Лента новостей
Все новости Татарстан
Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество Самолет UTair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Полина Гагарина и рэпер Мот споют на чествовании хоккеистов «Ак Барса» 10:41  Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал
В Татарстане создадут агентство по развитию туризма
Татарстан, 03 фев 2014, 02:37
0
В Татарстане создадут агентство по развитию туризма
В Татарстане всерьез озаботились поддержкой интереса туристов к республике, прославившейся на весь мир проведением летней Универсиады-2013. Власти создают отдельную госструктуру – агентство по туризму, а на развитие отрасли в течение семи лет потратят 1,18 млрд рублей, чтобы за это время удвоить турпоток в Татарстан - до 3,36 млн человек.
Фото: РБК-Татарстан

В Татарстане всерьез озаботились поддержкой интереса туристов к республике, прославившейся на весь мир проведением летней Универсиады-2013. Власти создают отдельную госструктуру – агентство по туризму, а на развитие отрасли в течение семи лет потратят 1,18 млрд рублей, чтобы за это время удвоить турпоток в Татарстан - до 3,36 млн человек.

На ежегодной коллегии министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ 1 февраля президент Татарстана Рустам Минниханов подтвердил свои намерения создать агентство по туризму, которое займется развитием в республике необходимой инфраструктуры и привлечением туристов со всего мира. «В ближайшее время мы примем решение о создании агентства, которое должно будет объединить и сплотить, скорректировать огромное количество структур и ведомств. Привлекать сюда мировые туристические спортивные возможности, потому что сам Татарстан и как спортивный центр, и как культурный, исторический, он представляет и будет дальше представлять большой интерес для огромного количества людей из России и за рубежом», - сообщил Минниханов. Впервые он упомянул о планах по созданию агентства на коллегии министерства культуры РТ 28 января, заметив, что туризм «ни к культуре, ни к спорту» не относится.

По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафиса Бурганова, активные действия по привлечению турпотока в республику нужно начать по «свежим следам» Универсиады. «Международными экспертами было отмечено, что в новейшей истории практически не было случаев, когда крупные спортивные события обеспечили бы принимающему региону устойчивый поток туристов в будущем. Практически везде по окончании мероприятия поток туристов и загрузка в отелях снижались», - выразил озабоченность министр.

По его словам, министерство разработало подпрограмму развития сферы туризма и гостеприимства в РТ на 2014-2020 годы. Ее целью является удвоение туристического потока к 2020-му году до 3,36 млн человек и удвоение количества занятых в сфере туризма - до 40 тысяч человек. за семь лет на нее должны потратить 1,176 млрд рублей – от 100 до 200 млн рублей ежегодно. Напомним, параллельно по заказу татарстанских властей австрийская Kohl & Partner разработала подробный мастер-план по развитию туризма в республике, который предусматривает увеличение ежегодного дохода от всех сфер, связанных с туризмом, с нынешних 8,3 до 68,5 млрд рублей. В Татарстане будут развивать городской, культурный, деловой и оздоровительный виды туризма, в том числе, привлекать гостей на рыболовство и охоту, в туристические круизы по Волге.

«Люди хотят комфорта, и то, что мы сегодня построили – это должно работать. И транспортная инфраструктура, и гостеприимство. Если не будет комплексной и сбалансированной программы загрузки, каких-то мероприятий, бизнес не будет развиваться. Сегодня важно это направление подтянуть», - согласился президент.

По предварительным данным, которые привел Бурганов, общий турпоток в Татарстан в 2013 году достиг 2,150 млн человек. Объем оказанных туристских услуг за 11 месяцев 2013 года составил 7,6 млрд рублей - на 21 % больше показателя аналогичного периода 2012 года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.