ЭпиВакКорона» отберут 650 добровольцев. В медучреждениях готовят помещения для складирования вакцины
Татарстану выделили 500 доз вакцины «ЭпиВакКорона»

Заведующая эпидемиологическим отделом 7-й городской больницы Казани Наталья Шайхразиева заявила ИА «Татар-информ», что Татарстану выделено 500 доз вакцины «ЭпиВакКорона». «Вакцины мы получили в конце ноября. Была очень тщательная подготовка. Отбирали группу людей, которую мы будем прививать. Мы должны были подготовить 650 добровольцев»,— рассказала она.

Вакцинацию пройдут не все добровольцы. Порядка 40% процентов будут отсеяны, так как они либо уже переболели коронавирусной инфекцией, либо у них есть какие-либо противопоказания для прививки.

Пресс-секретарь управления Роспотребнадзора РТ Миляуша Замалиева заявила, что 26 ноября текущего года федеральная служба на своем сайте разместила информацию, что в РФ стартуют пострегистрационные исследования вакцины «ЭпиВакКорона», которую разработал научно-исследовательский институт «Вектор».

Она отметила, что вакцина была завезена в пилотные регионы, которые участвуют в проведении пострегистрационных исследований. Это пять субъектов РФ: Москва, Московская область, Тюменская область, Калининградская область и республика Татарстан.

«При транспортировке вакцины соблюдаются все те требования, которые существуют к логистике вакцины на сегодня. Условия хранения и транспортировки  – температура от минус 2 до 8 градусов», — заявила она пресс-конференции в ИА «Татар–Информ».

По ее словам, в республику в рамках проекта, поступило то количество доз вакцины «ЭпиВакКорона», которое было предусмотрено федеральной службой для проведения пострегистрационных исследований. «Обращаю внимание, что это именно пострегистрационные клинические исследования, а не поступление вакцины в гражданский оборот, который ожидается всеми»,— подчеркнула представитель Роспотребнадзора по РТ.

Добровольцев, которые будут участвовать в клинических исследованиях, выберут из групп риска. Это сотрудники сферы образования и системы Роспотребнадзора, которые работают в очагах инфекции.

Вакцина привозится в республику на специализированном транспорте, однако наземный он или воздушный не уточняется.

Замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков добавил, что в настоящий момент в медицинских учреждениях Татарстана проработаны места для складирования вакцины. «Дизайн исследования полностью за Роспотребнадзором. Все морозильные и холодильные камеры подготовлены», — отметил он.

В начале ноября в Татарстане сообщили о поступлении 42 доз вакцины «Спутник-V». Еще одна партия, рассказал гендиректор «Таттехмедфарм» Олег Акберов,ожидалась в конце ноября.

Одной из первых среди российских регионов — в середине сентября — вакцину от COVID-19 для медиков получила Нижегородская область. В Москве с 15 по 24 сентября вакцинацию прошли 126 медработников городской системы здравоохранения, к тому моменту город получил 3472 дозы «Спутник V».

В Башкирии первую партию вакцины ввели 42 медикам. Аналогичное количество доз поступило в Новосибирскую область и Ростов-на-Дону, 84 – в Пермский край, 45 – в Курскую область.

Сегодня в Татарстане подтверждено 90 новых случаев заражения коронавирусом. В общей сложности, на 2 декабря зарегистрировано 10 514 случаев заболевания. Выздоровело за весь период 9215 человек, в том числе 76 за минувшие сутки. Летальных исходов, согласно официальным данным, 138.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 16:36
Все новости Татарстан
В Луганске прогремела серия взрывов и начался сильный пожар Политика, 21:37
В подмосковной Балашихе ПВО сбила воздушную цель Политика, 21:35
Сможет ли Макрон в ходе своего визита в ФРГ снять разногласия с Шольцем Политика, 21:33
Совет директоров «Фосагро» предложил три варианта дивидендов за I квартал Инвестиции, 21:33
Захарова пообещала заставить Польшу пожалеть из-за мер против дипломатов Политика, 21:28
Роспотребнадзор назвал пригодные для купания пляжи в Москве Общество, 21:14
«Угрожающая картина». Эксперты о падении рынка акций и его перспективах Инвестиции, 21:11
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
При атаке дрона на Горловку пострадали четыре сотрудника МЧС Политика, 21:08
Хачанов вышел во второй раунд «Ролан Гаррос» Спорт, 20:55
Хуситы заявили об атаке пяти кораблей в Красном море и Индийском океане Политика, 20:50
Сын Газманова и фигуристка пойдут от «Единой России» на выборы в Москве Политика, 20:39
Минус 65: как строят железную дорогу в экстремальном климате РБК и УК «Эльга», 20:37
На Украине погиб уралец, оправданный за расстрел четырех человек Общество, 20:36
«Роснефть» направит на дивиденды за 2023 год 50% от чистой прибыли Инвестиции, 20:27