Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
В Татарстане создадут агентство по развитию туризма
Татарстан, 03 фев 2014, 02:37
0
В Татарстане создадут агентство по развитию туризма
В Татарстане всерьез озаботились поддержкой интереса туристов к республике, прославившейся на весь мир проведением летней Универсиады-2013. Власти создают отдельную госструктуру – агентство по туризму, а на развитие отрасли в течение семи лет потратят 1,18 млрд рублей, чтобы за это время удвоить турпоток в Татарстан - до 3,36 млн человек.
Фото: РБК-Татарстан

В Татарстане всерьез озаботились поддержкой интереса туристов к республике, прославившейся на весь мир проведением летней Универсиады-2013. Власти создают отдельную госструктуру – агентство по туризму, а на развитие отрасли в течение семи лет потратят 1,18 млрд рублей, чтобы за это время удвоить турпоток в Татарстан - до 3,36 млн человек.

На ежегодной коллегии министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ 1 февраля президент Татарстана Рустам Минниханов подтвердил свои намерения создать агентство по туризму, которое займется развитием в республике необходимой инфраструктуры и привлечением туристов со всего мира. «В ближайшее время мы примем решение о создании агентства, которое должно будет объединить и сплотить, скорректировать огромное количество структур и ведомств. Привлекать сюда мировые туристические спортивные возможности, потому что сам Татарстан и как спортивный центр, и как культурный, исторический, он представляет и будет дальше представлять большой интерес для огромного количества людей из России и за рубежом», - сообщил Минниханов. Впервые он упомянул о планах по созданию агентства на коллегии министерства культуры РТ 28 января, заметив, что туризм «ни к культуре, ни к спорту» не относится.

По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафиса Бурганова, активные действия по привлечению турпотока в республику нужно начать по «свежим следам» Универсиады. «Международными экспертами было отмечено, что в новейшей истории практически не было случаев, когда крупные спортивные события обеспечили бы принимающему региону устойчивый поток туристов в будущем. Практически везде по окончании мероприятия поток туристов и загрузка в отелях снижались», - выразил озабоченность министр.

По его словам, министерство разработало подпрограмму развития сферы туризма и гостеприимства в РТ на 2014-2020 годы. Ее целью является удвоение туристического потока к 2020-му году до 3,36 млн человек и удвоение количества занятых в сфере туризма - до 40 тысяч человек. за семь лет на нее должны потратить 1,176 млрд рублей – от 100 до 200 млн рублей ежегодно. Напомним, параллельно по заказу татарстанских властей австрийская Kohl & Partner разработала подробный мастер-план по развитию туризма в республике, который предусматривает увеличение ежегодного дохода от всех сфер, связанных с туризмом, с нынешних 8,3 до 68,5 млрд рублей. В Татарстане будут развивать городской, культурный, деловой и оздоровительный виды туризма, в том числе, привлекать гостей на рыболовство и охоту, в туристические круизы по Волге.

«Люди хотят комфорта, и то, что мы сегодня построили – это должно работать. И транспортная инфраструктура, и гостеприимство. Если не будет комплексной и сбалансированной программы загрузки, каких-то мероприятий, бизнес не будет развиваться. Сегодня важно это направление подтянуть», - согласился президент.

По предварительным данным, которые привел Бурганов, общий турпоток в Татарстан в 2013 году достиг 2,150 млн человек. Объем оказанных туристских услуг за 11 месяцев 2013 года составил 7,6 млрд рублей - на 21 % больше показателя аналогичного периода 2012 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.